FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 酒粕 胡桃パン♪ **

  
        ランキングに参加してますっ

      パン美味しそうっと思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  酒粕




        昨日・・・
          卵の殻がわれてしまい・・・

        料理に使う用途もなかったので

      温泉卵を作ろ~と器に入れ電子レンジで
          600wで1分・・・
 
          もうちょい!!!

          600w30秒・・・

              ボン 


             凄い爆発音 (´゚艸゚)∴


             破裂したぁぁ(Σ(゚Д゚ノ)ノ)

             恐る恐る開けてみると
         卵が破裂してこっぱみじんになって
          全面に張り付いてます(;´Д`A ```

         もちろん夕食準備中の出来事で
        お腹はぺこぺこなのにレンジの中は嵐

       このままほっておいて
          ご飯を先に食べようかとも思いましたが

       乾いてしまうと取れにくくなるので
          いやいやながら掃除することにしました。

         電子レンジの掃除 1時間・・・

       夕食を食べれたのは何時だったんだろう
            (覚えてない)
         
      どっと疲れがでてしまい気力  の私
       テレビの前でごろ~~んと死人のように
      放心状態でテレビを見ながら寝てしまいました

       わかっていた黄身の破裂・・・
              卵には注意ですねっ(ノω・、)







酒粕1酒粕2




       今日は先日、粕汁を作って残った酒粕を入れ
        スーパー全粒粉 はるゆたか イースト
         少量の砂糖を加えて焼いてみた!!

            酒粕胡桃パン

       焼いたら香りが飛ぶかな~と思ったのですが
           ほんのり酒粕のよい香りが

     今回はちょっとビビッて少量の酒粕にしちゃったので
         次回はがっつり入れてもいいかな~

         酒粕の風味って好きなんですよねっ

      お酒の弱い私は粕汁でも顔が赤くなるんです^^;
      でもいっぱい食べたいので味噌汁の器ではなく
           大きめの器で頂きます。。
        そして・・ポッと赤くなっていい気分

       酒粕のパンなら沢山食べても
          酔わなくてすみますね~ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャ


        




            ピザレッスン♪

          残り日数少なくなってきてます


********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


        
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


めがっちさん♪こんばんはぁ(ノ^^)ノ

わたしもそれやったことあるわぁ!
卵、危険やおねぇー!
うん…掃除にすごい時間かかるわ~~(~。~;)

酒粕をパンに?!
むっちゃ気になるよ!?
わたし甘酒大好きやで、酒粕はいつも冷蔵庫におるんよ!
がっつり酒粕入り食べてみたぁーい(*^▽^*)
ゆず | URL | 2012/02/22/Wed 20:46 [編集]
No title
こんばんは☆はじめまして☆
レンジで卵を破裂経験のあるミポと申します(^^ゞ
あれ…イタイですよね。。
破裂音にビックリし、扉を開けて更にビックリ!!
それ以来レンジに卵を入れる時はほぐして入れるようになりました(笑)

ところで酒粕のパン、美味しそうですね♪
私もお酒は弱いですが酒粕?甘酒は好きです☆
あの香りがまたいいんですよね(*^_^*)
私はHBで食パンを焼くくらいしか出来ませんが
とても美味しそうなので酒粕のパンに挑戦してみます!(^^)!
ミポ | URL | 2012/02/22/Wed 22:42 [編集]
No title
めがっちさん、こんばんは~♪
酒粕を入れてのパン、とても美味しそうですね^^
くるみの食感も好きだなぁ。
それにしても卵爆発事件、夕飯時に災難でしたね(^^;
お掃除大変そう…。
温泉卵って作ったことないけど、ラップに生卵包んでゆでるとできるかな?
Lovepan | URL | 2012/02/22/Wed 23:09 [編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| | 2012/02/23/Thu 09:48 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.