パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** ホシノの教室へ行ってきました **





  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  ホシノ



           GWはゆっくり休もうと
          思っていたのに気がつけば・・

       予定がギッチリ詰まってました(;´Д`A `ハァ~

        やりたい事が多すぎる私の性格
       この性格 治らないかな( ̄▽ ̄;)??

       ついつい空いてる時間を見つけると
      ここぞとばかりに埋めてしまうんですよねっ

       たまにしんどくなっちゃうのですが
      なんとか倒れずに動けちゃうんですよね~

           恐るべし体力
       
       今回も強行で予定を入れたレッスン

      ホシノはまだまだ私にとって未知な酵母
        もっともっと勉強したいのですが
      なかなか休みがなく行ける時がないので

        少し疲れ気味でしたが
       とても楽しみに行かせて頂きました。






  バンズ
      


         ホシノは丹沢酵母を仕様し
        前日から約12時間~16時間ほど
       発酵させたパン生地を使ってのレッスン 

          今回はレーズンの山食と
       全粒粉入りのバンズを教わってきました

         イーストとは違う
        とってもしっとりした焼き上がり
       ふんわりというよりもしっとりしてます。





バーガ




      焼きたてのパンに揚げたてのコロッケを挟んで
           美味しいに決まってるぅぅ


        ホシノ酵母の風味もほんのりします。

       ホシノもイーストもどちらもいい所があり
           魅力も沢山あります。 

        パンによって使い分けれたらいいなっ
          


 

       5月6月はこの折込みレッスンです。

          
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


  
スポンサーサイト



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.