パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** パンと一緒に焼きました♪ふわトロ和風海鮮山芋グラタン **



        ランキングに参加してますっ

         時間のある方応援ポチ3つ
                     お願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





    ホクホクトロトロ


          


          またまたモニターレシピです

       黒ホイルが到着して、やってみたい!!

       と思っていた!!!

           パンと一緒に出来上がる料理

       オーブンの200度の熱でナカナカ出来ない料理
           熱伝導がよいという黒ホイルなら
         いけるんでは???とやってみましたっ

       パンが焼けると同時に料理も出来上がるなんて
              幸せすぎるでしょ~


         では!いきますよっ

        山芋がトロトロの和風グランタン 
     
   ☆材料☆

    山芋                10cm
    コンソメ顆粒           小 1
    (コンソメを溶かす水)      少量


    鱈                  1切
    ブラックタイガー海老      3匹
    レンコン              3cm
    たまねぎ              1/4
    マイタケ              6分の一袋
    バター(ホイルに塗る)       適量

    塩コショウ             少々

   ☆下準備☆

    鱈&ブラックタイガーに塩コショウしておく
    玉ねぎ   千切り
    レンコン  スライス
    マイタケ  ほぐす
    山芋摩り下ろしコンソメと合わせる


     ホク

     ホクトロ




   ☆作り方☆

  
   1. ホイルにバターを塗ります
   2. 玉ねぎを敷きカットした鱈を乗せます
   3. 玉ねぎ レンコン 海老を乗せ
   4. マイタケを乗せたら 塩コショウを振る
   5. 山芋&コンソメルーをかけます              



   トロ


          とろ~~~~っと
         全体にまんべんなくかけてホイルを
          包んでパンの焼きまで待機


   パン


        オーブンに予熱入れる際に天板は入れ
          天板も温めておきます!

          上の段にはパンを
          下の段にはホイル焼きを

          今回は 200度で20分 焼成




      ti-zu.jpg




         取りだしたら 包みを開けチーズを乗せて
            2分開けたまま焼きます!

         パンを焼きの空いているスペースを使って
          出来るので エコ&省エネ
        同じ電気量で料理もパンも一度に出来ます  

         この冬も省エネだと聞いてます
            時短&省エネ のこの料理

         発酵の時間内(20分)に具材をカットして
               包めます
        
         カット具材を入れて包むだけで
             パンと一緒にできあがりますよ~

           ハフハフしながらパンと一緒に
            召し上がれ~~ 
   

黒ホイル焼きの料理レシピ
黒ホイル焼きの料理レシピ






********************************

                 12月 シュト-レン

                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてくださいね~~


        12月27日(火) 19時~ 1名様空き


                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する


http://ameblo.jp/kuri1117name46/
めがっちさん♪こんばんにゃー(@^▽^@)

愛の3ポチッ★

なんじゃこりゃー(≧▽≦)?!
むっちゃうまそーやぁ!!!
ってか絶対うまいしー!
なんでこんなん思い付くーん??
しかもパンと一緒に焼き上がる♪
なぁんていい響きでしょー(笑)
ゆず | URL | 2011/12/04/Sun 23:19 [編集]
No title
めがっちさん こんばんわ☆

これまたナイスアイディアですね!!!
ウチのオーブンは1段で出来ないけど
お友達のお家パーティーのときにやってみようかな!って思いました*^^*
二次発酵前まで自宅で準備をして
友達のお家に持って行って二次発酵してオーブンを借りて焼く
ってことを最近何度かやっているんです
そのお宅は2段焼きのオーブンなので
パンと同時に時短お料理が出来るなんて!!
その時のことを想像するだけでワクワクしちゃいます*^^*

素敵なアイディア ありがとうございます☆☆☆
ゆうヨメ | URL | 2011/12/04/Sun 23:23 [編集]
暖まるね~♪

レシピ記事は嬉しいです♪♪
美味しそ~ハフハフしたい(*≧m≦*)
たにもと | URL | 2011/12/04/Sun 23:56 [編集]
No title
いいね♡
パンと一緒におかずができちゃうなんて。。。。。しあわせすぎでしょ~。
しかも、私のだいだいだい好きな,山芋ぐらたんやん♪たまらんわ~。
広島のお好み焼きに山芋入りとかあってね。。。山芋焼いたん大好きになったの。。。
レンコンが入ってるとこが、、、また、、、おいしそうすぎる~♡
オビワンシルク | URL | 2011/12/05/Mon 14:43 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.