FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** ホシノ酵母でカンパーニュ **








   ホシノカンパ




          一度は断念しちゃった ホシノ天然酵母

            何年ぶりかに

        美味しさの魅力に負けておこしちゃいました^^


            一次発酵  2時間でパンチ1回

          オーバーナイトで野菜室で2次発酵・・・

            あさ起きてから 室温で3時間

       美味しくな~れ 美味しくな~れと願いを込めながら



            今はまだカットできず・・・

           カット後はまた。。後ほどに

          
         しっとりクラムのむっちりが希望です
             (聞いてないって??)






            ランキングに参加してますっ

         時間のある方応援ポチ3つ
                     お願いしますっ


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





                  パン教室やってます

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



 



スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


No title
こんにちは^^
雨続きでイヤになるね~

ホシノのパンは美味しいね♪
しっとりクラムのむっちりになったかな?
楽しみに待ってます~(*^_^*)
なづな | URL | 2011/05/12/Thu 11:10 [編集]
No title
応援ぽち♪
う~~んおいしそう♪
香りが。。。漂ってきますね~^^
おいしくな~~れの呪文はやっぱり必要ですね!!
日葵 | URL | 2011/05/12/Thu 12:54 [編集]
興味深々
断面ショー楽しみにしています^^
またアップしてなぁ~ 本当に楽しみにしているからね↑
と念を押してみる(^u^)
pain de f | URL | 2011/05/12/Thu 13:21 [編集]
No title
めがっちさんこんにちは~^^
ホシノカンパ、おいしいよね~^^
ぱっくりきれいに空いてるぅ。
めがっちさんはこのカンパ、どうやって食べるのかなぁ♪
ふくとも | URL | 2011/05/12/Thu 13:34 [編集]
No title
めがっちさん、こんにちは(^_-)-☆
とっても綺麗に焼けてますね~♪
マジで、売り物のようですね。
どんどん腕をあげてて 凄いな~尊敬です!!

ポチ!
olive | URL | 2011/05/12/Thu 16:38 [編集]
No title
ぬおお~。。。。。
これは。。。まちがいなくしっとりクラムのむっちりちゃんっぽい。。。v-9
カット楽しみ~。
オビワンシルク | URL | 2011/05/12/Thu 17:01 [編集]
No title
めがっちさん、おひさしぶりブリ~♪♪
コメント残すのかなり久しぶりかも~。

パン焼けないけど、上から目線でごめんけど、めがっちさん100点よ~(笑。
美味しくな~れの呪文届いてます!
めちゃくちゃ美味しそう♪
真ん中からちぎってバクつきたいでーす(ノ^∇^)ノ゚
ちょうど、小腹もすく時間・・・だけど寝よう。危険だぁ~(・_・;)

ポチ3つ~☆☆☆
ranran | URL | 2011/05/12/Thu 22:46 [編集]
No title
おいしそ~!!!
ホシノで焼いたんやねー。
あたしもホシノ挑戦してみたいなぁ♪

めがっちさんのカンパ。
サンドイッチにして食べたいい~!!!
もうカットしたんかなぁ???
断面図待ってるね(☆・⊥-)b
yukari* | URL | 2011/05/13/Fri 00:58 [編集]
No title
ちょっと色々あってご訪問できずごめんなさーい(T_T)

その間に何て気になることがいっぱい♪ ホシノさんのパンの美味しそうな写真にまずノックダウン。これからホシノさんのパンが見られると思うとワックワクな私でーす♪

そしてオビ様のお料理、うぉ~!!!! 羨ましすぎて思わず叫んじゃいました☆そのお味の体験者としては指をくわえて写真をガン見(笑) そしてそのお味を大事にしなくてはと調理する時のドキドキ感もわかります~♪

オビ様ファンクラブを作りたい私でーす(*^_^*)☆
hitomi | URL | 2011/05/13/Fri 02:10 [編集]
No title
わああ!!
とっても魅力的な焼き上がりです。
ポシノのお味、るーママも大好きです!!

是非是非早く・・・。
カットのお写真を拝見させていただきたい・・・はやる気持ちを抑えています。
とても美味しそうなこちらに、今日もうっとり(^^)です!
るーちゃんママ | URL | 2011/05/13/Fri 08:29 [編集]
No title
おはようございます!

わ~~~ホシノの酵母ですか!!!
それでカンパ!
とても大切にしてカット出来ないのが伝わります(^-^)

このまま飾っておきたい気分です!
・・・・それなら食べれないな(;^^)

本当に綺麗な焼き上がりです~★

さすが、めがっちさん(^0^)
桃咲マルク | URL | 2011/05/13/Fri 09:12 [編集]
No title
こんにちは~、お久しぶりです。

めちゃくちゃおいしそうなカンパ!!
中はむっちりだったかな?
ホシノって、起したことないんです。
おいしいって聞くので、いつかは・・・と思ってるんですけどね。
Petiti Sourire りゅん | URL | 2011/05/13/Fri 09:58 [編集]
わたし、食すの希望っ(≧∇≦*)!!

え??聞いてないって(笑)?
ゆず | URL | 2011/05/13/Fri 11:50 [編集]
こんにちはー♪
いつも美味しいパン(写真だけでも)をありがとうございます(^o^)
毎朝、よだれたらして見ています(笑)

ホシノさんは、妻のお母さんが使ってますねー!
たまに焼いたパンを送ってくれますけど、香りがいいですよね♪

もちろん、ポチッ♪
Katsuya.T | URL | 2011/05/13/Fri 12:33 [編集]
No title
先日はありがとうございました!

私も食すの希望です^^
yoko | URL | 2011/05/13/Fri 12:42 [編集]
No title
こんにちわ~♪

おぉ、美味しそうに焼けてるね~^^
断面も見たかったなぁぁ><
いやいや、その前にパクっと食べたい(笑)
ポチっ!!おうえーん*
マムチ | URL | 2011/05/13/Fri 18:27 [編集]
うわあ~
前々から気になっているホシノ酵母。

「おいしさの魅力に負けて・・・」なんていわれちゃったら、
食べたくて仕方がなくなります^0^

カンパーニュ、美味しいですよね~
自分で焼いた事ないので、チャレンジしてみたいです。
midori | URL | 2011/05/14/Sat 07:48 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.