パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 胡麻ベーグルでサンド♪ **





        ランキングに参加してますっ

      レッスン楽しそうと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



  ゴマベーグル






        こんにちわっ(;゚;□;゚;)暑いっっっ

         皆さん少し涼しい2~3日と
       おっしゃってるのですが私の会社や家は
          とっても暑いっ

       アスファルトジャングルの大阪は
       涼しい風も吹かず・・熱帯夜が続いてます

       暑くって電気代を要らなくなったと言えば
         発酵器くらいかしら??
       今日も室温発酵でベーグルを作りました^^        

        1次発酵→20分 2次発酵→15分

       なんだかオーブンの予熱も夏は
            早く上がるような気がしますっ


        はるゆたか+タイプER 少しのイースト
            黒胡麻 三温糖 塩




  ゴマベーグル1




      ケトリングには安い蜂蜜をたっぷり入れて
          
        発酵が短いと洗い物などしていたら
     あっという間で以外と忙しいヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ

      1次発酵に夕食も食べる時間がとれなくて
          キッチンに立ちながら
      つまみ食い状態の夕食になりました(爆)

      発酵時間は長い方がパンも美味しくなるし
      ゆっくりパンが作れるので私は好きぃぃぃ


         
  1_20120810213121.jpg




         翌朝は昨夜の夕食を取り戻すべく
          がっつり食べましたよ~
         (お腹ぺこぺこだったんだもん


     ブロッコリーの豆乳スープ(今月のレッスンスープ)
        トウモロコシ
      塩麹ドレッシングのサラダ
      カスピ海ヨーグルト
      カフェオーレ(ホット)








2_20120810213128.jpg3_20120810213136.jpg



        ペッパーベーコンにマスタードマヨのせ
         シャキシャキレタスをたっぷり

        夏のレタスはシャキシャキで瑞々しくて
          沢山入れるのが美味しい=!!

         サンドイッチでもレタスサンドって
            惹かれませんか??
        あのシャキシャキ感たまんないですよねっ

         

         明日から世間はお盆休みですね~

            私は土曜まで仕事をし
         大好きな彼っち(チワワン)の元へ
          帰省してきますヽ(o'u≦)ノ





       夜 平日&土曜 18時30分~
          希望の方のみレッスン

       9月は土曜の夜も開講します
 

         日程は設定していませんので
          お問い合わせくださいねっ
      



      9~10月は木の実パンです

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


   
スポンサーサイト



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.