パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** BBQ残りカボチャでお花パン♪ **




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        昨日は免許の更新の講習会
          行ってきましたっ
      ゴールド免許なので30分のビデオ講習
      いわゆる運転してないって事((笑w´艸'笑))

       身分証明書になってる免許ですが
      実家に帰った時に原付バイクを乗るので
       ちゃんと更新しておかないと(汗)

       うつらうつらしながらビデオ講習
      眠たくなった頃に終了!長いかな?と
          思った講習会ですが
      あっと言う間でした(もっと寝たかった^^;)


       今回もBBQの残り野菜でパン
      昨日のさつま芋に続いてカボチャ
      使って可愛い花パンにしてみました




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       ** 材料 **
 
       国産強力粉       50g
       薄力粉         50g
       きび砂糖        10g
       塩             2g
       スキムミルク      10g
       イ-スト          2g
       マーガリン         8g
       水         62~65g


       **カボチャ餡**
       蒸かしたカボチャ    1/4切
        はちみつ       大 1
        黒糖          大 1

       ☆ 全てをカボチャが熱いうちに
         混ぜておきます。

       **作り方**

       
     ①マーガリン以外の材料をボールに入れ
      5分捏ねます

     ②マーガリンを入れ 3分捏ねます。

     ③40分~50分(1.5~2倍)
             になるまで1次発酵~~

     ④パン生地を 3つに分けます。
 
     ⑤ベンチタイム 10分

     ⑥成型
      パン生地を麺棒で丸く伸ばします
      カボチャ餡を包みます。
      
      綴じ目を下にし手のひらで上から押さえて
      厚みを1cmにします。

      パンを手に持ってキッチンハサミで
      1cm間隔で切り込みを入れます。
      切れ込みはカボチャ餡が見えるように
       斜めにしながら天板へ置きます♪

     ⑦2次発酵 15分(オーブン予熱230度)

     ⑧真中にアーモンドスライスを2~3枚のせます
       

     ⑨オーブンの温度を210度にし12分焼きます。




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            薄力粉50%入った
         サックリ歯切れのよい菓子パンです。

        2次発酵は15分と短めでフワフワ感より
          サックリ感を出してみました。

        野菜を使ったパンはとても優しいパン

         優しい甘さと黒糖の風味が
        ふんわり広がりおいちぃぃ~~(o-艸-o)

         甘いパンばかりで太りそうぅ
        でも甘いパンって大好きなんだな~



      

       夜 平日&土曜 18時30分~
          希望の方のみレッスンします。

       9月は土曜の夜も開講します
 

         日程は設定していませんので
          お問い合わせくださいねっ
      



      9~10月は木の実パンです

          
        お問い合わせの方は
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********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


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| | 2012/09/21/Fri 13:10 [編集]
No title
こんにちわ~♪

わぁ、花パン可愛いですね~♪
食べるのが勿体ないぐらいです^^

下のBBQの記事も美味しい写真がいっぱいで
もうたまりませ~ん(笑)

>いつも元気をありがとうです♪
マムチ | URL | 2012/09/21/Fri 16:47 [編集]
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| | 2012/09/21/Fri 17:03 [編集]
No title
うわーo(*'o'*)o
このお花パン、めっちゃかわいいー!
かぼちゃ入りっていうのもいいなぁ。
ハロウィンシーズンにぴったり☆

レシピも書いてくださってるし、
実家から帰ったら私も作ってみます!
作るのが楽しみーヾ(((o^Θ^o)))ノ"
すいか | URL | 2012/09/21/Fri 17:14 [編集]
No title
なんとも愛らしいパンです♪
こんな感じのパンができるのなら作ってみたい^^
私もチャレンジしちゃいます!
めがっちさんみたくできるかしらね(^_^;)
pain de f | URL | 2012/09/22/Sat 09:00 [編集]
No title
こんちは!

秋だねぇ~ さつま芋もかぼちゃも秋だねぇ~

かぼちゃ…実家で貰ってきたけどパンに使う予定が全部おかずになっちゃった(笑) さつま芋は明日、イモ掘りするんだよぅ\(^o^)/
なので、また頂いてきま~す♪
頂くばかりだけどね^^;
食欲の秋なので、危険がいっぱいだよぅ(-"-)
しぃちゃん | URL | 2012/09/22/Sat 15:53 [編集]
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| | 2012/09/22/Sat 22:52 [編集]



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