FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 東京で楽しい会♪ **
  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  レッスン




       昨日~チラッと報告した東京トリップ

    日本製粉さま×おうちPatisserie協会のイベントに
          参加してきました

         お粉やイーストも発売されてる
     日本製粉株式会社さんに訪問させていただき
        パン 料理2種類 デザート2種類を
          講習していただきました(*^艸^)




    4902170045132.jpg



      パンはこちらのお粉を使ってカンパーニュを
             焼きましたよっ

      ネーミングの通りふっくら仕上がりましたよ。

        ライ麦が25%入っていたのですが
      手捏ねでもべとつかず捏ねやすいお粉でした。

        家でパン作りを始めてみようかな??
     と思われる方には使いやすい粉だと思います

       1kg入りだと余る事なく使い切りサイズで
            手軽ですよねっ



    レッスンパエリア


         お料理はこちらの

          4902170184374.jpg



        パエリアの素で作ったパエリアを作りました

      一つのフライパンで初めから終わりまでの作業でき
      あっという間に本格パエリアができちゃうんです

       生米から炊くのですが20~30分蓋をして
          待ってる間に他の料理を作れるので便利~

        お味も本格的です!!サフランも入ってるので
            お米は黄色く仕上がって

       レストランのパエリアだわ~~  

          と驚く仕上がりにヾ(*´∀`*)ノ゛


        サフランって買うと高いし・・・
        ほかに使い道ないし・・・なんですよねっ



         レッスンパスタ


           アスパラのクリームスパも

         後ろに写ってるレトルトのルーで
     パスタを湯がいてる7分の間にクリームソースが
           出来ちゃうすぐれ者!      

          

      レッスンスイーツ




              デザート作りも


      レッスンジュンビ



       材料を全て計量してくださっていて
             私達は楽チン作業だったんですっ

        参加されてる方は み~~~~んな
           プロ並みの腕を持つ方々なので
              作業はとってもスピーディー

          スイーツ作りは 苦手な私は
     バタバタ オロオロ(Σ(゚Д゚ノ)ノ)してる間に完成してました。


         今回 大企業日本製粉株式会社さんに伺え

       初心にかえってわからない事や疑問に思った事を
            恥ずかしがらずに質問し
        レッスンを受け 新しい発見もありました
           
            
      そして沢山のアイディアやコツを学ぶ事が出来ました

       ブログでプロ顔負けなスイーツを作られてる
          ブロガーの方々にも逢え 
       実りある時間を過ごさせて頂きました


           明日は素敵なお土産を
          紹介させていただきますねっ 






********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



        
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


No title
貴重な体験をなさいましたね。羨ましいです~!それにしてもわざわざ東京まで!すごい行動力ですね。
◎WILL◎ | URL | 2012/02/28/Tue 21:19 [編集]
No title
こんばんは(^_-)-☆
コメントありがとうございました。

カンパーニュ。とっても美味しそう♪♪♪
パエリアや パスタ、スイーツまで 作られたのですね。
楽しい会だったんですね。

お土産の紹介、楽しみにしています♪( ´▽`)
マロンまろん | URL | 2012/02/28/Tue 21:28 [編集]
No title
めがっちさん、こんばんは~☆
なるほど~、そうゆう企画だったのですね。
とても楽しそうですね♪
今年こそ、私もパン作り挑戦するぞ!!と家族に言ってるのですが いつになるかな?(苦笑)

ぽちっと!
olive | URL | 2012/02/28/Tue 21:56 [編集]
No title
えぇー!
東京までお勉強に行ったのー?
すごーいパワーだわ!!!
その行動力が私にも欲しい(笑)

パンは焼かないけどこのパエリアの素は便利そうです。
手抜き女の私にはピッタリかも!!!
今度これを我が家で作って一緒にランチなんていいかもね(^^)v
yoko | URL | 2012/02/29/Wed 05:24 [編集]
No title
めがっちさん、おっは~

きゃ、素敵なイベントに参加してきたのねぇ~
すごいわ! 行動力に脱帽!(^^)!
いい勉強になったねぇ~

さらに腕に磨きがかかったところで、教えてもらおっと(笑)
パエリア作ったことないわぁ!!
しぃちゃん | URL | 2012/02/29/Wed 06:51 [編集]
No title
こんにちは!

うふふ。
思い出しては、何度でも、うふふ~が出てしまいます。
そして、お忙しい中、遠くからのご参加。
本当にありがとうございました!!
またぜひ、ご一緒できる機会を。
心から楽しみにしています!!
るーちゃんママ | URL | 2012/02/29/Wed 09:44 [編集]
こんにちは♪
わぁ素敵な企画ですね♪
私も一度でいいからこんなイベントに参加してみたいなぁ。
カンパーニュもふんわりしてて美味しそう。

色々刺激もらえたみたいで*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。
ブロガーさんとの出会いも楽しみの一つですよね。
★!
うるたん | URL | 2012/02/29/Wed 12:51 [編集]
No title
こんにちはー♪
めがっちさん、いいなー(*^0^*)
とっても楽しそうな会でしたね❤
すいかさんとるーちゃんママさんのところでも拝見してとってもうらやましく
見てましたー☆

めがっちさんも参加されてたと聞いてなおさら行きたかったーって思いましたよ。
パンもお料理もお菓子も…
なんて盛りだくさんな会なんでしょう♪

デザート、サバランみたいでおいしそうですね!!
それにみなさんのお菓子試食会も魅力でした(*^0^*)

近場であったら参加したーーーい❤
Matilda* | URL | 2012/02/29/Wed 13:03 [編集]
No title
こんにちゎ~!

すご~い!
めがっちさん東京まで行ったんですか~
なぜかめがっちさんが東京にいるって
思ってたんですよ(^・^)
これホント楽しそうな企画ですね!
関西でもしてくれたらいいのに~
mikitty | URL | 2012/02/29/Wed 13:27 [編集]
No title
今回のカンパ、ハードそうに見えて、
冷めてから食べても、やわらかなふかふか感が残っていましたよね。
やっぱり「ふんわりパン」の強力粉だったからなんでしょうか、先生。
普段は当然のように「はるゆたか」「リスド」なんて銘柄で選んじゃうから、
こういう粉を試せるのはいい機会でしたよね☆

パエリア、ほんとプロっぽい味でしたよね。
早くうちでも試してみたくって♪♪♪
あこぱん | URL | 2012/02/29/Wed 15:24 [編集]
No title
めがっちさん、こんにちは♪

先日はありがとうございました<(_ _)>
まさかめがっちさんに会えるとは思っていませんでした。
とっても楽しい時間も一緒に過ごせて、ホント楽しかった。

めがっちさんのところにはおじゃまはしていたのですが、
なかなかコメントを残せず、人見知りしてしまいました。
これを機に仲良くしてくださいね。
ぶうちゃん0917 | URL | 2012/02/29/Wed 16:09 [編集]
ご参加ありがとうございました
先日は遠いところご参加くださいまして
本当にありがとうございました!

バタバタと終わり、お話があまりできませんでしたが、
東京見学はいかがでしたか? 
次の日東京マラソンだったことすっかり忘れてましたが
どこ行っても混んでたのでは・・・とテレビ見てめがっちさんを心配しておりました。

めがっちさん作のカンパ、クープがすぱっと直線で美しいこと!
キレのあるカンパーニュに惚れ惚れしました。

めがっちさんのブログ、リンクしていいですか?
今後ともよろしくお願いします。
甘味婦人 | URL | 2012/02/29/Wed 16:11 [編集]
No title
こういうイベントあるんですねぇ。
しっかり色々とお勉強できたようで良かったですね^^
色んな所に行ってお勉強されるのは有意義です。
私も頑張ろうっと!
pain de f | URL | 2012/03/01/Thu 08:24 [編集]
No title
めがっちさんおは~♪
すっごくうらやましい~。私も行きたかったよぉ。。
レベルの高ーい皆様と、レベル高いレッスン・・ワイワイ楽しいながらも、
得るところいっぱいなんだろうなぁって
いまだにうらやましく感じてるよぉ。。
また私とも一緒にパン、作ってね^^
ふくとも | URL | 2012/03/01/Thu 08:55 [編集]
No title
こんにちは^^

うぉ~~~!!すごぉーい!!
めがっちさんって、ほんとにアクティブで
勉強家だわ!
見習わなきゃ~~~
なづな | URL | 2012/03/01/Thu 11:40 [編集]
No title
めがっちさんこんにちは~☆

これ何人かのかたのところで見ました!
本当にうらやましい♪
こういうの参加してみたい(^-^)

できないけど・・・(笑)

パスタもパンデザートまであるなんて!!
最高です(@^-^@)全部食べたいわ!
桃咲マルク | URL | 2012/03/01/Thu 14:26 [編集]
No title
めがっちさん☆ こんにちはっ!

ご無沙汰してしまってごめんなさーい!密かに読み逃げばかりで、、申し訳ない限りです!

そしてこちらの夢の企画!!! めがっちさんも参加されたんですねー☆羨ましい。。体調 力的だし、皆さんに会えるチャンス。。。最高ですよね!


次の企画こそは!!!と意気込む私です☆

でもこうしてブログで拝見できて、ちょっとだけ参加させてもらった気分を満喫♪ ありがとうございまーーーす☆
Hitomi | URL | 2012/03/01/Thu 16:49 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.