FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
**  冷蔵発酵 バケット **



          ランキングに参加してますっ

         時間のある方応援ポチ3つ
                     お願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





                こんにちわ~~。
             朝晩 涼しくなりましたねっ

          今日からインナーには長袖を着て
                 上着を羽織って出勤しました

           それでも少し肌寒い気がした今日・・・
              そろそろ秋本番ですね

            寒くなると食欲が増す私^^;
          今日もパンをどれだけ食べたのかしら?

           ランチ~~夕食までの間に
          フォカッチャを約1個 リュスティックに
               ブリオッシュ
         (もちろん秋の味覚 栗&チョコ入りです)

            差し入れパンを頂き
        もらったその場でちぎって食べてしまった
            行儀の悪い私ですが・・・

             我慢できないのよね
        Yちゃんありがとうぅぅ~美味しかったぁ=



        今日は9月に行った パン教室のバケットです!!


   バケ



          微量のイーストで冷蔵発酵
             クープを入れないバケットです

 
   9月レッスン




             同じ生地でリュスティック

         冷蔵発酵された生地はとても味わい深く
            クラムはモチモチ~~っとしてました


            このパカっと割れた口。。。
        食べるより食べられたいって思う私はおかしい?


            パンの中で溺れてみたいな~           




バケットサンドで




             適度に入った気泡は私好み

           こういうパンはサンドにして食べると
               とっても美味しいの!

         引きの強いパンをグニュ~と歯でちぎって
            具材と一緒に噛みしめれば噛みしめるほど

          パンのおいしさが口の中で広がるんです。

       食べにくいと言う方も沢山いらっしゃると思いますが
              パンオタな私は
        ハードパンに挟むサンドがとても好きです


         11月には関西でも紅葉がはじまります。

            今年は紅葉見に行けるかな?
          サンドを片手にサイクリングしながら
             見に行きたいな~   
  




                 10月11月 ティーブレッド

                
       パン作り初めての方も1から一緒にはじめましょ~


                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



        
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


*おかえり*
はぁ~(*´д`*)
食べられたいより、やっぱり食べたい!!

美味しそう(*≧m≦*)
いや、絶対に美味しい!
夜中に見てしまったことに後悔~…
グーグーグルルーって鳴いてるよ(T^T)
たにもと | URL | 2011/10/06/Thu 01:05 [編集]
No title
この修行してないわぁ↓ 涼しくなったらせんとあかんとは思ってたけど。。。
まだしてません、あかんですわ。
めがっちさんのをみてやる気だけはあるんだけど行動伴ってません。
レッスン合間にした方がいいよねぇ、わかっちゃいるけど。。。です、はい。
pain de f | URL | 2011/10/06/Thu 14:18 [編集]
No title
こんにちは♪
分かります。笑
食べるより食べられたい・・・(✿◡‿◡ฺ)♡
萌え~って感じですよね。

しかも冷蔵発酵の生地って熟成されてとっても美味しい。
ク―プを入れないバケットも斬新だなって思います。
あー私もこのパンの中で溺れてみたいっす。笑
★!
うるたん | URL | 2011/10/06/Thu 14:21 [編集]
No title
私も~。食べられたい~。。。♡
ハード系が一番好きです。見ているだけで,香りが届いて,,,幸せ。
急に寒くなって,風邪引いちゃった。。。めがっちさまも,気をつけてね。
オビワンシルク | URL | 2011/10/06/Thu 15:01 [編集]
No title
クープを入れないバケット、初めて見ました!とっても香ばしくて美味しそう!!
私もハード系のパンで作ったサンドイッチ大好きです♪
ぽちぽち☆
ほほえみくま | URL | 2011/10/06/Thu 16:58 [編集]
No title
私は冷蔵発酵を利用することが多いです。一気に作るのがしんどいときは利用しますね。でも、イーストはレシピ通りの分量にしていました!!どのくらい減らしても大丈夫なんでしょうね?
◎WILL◎ | URL | 2011/10/06/Thu 21:15 [編集]
No title
こんばんわ、めがっちさん。

クープなしのバケット、初めて見ました。
これもありなんだね(^^ゞ
冷蔵発酵って、どんなだろう?
冷たいところで発酵ができちゃうの?

私は先日、昔ながらのコッペパンにアーモンドバタークリームが塗られた
素朴なパンをいただいて食べました。
素朴な味のパンを作りたくなったよ~
cecilmama | URL | 2011/10/06/Thu 22:03 [編集]
No title
めがっちさん、こんばんは~

クープなしのバケってあるんじゃねぇ~ 面白い♪
リュスさん、めっきりご無沙汰だわ・・・ 好きなのに
作ってないよぅ(>_<) サンド、いいねぇ~ やっぱり
サンドしたくなるおねぇ~\(^o^)/ う~ん、こんな
時間に見たらお腹空いてきちゃったよぅ(>_<)
しぃちゃん | URL | 2011/10/06/Thu 23:18 [編集]
No title
めがっちさんこんばんは!

何て美味しそうなの!!

クープの入らないバケット!バリって食べたい(^-^)
 フォカッチャもリュスティックも大すき!!

こういうの作れるといいな・・・

あ・・・あの気泡はいるのもすき!
絶対サンド合いますね♪

そうそうサンド片手にサイクリング♪
・・・あぶなにゃいかな(笑)~☆
桃咲マルク | URL | 2011/10/07/Fri 01:33 [編集]
No title
こんにちは!

クープが入らない、こちらのバケ。
この形、なんだか惹かれちゃいました。
うふふ、是非頂いてみたいです。
パン作りも、本当に奥深いなって。
改めて思います。

とってもおいしそう~です(^^)
るーちゃんママ | URL | 2011/10/07/Fri 08:19 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.