FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 黒ホイル de クリームスープスパ **



        ランキングに参加してますっ

         時間のある方応援ポチ3つ
                     お願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



   スープスパ



             今日は黒ホイルを使って

         2日目に残っていたクリームシチューを使って
         10分でクリームスパに変身させちゃいます
           

           簡単クリームスープスパ


         クリームシチューがトロトロクリームパスタに
              なっちゃいますよ~



      ☆材料☆


        サラスパ              30g
        2日目ホワイトシチュ      具材が隠れる量
        たまねぎ              1/4
        ピーマン              半分
        ホール缶コーン          大1
        ブラックタイガー          2尾
        青ネギ               4本

       ☆トッピング   とろけるチーズ




アルミアルミホイル

    お皿に黒ホイルを敷きます。       使うのは4分でゆであがる
                               サラスパ


      スープスパ1



         1. サラスパを半分に折ります。
         2. 黒ホイルにバターを塗ります。
         3. 玉ねぎスライス
            ピーマンの輪切りを敷き
         4. ホワイトシチューを大2かけ
            コーンを乗せます。
         5. サラスパを重ならない程度にのせます。
             (乾麺のまま使います)
         6. 同じく  玉ねぎスライス
                 ピーマンの輪切り
                ホワイトシチュー
                 サラスパ
              の順で重ねていきます。

         7. 最後にブラックタイガー
               青ネギを重ねます。



     スープ




       具材が隠れるまで ホワイトシチューをかけ入れます



     黒アルミ




          材料を包んだら

            トースターで5分加熱しま~す。

            包みを開け 全体を混ぜます。
                  とろけるチーズを乗せて
                  2分焼きま~す。



     スープスパ2



         パスタがスープを吸って
              トロトロのクリームに~~

         市販のキャンベルのクラムチャウダーや
       コーンスープなどで代用しても美味しいψ(`∇´)ψ





   スープスパ       

   

     黒ホイル焼きの料理レシピ
黒ホイル焼きの料理レシピ





********************************

                 12月 シュト-レン

                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてくださいね~~


        12月27日(火) 19時~ 1名様空き


                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


No title
めがっちさん こんにちわ!!

黒ホイルってあるんですね!!!
初めて見ました
スーパーで探してみようと思います*^^*

このクリームスパ すごい画期的ですね♪
ぜひぜひ1度作ってみたいと思います
これぞ時短レシピ☆
ゆうヨメ | URL | 2011/12/02/Fri 16:43 [編集]
No title
こんにちは!

とっても美味しそうなこちら。
うふふ。
はふはふ、お口の中を幸せいっぱいなお味でいっぱいにしたくなります。
こちら、パンと合わせてもおいしくいただけそう(^^)です。

そして、るーママの記事。
チョコの分量、本当に忘れちゃっていました。
あわてて書き直して…(>_<)
分量は、チョコ60gです。
濃厚がお好きだったら、増やしてもいいかなって思います(^^)
本当に気が付いてくださって、有難うございました!!

感謝です♪
るーちゃんママ | URL | 2011/12/02/Fri 17:41 [編集]
No title
黒ホイルの存在を初めて知ったわ。
すごい商品だねーーーびっくり★
主婦の味方だ、助かるなーー
まだまだいろんなことが出来そう~
考えるのが、楽しそうです。
いやー、それにしても料理グッズの進化はすごい!
cecilmama | URL | 2011/12/02/Fri 20:12 [編集]
No title
めがっちさんこんばんは!

黒いホイルなんてあるのですか??
これすごい面白いレシピですね♪
サラスパをそのまま入れるだけで、あんなに美味しそうになるのね!!

これは簡単ですごくいいですね(^0^)

クリーム系は魅力的ですね(^-^)
これならすぐに作れて楽だし、何よりも美味しそうです!!~☆
桃咲マルク | URL | 2011/12/02/Fri 21:58 [編集]
No title
知らなかったよ~黒ホイル~♪
とってもすぐれものね。
それを上手に使いこなしていて、すごいね。
サラスパを茹でずに。。。(∩.∩)忙しい
ときにいいね。
Mie | URL | 2011/12/03/Sat 08:57 [編集]
No title
めがっちさん、おはよ~♪
わたし黒ホイルって知らなかった~(^ー^;)
それにしてもめっちゃおいしそ~(*´ω`*)
ホワイトソース系の食べ物全部好きやから、たまら~ん♪
めがっちさんの彼女になりたい(笑)
aya | URL | 2011/12/03/Sat 09:11 [編集]
No title
ご無沙汰してます!
初コメさせていただきます。
サラスパを利用するのってグッドアイデアですね♪
私も作らせていただきまーす!
Takako | URL | 2011/12/03/Sat 16:50 [編集]
http://ameblo.jp/kuri1117name46/
ポチッ★

なんだ?!
黒ホイルって?!
初めて聞いたぁ!

めがっちさんの手にかかればスープスパまでできてまうんかぁヾ(≧∇≦)
ゆず | URL | 2011/12/04/Sun 09:13 [編集]
黒ホイル、我が家では焼き芋ばかり作ってました(笑)
常にストックが3本くらいありますよf^_^;)

でも、こんなオサレな料理が出来るなんて!早速作ってみます~\(^o^)/
scaglietti | URL | 2011/12/04/Sun 18:48 [編集]
No title
不思議な感じ↑ パスタができちゃってる。
これなら簡単調理で汚れものが出ずにいいわねぇ。
そしてアルミホイルが黒いっていうのも熱伝導いいよね。
凄く画期的!!
めがっちさんのお料理も素敵よ☆
pain de f | URL | 2011/12/05/Mon 19:04 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.