パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** オイスター三昧♪ **

  
        ランキングに参加してますっ

      牡蠣美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  ヒロシマ牡蠣



           すこ~し前になりますが
          美味しい~牡蠣が我が家に
              届きました

        タウリンたっぷり 鉄分たっぷりの牡蠣
          疲れ気味の私に救世主

          牡蠣のたんぱく質は
       必須アミノ酸と12種以上の他のアミノ酸を
       併せ持っている良質なたんぱく質なんです

        貧血や成人病 肝臓や免疫力アップ
        体にとっての栄養が沢山!!
        その栄養の豊富さから
        海のミルクってよばれてますよね         

         そして産地直送~の新鮮な牡蠣は
        大阪で食べる牡蠣とはまったく違って
        臭みもなくプリプリで火を通しても
         身がちぢまらないんですよっ


        これから始まるレッスン乗り切れるよう
          沢山いただきました==!!

        まずは     牡蠣ご飯 

          牡蠣は別で薄味で炊き半分は
      牛蒡と少しの人参 椎茸と一緒に炊飯器に入れ
          残りは蒸らす時にいれました 



カキグラタンカキグラタン1



       こちらは 和風牡蠣グラタン 

          里芋と白ネギ そして牡蠣
         ホワイトソースに味噌を入れて
          和風なグラタンにしました

       ホクホク里芋にネギの甘みと牡蠣のエキスが
         じゅ~っと口の中でマッチして
           美味しかったですっ




カキ春巻オイルオイスター




         牡蠣春巻きにオイルアンドオイスター

       カット面は見せれないほどがっつり食べちゃった
           そのままガブっとねっ(汗)
         ベーコンとほうれん草と一緒に巻き
            ポン酢で食べました。

      そしてファンになった オイル&オイスターを作ったの
         なんとか私なりに美味しくでき満足  
      今回はおいちぃクラッカーにクリチとネギをのせて
          クリーミーな牡蠣とクリチが
          マッチして美味しかった~~

          残りは冷凍庫に入れ 順番待ち
       おいちぃ~牡蠣のパスタを作ろうと思ってます。


 

      佃煮
 

         
           残りは生姜たっぷりの
                  佃煮を作りました

         日持ちするし~~と作ったのですが
            3日ほどでなくなっちゃいました(^^ゞ


          本当にいつも元気のない弱ってる時に
            美味しい元気のでる物を
          送ってくださってありがとぅぅぅ~~

            


         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


      
スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する


管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| | 2012/03/12/Mon 00:51 [編集]
No title
おはようございます♪

牡蠣大好きなので、今日のブログは読み逃げできないー(笑)
ほんとにいろんな牡蠣料理があって、
これを一日で食べられたのかぁと思ってPC前で一人悶えてます(>ω<、)
うらやましい☆

牡蠣の春巻きって初めて見ました!
ベーコンとほうれん草が一緒に巻いてあるんですね。
ポン酢を付けるとあっさりしてて何本でも食べられそう♪
危険な春巻きだーゞ(*ゝω・)ノ
すいか | URL | 2012/03/12/Mon 09:00 [編集]
No title
実はわたし、あまり牡蠣が得意ではないんですが、
めがっちさんの手にかかると美味しそうに見えてくるから不思議。
オイル漬けに佃煮、食べてみたくなっちゃったもん。
めがっちさんって、パンだけじゃなくて料理もほんっとお上手なんですねー。
あこぱん | URL | 2012/03/12/Mon 12:56 [編集]
No title
めがっちさんこんにちは(^^)/
ひゃ~~~カキ こんなに栄養があるのですね!
私はカキが食べられないのです(涙)
でもパパと娘は大好きですよ!
佃煮まで・・・でもすぐになくなっちゃったって
めがっちさんかわいすぎますーーー!!
うちも 食べ物沢山作って 少しずつ食べようなんて
思っていても なぜかすぐになくなってしまって
わかるわかる!と思いながら読んでいました。
ほんと元気のでる贈り物ですね(^^) いいな~♪
ジャック | URL | 2012/03/12/Mon 15:07 [編集]
No title
きゃ~!!美味しそう~(*≧∀≦*)
牡蠣が大好きなので この牡蠣三昧は、タマリマセ~ン。。
お腹すいてきた~(^_^;)

ポチ凸
olive | URL | 2012/03/12/Mon 16:23 [編集]
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

牡蠣三昧。いいなぁ~。
身がプリプリした牡蠣、美味しいですよね。
牡蠣パスタ、気になります?

≫クリーム大福。
何故、和歌山がお試し販売地域なんでしょうね(笑)
マロンまろん | URL | 2012/03/12/Mon 16:37 [編集]
No title
コンバンハ ヾヾ(*^▽^*)〃〃

おいしそう( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
牡蠣三昧ですね♪
牡蠣飯たべてみた~い^^
家族に牡蠣が嫌いな人がいるので
家では食べられないです><

応援!
ayumu | URL | 2012/03/12/Mon 20:54 [編集]
No title
すごい、牡蠣三昧♪
私も牡蠣が好きなので羨ましいー
特にグラタン!イケるでしょうね。
生牡蠣はないの?
今年の春に広島へ行くので、
季節外れだけど、やっぱり牡蠣は食べてこなくちゃ~と思ってます。
めがっちさんも、尾道へ行くと言ってたよね。
cecilmama | URL | 2012/03/12/Mon 21:57 [編集]
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
| | 2012/03/12/Mon 22:01 [編集]
No title
こんにちは!

牡蠣、大好きです。
うふふ。
あれもこれもと、つい手を伸ばしたくなります。
特に、牡蠣グラタン。
和風なお味、とっても惹かれました。
めがっちさんのパンと合わせて、ぜひいただいてみたいなって思いました(^^)
るーちゃんママ | URL | 2012/03/13/Tue 08:17 [編集]
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
| | 2012/03/13/Tue 14:03 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.