FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
**  天然酵母で山食  **







            ランキングに参加してますぅ

           応援ポチ 3つ
                     お願いします


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ











     酒酵母山食







               おはようございます 



             今日と明日は会社は棚卸

            皆で倉庫の在庫を手作業でとる私達・・・
         普通の会社はパソコンでワンタッチなんですよね

           アナログな私の会社は皆でマスクして              
             軍手して倉庫で棚卸(><)

                  でもね 

            この2日間はおやつがでるんです

        会社から歩いて5分にある有名な出入橋きんつばさん


          とっても上品な甘さの餡でめちゃ美味しいぃ

              一人2個づつ出るんですが。
           1個でいいと言う方もいらっしゃって

         残ったきんつばを7個食べる上司が一人・・・
               凄すぎるぅぅ。
           餡ってお腹いっぱいになるよね~

         「5個くらいなら食べれる上品な甘さの餡」
               評判みたいです。
           有名人も多数買いに来るらしい


           今日は出入橋きんつばを楽しみに
        マスクして強盗に入れる格好をして頑張りますっ






    酒酵母山食1




         今日は丸めただけの成型で焼いた山食

           先日なづなさんが焼かれるのを見て

          私も丸めた生地を2個 ポンポン
            食パン型に入れて焼いてみました。


         側面は巻いた模様もなく綺麗な焼色
            そして何より中がふわふわだったよぉ

       酒酵母で焼いたパンなので
          ゆっくり発酵だったのもあるのかなっ

            風味もよくふわふわ山食


        今回はちょっと生地量が少なかったので
      次回はもう少し生地量を増やして焼いてみよう









                    4月 のパンレッスン
                      日程決まりました


                  パン教室やってます

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆











スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する


No title
めがっちさん、こんばんちぃ~

棚卸お疲れ様! 私の会社もアナログよ(笑)
数取りは、社員総出で数取りして、数量入力だけPCよ^^;

きんつば好き♪ おいしいよね(#^.^#) 
おっと、酵母さんの山食~ ふわふわじゃね♪ 美味しそう!!
酵母の食パンって、ふわっとしてもっりししてると思わん?トーストしたら
また違った食感で、2度美味しい\(^o^)/
しぃちゃん | URL | 2011/03/30/Wed 20:25 [編集]
No title
きんつば、7つ食べちゃう、つわもの上司さま。。。すごい。。。性別が気になります...
きんつばで、疲れ、取れた~?

今日も美しい食パンさん。。。酒酵母。。。。香りが届きそう。。。おいしそう。。。じゅる
めがっちさま。。。今話題のパンダ食パン作って!
オビワンシルク | URL | 2011/03/30/Wed 21:36 [編集]
No title
うんうん、ICチップで管理してるところなんか、アンテナかざすだけで
ハンディターミナルで点検出来ちゃって、PCに一斉送信♪ なんてこともあるよね。
でも、そこまで投資出来るところは、少ないのじゃないかな。
きんつばおやつか~ お疲れ様♪のその心遣いがいいじゃない!

天然酵母パンも焼くんだね。酒酵母?酒粕酵母かな?
仕事しながらよく、酵母お世話してパン焼いてお教室出来るな~
ホント、頑張り屋さんだね!
nene_co | URL | 2011/03/30/Wed 22:33 [編集]
No title
こんばんはぁ♪
出入橋のきんつば
美味しいよね~!!
あたしも好きだよう(´I `*)
でも1人で7つ食べるのって凄すぎ!!笑
棚卸、大変そうだけど頑張ってネ★

酒酵母の食パン美味しそう♪
今度味見させてネ♪⌒ヽ(*´ェ゚)ノ
yukari* | URL | 2011/03/30/Wed 22:58 [編集]
No title
こんばんは~♪
わたしも経験あるけど、棚卸しって妙~に疲れるよね(^^;)
お疲れ様でした~♪
それにしてもキンツバ7個ってすごいね(・m・ )クスッ  

山食おいしそ~(*≧∀≦*)  
ふわっふわなのがフォトから伝わってくるよ~♪
キンツバ上司さんに対抗してじゃないけど、
めがっちさんの山食なら一斤食べれるなぁ~(笑)
aya | URL | 2011/03/31/Thu 01:01 [編集]
No title
おはようございます。

棚卸は結婚した頃に姑と寒い中の倉庫で震えながらしました。
今は夫が1人でしています。
あれはいやですね・・・。

私はパンの中では一番食パンが好きだしこちらはたまらないです。

中がフワフワ・・・・(*^-^*)
それも焼かずに生で食べるのが好き。

めがっちさんの作られるのは写真から見ても
その美味しさフンワリ感が伝わりますよ~~♪

きんつば大好きだし多分私も7個はいける(笑)
今は昼ご飯にチョコパイを毎日食べています・・・。(汗)
桃咲マルク | URL | 2011/03/31/Thu 07:45 [編集]
No title
めがっちさん、おはようで~す。
棚卸の時期ですね。
地震の影響で、そちらは、忙しくなっているのでは?
大変かと思いますが 頑張ってくださいね。
日本を 活気づけていかなくちゃね!
疲れた時には、甘いモノが1番ですものね。
きんつば美味しいだろうな~。

ポチ!
olive | URL | 2011/03/31/Thu 08:20 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.