パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
**  栄耀満点ハンバーグ♪love♪ **
        ランキングに参加してますっ

         時間のある方応援ポチ3つ
                     お願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





ハンバーグ1ハンバーグ2



         今日は 日本食研さんのモニターで
              彼のハートをゲットしちゃう
              煮込みハンバーグを作ってみました

               ハンバーグって
         お肉料理でヘルシーとは遠いイメージなので

         和の食材と合わせて
            彼氏にも満足していただけるように
            ヘルシーにボリュームアップ
            そして栄養満点面にも気をつかって

            女子力アップで彼氏の心をゲット
              
           簡単なのに手が込んでいる様に見える
              ワンプレートで作ります



       ☆材料 二人分☆

       合い引き肉             200g
       乾燥ひじき              10g
       ハンバーグミックス         1袋
       牛乳                 70cc
       (ハンバーグミックスとヒジキを戻す)
       たまねぎペースト          1袋
  
       ☆ソース☆
       
       ●煮込んでソース         100cc
       ●赤ワイン              100cc
       ●水                  100㏄
       トマト                中 1個
       レーズン                50g

       ☆前準備☆
 
       さつま芋               1/2本
        (ルクエでレンチン 2分30秒 2回)
       ほうれん草              3束
        (ルクエでレンチン 1分   1回)

       レンコン               15cm
       うすあげ                1枚
        (フライパンで両面を焼いておく)





     モニター

        
        左の袋は パン粉と玉ねぎペースト
        右はソースです^^





タネタネ1






         ☆作り方☆

        パン粉のようなミックスとヒジキを牛乳で5分~10分
            浸して戻しておきます。

        合い引き肉に たまねぎペースト・戻したミックス粉
          ひじき入りを加えて粘りがでるまで捏ねます

         ソースは●印を鍋に入れクツクツと泡が
            あがってくるくらいにしておきます!!

         そこに
         ピンポン玉くらいに分けたハンバーグの種を
            そのままソースに入れます。

         ハンバーグに火が通ったら
           レーズン&トマトを入れ15分煮込みます


         盛り付け☆☆☆

        1番下 ほうれん草

        2番目 さつま芋かレンコン(土台)

        3番目 ハンバーグ
      
        4番目 うすあげ(パリパリの食感を残します)

        と盛り付け ハートのピックで刺します





     ハンバーグ



           ハンバーグのソース(レーズン&トマト)を
              周りにデコレーションします



        ソース




         ハンバーグとは思えない和の食材と
           赤ワインに合うレーズンとトマトソースが
 
             マッチした栄養満点ハンバーグ

            栄養も愛情も 満点 です        




ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ





********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する


今年も宜しくお願いします!
今年も沢山の美味しいもの情報教えて下さい^^

めがっちさんの前向きなブログ大好きです。

また1年、宜しくお願いします^^
midori | URL | 2012/01/05/Thu 06:04 [編集]
No title
かわいくって、そしてとっても美味しそうです。
うふふ。
こちら、女子にもうれしい人気!出ちゃうと思います。
食べやすそうですし、ワイワイ。
楽しい会話と一緒に、ぜひいただいてみたいですもの(^^)

★★
るーちゃんママ | URL | 2012/01/05/Thu 07:51 [編集]
No title
めがっちさん、明けましておめでとうございます。
今年もめがっちさんのブログ楽しみにしています。

昨年は、めがっちさんと近距離の位置にいたのに、
お会い出来なくて残念。

今年は実現するといいなぁ。
妄想中!!!
hiro | URL | 2012/01/05/Thu 08:26 [編集]
No title
以前、こちらのサンプル商品いただきました!
時間のない時に役立ちましたよ^^
めがっちさんみたいに洒落た感じにできれば良かったんだけど。
(聞かないでね・・・)

今年もどうぞよろしくお願いします♪
pain de f | URL | 2012/01/05/Thu 09:29 [編集]
No title
めがっちさん、あけましておめでとうございます。
ちっちゃいハンバーガーのようで楽しいですね^^
お野菜もたっぷりで嬉しい一品だわ~。
昨年は震災があったことで日本全体が沈んだ気分でしたが
今年は希望と笑顔に満ちた一年になりますように…。
本年もどうぞよろしくお願いいたします♪
Lovepan | URL | 2012/01/05/Thu 12:58 [編集]
No title
あけましておめでとうございます^^
今年もよろしくおねがいします。

おいしそうですね~!!!
ハンバーグすっごい食べたいです!!!
パーティみたいでかわいいなぁ~♪
日葵 | URL | 2012/01/05/Thu 14:13 [編集]
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
| | 2012/01/05/Thu 14:42 [編集]
No title
美味しそうー!
今仕事中なんやけどね・・・
おなかすいたぁ( ,,>З<)
これお弁当に詰しもめて欲しい!!
冷めても美味しいよねー。きっと。
あたし、めがっちさんの彼氏に立候補するー!!笑
Yukari* | URL | 2012/01/05/Thu 18:50 [編集]
No title
めがっちさん、こんばんわです。

コロコロしたハンバーグ、姿がキュート(^^)
ハンバーグが嫌い・・って人、いるーーー?
誰にでも愛されるのがハンバーグだと思うな~
盛り付けがめちゃくちゃ可愛いね☆
遊び心もあって、こういうの好きです。
私はさつまいもがいいな。
cecilmama | URL | 2012/01/05/Thu 20:41 [編集]
No title
あけましておめでとうございます。パンやお菓子だけでなくお料理も上手なめがっちさんが羨ましい!!
今年はめがっちさんのところにパンを作りに行きたいな、だなんて思っています。
今年もよろしくお願いします♪
◎WILL◎ | URL | 2012/01/05/Thu 22:07 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.