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パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 桜あんで桜パン♪ **




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    sakura_20110507224749.jpg






            こんにちわっwawa(*^o^*)wawa


           ゴールデンウィークも最終日ですねっ

                関西では
         町でも半袖の方をチラホラ 見かけます。

       地震があった東北の地方では今は桜が満開
                シーズンですよねっ


               桜満開の東北の方に・・・

        桜餡を使った 桜あんぱんを焼いてみました。


        すこ~し塩のきいたパン生地に桜餡を巻きこみ

         ネジねじ ネジって可愛くお花の形に
                        仕上げてみました






     sakura1.jpg





              生地と桜餡の比率は 1:1

            45gの生地に45gの餡を入れました~

         甘すぎない桜餡は 1:1の比率でも美味しい

            生地と餡のバランスもとてもいいです。


         昔は 桜餅とか嫌いだったのですが・・・今は
            桜の葉のあの香りが大好きです

          桜餅の葉は皆さん食べられますか?

        私は子供のころは 葉をはがして食べてましたが
           今はちゃ~んと葉と一緒にたべます^^v

       葉の塩がまた餡の甘さを引き立たせるんですよねっ



          パンも同様~生地に少し塩をきかせると
         とっても美味しいあんぱんになるんですよ~










                  パン教室やってます

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆



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リッチな桜餡のパンだねぇ。
それに仕上がりの姿が美しいわ。
こんなのプレゼントしたら喜ばれるね♪
パン作りさぼってる私には眩しすぎたわ(*^_^*)
でも、勉強はさぼってませんよ・・・なんて言い訳にしか聞こえないね。
pain de f | URL | 2011/05/08/Sun 08:15 [編集]
No title
おー!めっちゃ可愛いヾ(*´v`*)ノ
しかも美味しそう❤
あたしも1つくださぁぃ。
もちろん桜の花も葉も食べるよぉ♪

今日はお天気いいからパン持って
ピクニック行きたいな♪♪
yukari* | URL | 2011/05/08/Sun 14:54 [編集]
No title
わぁおー、美しすぎるパン♪
桜餡かぁー、桜関連はみな好きよ~
葉っぱも、葉っぱだけでつまんで食べたいほど好き♪
という事で、去年は葉っぱの塩漬け、桜の花の塩漬けも手作りしちゃって・・
一気に使うのがもったいないので、まだあるよ(笑)。
どんだけケチ?(笑)
cecilmama | URL | 2011/05/08/Sun 15:42 [編集]
めがっちさん、成形うますぎぃー(*^^*)!!
1対1なんやぁー!
でも確かにあんこ、そんくらい使ったほうがおいしいよねぇ♪
ベーグルにも、遠慮せずぶち込んでますから、わたし(笑)
ゆず | URL | 2011/05/08/Sun 19:19 [編集]
No title
あぁ~コレ美味しそぉ~!!
上手に巻くなぁ~(^^)
桜餡のピンクがかわいい♪
mikitty | URL | 2011/05/08/Sun 21:36 [編集]
No title
応援ぽち♪
いやん!!!
桜アン大好きです!!!!
桜の季節になると、餡買ってきて、ナマクリームと混ぜて、ロールケーキにして食べてます^^
すっごい美味しいですよね~^^
ピンク色がまたいいんですよね~!!!
日葵 | URL | 2011/05/08/Sun 23:11 [編集]
No title
すてき。。。。。桜あんぱん。。。。v-238うっとりです~。。
桜餡って。。どうやって作るの?餡に桜の花を混ぜたりするの?
気になる~。。。
私は,子供の頃は桜餅の葉っぱ食べてた派だけど、今は食べない派。ぷ。なんか突然食べれなくなっちゃったの。。。でも、香りは嗅ぎまくります。大好き。。。
オビワンシルク | URL | 2011/05/09/Mon 00:27 [編集]
No title
めがっちさん、おはようございます。
餡と生地が1:1なんですね~。
垣間見える桜餡の色合いが優しく、成型も綺麗に上手に作られていますね^^
もう桜餡は食べてないので、来年はこんな成型も試してみようかな~
と思います♪
Lovepan | URL | 2011/05/09/Mon 08:07 [編集]
承認待ちコメント
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| | 2011/05/09/Mon 08:13 [編集]
おはようございます。
あんパンって生地とあんこのバランスが大事なんですよね~。
私いっつも適当です。笑

桜あんの綺麗なピンク色とこと成形が良いですね(*´∀`*)ゞ
見た目もやっぱ大事やなって実感しました‼

ほんとに昨日は暑かった。
今日も暑くなりそうな予感・・・週の始まり!今週も頑張りましょうね♪
うるたん | URL | 2011/05/09/Mon 08:28 [編集]



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