パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 食欲の秋ですねっ♪ **

        ランキングに参加してますっ

      美味しそう~思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






1_20121111230906.jpg





       すっかり秋らしくなってきましたね
       どんどん食欲が増してくるこの頃
          三重県の方から
        おいちぃ松坂牛が届きました
          ヾ(@°▽°@)ノワーイ





4_20121111230928.jpg





          焼肉用のお肉がなんと1kg
           木の箱に入っていて
          とても高級感漂っていたので
          開けるのドキドキしちゃった
           
        いつも食べてるグラム300円のお肉とは
          大違い(艸ω<*※)          
         綺麗なお肉でビックリしたぁぁ~

          焼肉用って聞いていたので
           肝と野菜を用意して
        まずは焼肉しちゃいましたっ(*・艸・*)





2_20121111230913.jpg3_20121111230919.jpg





         とても美味しいお肉だったので
           タレは用意せずに

          からし醤油
            塩
           レモン
           ポン酢
       
           の4種類で頂きました

           美味しいお肉はそのままでも
          本当に甘みがあってお肉の味がして
           美味しい~な~





         1Kgはさすがに食べきれなかった。
            500gは残ったかな?? 
          残ったお肉は塩コショウをし。
            1日寝かしておき。  

   5_20121111230937.jpg




         翌日。。
        ナスをお肉のミルフィーユ赤ワインソース
           を作りましたぁぁ~(o'u≦)ノ


        お洒落な名前をつけたら高級そうでしょ?
             でも簡単なのよ~~

            ナスとお肉をグリルして
        赤ワインとバルサミコ酢でソースを作るだけっ

         



6_20121111230949.jpg7_20121111230955.jpg




    サーモンとアボガドのタルタル     海老のシーフードドリア


          お友達を招いてちょっと
            頑張っちゃいましたよっ





   11月12月のレッスン →→→ こちらをポチっとしてみてねっ


        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



         
スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する


No title
な・な・なんと!
きてみたら高級お肉がどっさり!!!
うひょ~~~、食べてみた~い!
こんなお肉目にしたらテンション上がりまくりやわ。

ガラスプレート、なんか我が家にもよく似た感じのがあります。
これってジオクラフトのプレートかな???
yoko_mama | URL | 2012/11/12/Mon 15:16 [編集]
No title
うっひゃー これは、良い肉だーー!  霜降り、霜降り♬

心から感謝していただきたーいね♬

ロッキン | URL | 2012/11/12/Mon 23:44 [編集]
No title
めがっちしゃん、こんばんは~

めっちゃ美味しそうな松阪牛(●^o^●) いいなぁ~
木箱入りのお肉なんてみた事ないわぁ(笑) 羨ましい限りじゃぁ~
焼き肉も美味しいけど、おしゃれな次の日のお肉料理~これまた
たまらんわぁ~\(^o^)/ いいなぁ♪
シーフードリアも捨てがたい!!
しぃちゃん | URL | 2012/11/13/Tue 01:04 [編集]
No title
わわわ。
美味しそう(**'v'**)
焼き肉もいいけど。
めがっちさんの赤ワインとバルサミコのん。
食べたいー!!
今度お肉持って行くから。
作ってぇヽ(o'u≦)ノ
yukari* | URL | 2012/11/13/Tue 12:29 [編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| | 2012/11/13/Tue 14:34 [編集]
No title
すごい! お肉! これはうん万円! のお肉では! しゃぶしゃぶにしてたべたくなりました!!大拍手!
min | URL | 2012/11/14/Wed 17:55 [編集]
No title
めちゃくちゃ羨ましいです!!!お肉は高いのでいつも豚やら鶏です・・・

でも、普通にただ焼くだけじゃなくて、さすがめがっちさんですね!
◎WILL◎ | URL | 2012/11/20/Tue 10:23 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.