fc2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
**パンと一緒に♪パート2 ラタトゥーユ **
        ランキングに参加してますっ

         時間のある方応援ポチ3つ
                     お願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  ラタトゥーユ3



              パンブログですよ~

         今日も料理の記事のアップしちゃいますっ

         昨日と一緒の時に作った
         時短パンと一緒に出来上がる料理

         ラタトゥーユ チーズとろっ


    ☆材料☆

       トマト(小~中)       2個
       (大の場合 半月型に切ると乗せやすい)
       茄子              1本
       玉ねぎ            1/4
       ベーコン        20~30g(3個1パックの一つ)
       舞茸            6分の1パック
       ブロッコリー(レンジで1分チン) 適量


       塩コショウ          少々
       ローリエ           1枚
       ガーリックバター      少量
       
       トッピング とろけるチーズ お好みで
       



ラタトゥーユ1ラタトゥーユ2




    ☆作り方☆

      1. 黒ホイルにガーリックバターを塗ります。
      2. 玉ねぎ ナス トマト の順で重ねます
          ここで少し塩コショウします。
      3. 上の写真右側くらいまで重ねたらローリエ
         エリンギ ベーコン ブロッコリーをのせます
      4. 塩コショウをします

      5. パンと一緒に 200度 20分焼きます!


   パン

        (予熱の時に天板を入れて暖めてください)



   ラタトゥーユ
 


              20分でホクホク~~

            ここで トッピングでチーズをのせ
          ホイルを開けたままで2~3分焼きます

           下の方はトマトのエキスがたっぷり
           グルっとかき混ぜてお食べあれ~

          煮込まなくても 1人前ならこれで十分です
         ナスがトマトエキスを吸って下の方はトロトロに
                なってて美味しいぃ
            

         パンにと~っても合う
            ラタトゥーユ トロトロチーズ 美味

  

黒ホイル焼きの料理レシピ
黒ホイル焼きの料理レシピ






********************************

                 12月 シュト-レン

                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてくださいね~~


        12月27日(火) 19時~ 1名様空き


                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


No title
お料理レシピ 最高にイイですね*^^*

オーブンじゃないけど
フライパンで鮭・サラスパ・レトルトパスタソース
とろけるチーズで1品作りました
サラスパかなりいいですね!!
ゆうヨメ | URL | 2011/12/05/Mon 22:51 [編集]
No title
めがっちさんこんばんは!

これでラタトゥユができるのですか?
これはとても便利ですね!

一緒にパンも・・美味しいめがっちさんのパンも
焼けるので、そのパンも食べれて時間の節約にもなりますね♪

チーズを最後に入れるのがとてもナイスです~☆
桃咲マルク | URL | 2011/12/06/Tue 00:12 [編集]
No title
わー。美味しそう(**'v'**)
これいいねぇ。簡単にできるやん♪♪

って言うても。
最近ぜんぜん時間がなくて。
家に帰ったらもう10時とかやねん(´・ω・`)
晩御飯さえまともに作ってないねんよー。

しかも帰ってすぐ寝てしまって。
変な時間に目が覚めてしまった・・・。笑

あのね。
前に教えてもらったチョコのベーグル。
あのチョコチップの大きさってどのサイズかな?
買おうと思ってるんだけどサイズがわからなくて。
あのサイズ、ちょうどよかったから。
また時間のある時にでいいので教えてくださいm(@_ _ )m
Yukari* | URL | 2011/12/06/Tue 02:37 [編集]
No title
めがっちさんこんにちは~。寒いね~。
黒ホイル、いいね~。
そうそう、パンと一緒に・・と思っても、やっぱり普通のホイルだと
ちゃんと焼き切れないのよね~。
これ、すんごくすてき~。

↓の山芋のん、これ前頂いたやつよね~。本気でおいしかったよ!
また作ろう~っと^^
ふくとも | URL | 2011/12/06/Tue 09:24 [編集]
http://ameblo.jp/kuri1117name46/
た、た、たべたい…
ゆず | URL | 2011/12/06/Tue 14:57 [編集]
No title
パンと一緒にお料理の一品ができちゃうなんてすごいですよね!
めがっちさんはお料理も上手でうらやましいな~!!
ラタトゥイユのチーズがけ,いいですね~(^^)/
ガーリックバターを使うところが私,ツボです~~(*^_^*)
かな | URL | 2011/12/06/Tue 19:29 [編集]
No title
こんばんわ~♪

ラタトゥユをホイルで作っちゃう発想
とーーってもナイスですね~♪
めがっちさんの美味しいパンと一緒に
食べてみたいなぁぁ。。

ポチっ!!おうえーん*
マムチ | URL | 2011/12/06/Tue 19:48 [編集]
No title
こんにちは!
煮込まずに、作れるこちら。
でもとっても美味しそうで、すごく惹かれちゃいます。
一人分ずつ作って、パクパク。
なんだか贅沢な感じです。
こちらは、うふふ。
美味しい(できましたらめがっちさんの)パンと一緒にぜひ、いただきたいです!!
るーママ | URL | 2011/12/08/Thu 07:59 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.