パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 久しぶりの山 山 山♪ **


  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  山食





            少なめのイーストで
      はるゆたかブレンド はちみつ 塩で焼いた
       シンプルだけどとってもふわふわ山食

       最近はこの配合がとってもお気に入り

         油脂をすこ~し入れると
       もっとコクが出てしっとりして
       おいしいのですが 自分用なので
         カロリーオフでナシ




   山食1




         最近 3個ある型の中で1個だけ
        型にくっついて出せない型があるんです。

         何度焼いても 油を塗っても
       側面がくっついて 出す時にこんな風に

          ショ~ック(Σ(゚Д゚ノ)ノ)

        ましてや・・・腰折れしてる・・・

         この型を復活方法ってあるのかしら?
       オーブンシートを敷いて焼くしかないのかなっ




  山食2




          キメはすこ=し荒めですが
       見た目と違ってとぉ~ってもフワフワなの

        この山食のファンはとても多くて
       プレゼントするといつも喜んでもらえます


         もう少し
         キメも細かく しっとりするように
          改良していかなくちゃっ







********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



         
スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する


No title
はるゆたか。大好き♡
山食。。。はあ~。。。。おいしそう。じゅる~。。。
シンプルなパンほど,おいしさが際立つよね。
型も、、、鉄のフライパンと一緒なのかな?フライパンも,一度焦げ癖がついたら、どんなに頑張ってもだめなんだよね。何年も育てたパンだけに、、泣きたくなる。
お雛様のちらしと,蛤水。。。おいしそう♡
ママさまはお料理上手なのね。。うりゃやましい。。うちのママは,お料理だ~~~いきらいで、なにも教えてもらえなかった.笑
オビワンシルク | URL | 2012/03/06/Tue 14:53 [編集]
No title
めがっちさん、こんばんは~☆
綺麗な山だ~!!
型って・・テフロン加工とかのですか?
なんでそこだけ?不思議ですね~。
良い方法があるといいですね~。
私は、シフォンケーキの型・・新調しようと思ってます。。(^_^;
傷だらけで・・・レシピとサイズも違うし・・そろそろ良いかな・・・って。。。
型も結構慎重に選ばないとですね。。

ポチ凸
olive | URL | 2012/03/06/Tue 17:36 [編集]
おいしそ~♪♪

ぁあ~山食たまらん
( ´艸`)

味を想像しながら寝ます~♪♪
たにもと | URL | 2012/03/07/Wed 01:16 [編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| | 2012/03/07/Wed 08:02 [編集]
No title
おはよ♪

ご両親、早く治ってよかったね!
私は主婦歴26年目やけど、まだまだ
母の味には近づけませーん!

型・・・不思議ですね~(^^;
それにしても、美味しそうな山さんやわ^m^
なづな | URL | 2012/03/07/Wed 09:00 [編集]
No title
めがっちさんおは~♪
シンプル山食って、定期的に食べたくなるよね~。
うーん、おいしそう!!
スライスしてそのまま~トーストして~・・なんて、妄想しちゃう(笑)

そうそう、わたしの型も、ある部分だけ、くっつくの!
なんでかな~。。どうやったらいいか、わかったら教えて~!!
ふくとも | URL | 2012/03/07/Wed 09:39 [編集]
No title
こんにちは! ご両親のダブルインフル大変でしたねっ
今はクスリがよく効くのでインフルだとわかってからはすぐ熱下がるしいいですよね。
でも親が病気になると心配ですね。。うちも年始に母がインフルになって心配でした。
母の味、わたしもいつか・・・と思いつつなかなかです。頑張って習得しないといけませんね。

山食、今度ぜひレッスンしてほしいです!
scaglietti | URL | 2012/03/07/Wed 13:14 [編集]
No title
こんにちは!

魅力的な山!山!山!
うふふ。
ふっわふわなこちら、ぜひいただいてみたいって思いました。
お写真見ながら、うっとり。
手つくりって、やっぱりいいですね!
るーちゃんママ | URL | 2012/03/07/Wed 16:34 [編集]
No title
こんにちは!

美味しそうな山食!
私も山食だいすき~

そう、型ってくっつくようになりますよね!
私のもひどいことに・・・


私は、型にサラダ油をたっぷり塗って、から焼きします。
何度だったかな・・・多分180℃で15分ぐらい?
つやっとして、油が焼けてコーティングされたようになります。

余分な油があれば、さっとキッチンペーパーで取れば、次回から
するっと抜けるようになりますよ~(^_-)-☆

是非お試しあれ!(^^)!
プチ・シュー | URL | 2012/03/14/Wed 11:22 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.