FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** イケメン クッペ ♪ **
  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  クッペ




        今日は久しぶりにハードなパン
          クッペを焼きました

        4月から仕事が変わって、
               残業続きの毎日・・・
        慣れたら早く帰れるんでしょうが
       仕事を覚えるまでは残業頑張るよぉ~

        4~5日平日のパン作りから
         遠ざかってたのですが
       どうにか残業してもパン作れないかな?
         
        と・・・まず少しのイーストで
      冷蔵発酵パンをチャレンジしてみました


      朝仕込んで 仕事行くまで1次発酵。
         
        パンチを入れて野菜室に入れ
          会社へ出勤します

      帰ってきたら冷蔵庫の上(少し温かい)
         に出して夕食を食べます。

       お腹も満たされたら分割して
         その間に夕食のかたずけ

      かたずけが終わったら成型し
           2次発酵します。。

       2次発酵の間は予熱をし
            自分の時間を過ごします
       私はコーヒーを飲んで
          甘い物を食べる至福の時間

       朝に計量&捏ね 洗い物が終わってるので
         夜は比較的楽チンにパン焼きが
            出来ましたよ^^V





   クッペ1




         そして パックリ開いたクープ
          おいちぃそぅ~でしょ

         

   クッペ2



           翌朝軽くトーストし
        夕食で残ったポテサラを挟んで
           ランチと朝食にしました。
 
         忙しい時は   朝食とランチ
                前日の夕食とランチ

           同じ時が多い ^^;汗
         効率よい??それともズボラ??





         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


       

スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


うわっ!
まじでイケメンヾ(≧∇≦)
りょうくんみたい!!!
ゆず | URL | 2012/04/05/Thu 20:07 [編集]
No title
こんにちは!!
素敵(^^)です。
思わず、目がハートになってしまう魅力パン。
うふふ~です。
そして時間を有効活用されたのパンつくり!!
さすがです。
でもでも、無理しすぎない程度に、どうぞお体を大切にもされてくださいね(^^)
るーちゃんママ | URL | 2012/04/05/Thu 21:29 [編集]
No title
忙しい合間を縫って隙間パン作り!?すごいなぁ。私はとても平日は無理でしたが、作業を分けるとできちゃうんですね!

と~っても見た目も美しいっ!食べたい~
◎WILL◎ | URL | 2012/04/05/Thu 21:36 [編集]
No title
おはよう^^

うんうん!めっちゃイケメン!!
仕事が忙しいのね。
体に気をつけてね~~
なづな | URL | 2012/04/06/Fri 08:22 [編集]
No title
こんにちはー!
すっごくかっこいいクッペ!
ぱっくりわれててすごく美味しそうです(*^0^*)
残業続きで忙しいけど、パン焼きたいって気持ちとっても分かります。

朝計量してるから、帰ってからの作業がゆったりしてていいですね❤

それに朝食もランチもいっぺんに作れたら、時間を有効活用できてとても
お得な気がしますよ。

お夕飯作りの時も、次の日のお弁当に入れられるようにって考えることは
大事だと思います(*^0^*)
ずぼらじゃなくて、要領がよくってとってもすてきなお嫁さんになりそうです❤
Matilda* | URL | 2012/04/06/Fri 11:09 [編集]
No title
めがっちさん、こんちは!

忙しいようで・・・体壊さないようにね!!

うひゃひゃ、イケメンさんだぁ~ めっちゃいいね\(^o^)/
エッジもすごい!!
私も、朝捏ねてまだ寒いからそのまま放置して出勤してま~す!
帰ってご飯作って食べてから、成形→2次発酵→してるよぅ!!
帰ってもまだ発酵不足やら焼けないって時はまた野菜室にお眠りして
もらってます(笑)
もちろん! 夜のおかずで、お弁当よ(笑)
しぃちゃん | URL | 2012/04/06/Fri 12:54 [編集]
No title
平日のパン作りスケジュール、
思いっきりガン見しちゃいましたよ。
ぜひともその秘策を!!!とすがる思いで。
休日は休日で予定があるから、
平日にこんなイケメンが焼けたら最高ですよね☆

めがっちさん何時起きで何時就寝ですか?
残業して帰宅してから、
ごはん作って2次発酵して焼くなんて、
なにげにすごい事な気がするんですがー。
あこぱん | URL | 2012/04/06/Fri 13:00 [編集]
すごーい!
お仕事も忙しいのに、
家事もこなしパンを焼く時間も作るなんて、
時間のやりくり上手だねe-266

ブログを見せてもらうのはすごく楽しみだけど、
気候も不安定だし、頑張りすぎないようにね~e-454
caco | URL | 2012/04/06/Fri 15:25 [編集]
No title
パックリ開いたクープ。。。。。じゅるじゅる~♡
むっっっっちゃおいしそおお♪
パンチを入れて野菜室に入れ会社へ出勤。。に、爆でした。
めがっちさまの、パンに対する愛が、、、すごくわかった気がした。
じぇったい、まったく、じぇんじぇん、ずぼらじゃない。
オビワンシルク | URL | 2012/04/07/Sat 02:37 [編集]
No title
お~!イケメンですね♪
クープもとってもきれい!
ポテトサラダをサンドしちゃったの見たら、お腹がなりそう(笑)
応援ぽち
ほほえみくま | URL | 2012/04/07/Sat 06:52 [編集]
No title
効率よくパン焼きしてますねぇ。
私も見習わなくちゃぁいけません。
来週あたりからそろそろパン焼きも色んな事しようと思ってます、
ってできるんだろうか(^_^;)
めがっちさんから元気もらいました☆
pain de f | URL | 2012/04/07/Sat 16:23 [編集]
おいしそう!
冷蔵庫で発酵させるの楽しいですよね~^^

いつも時間の使い方が上手だな~と感心してしまいます!
midori | URL | 2012/04/08/Sun 16:12 [編集]
No title
おはよう。

お仕事残業続きなのね。
毎日お疲れ様です。
手づくりの美味しいパンで元気パワーアップしてくださいね(^-^)
yoko_mama | URL | 2012/04/09/Mon 07:18 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.