パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 全粒粉 で ピザパン♪ ** 






            ランキングに参加してますぅ

           応援ポチ 3つ
                     お願いします


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ








    ピザパン








            おはようございますぅぅ (*^o^)vv

          今日はランチに焼いた ピザパンです



              スーパー全粒粉  80%
 
              粗びきのライ麦   20%

              のパン生地で作ってみました。


          薄く延ばして高温で焼いたら カリっとして
           ピッツァの生地とはまた違った感じですが
         ピザパンとしては香ばしくとっても美味しかった

            





     ピザパン1




            トマトソースに ジャガイモ&ベーコン
               とろけるチーズを乗せて

             カリッモチッとした食感のピザ

           スーパー全粒粉 & 粗びきのライ麦

         
              お家のオーブンでは出せない
         石釜や本格的な高温で焼くピッツァの香ばしさを

           代わりにだしてくれるような気がします









                    3月 のパンレッスン
                      日程決まりました


                  パン教室やってます

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


          
スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する


No title
全粒粉とライ麦の組み合わせってステキ~!
栄養バランスも良さそうやし
じゃがいもが載ってるのもエエわ~♪
なづな | URL | 2011/03/09/Wed 09:54 [編集]
No title
めがっちさん、おはよう^^

全粒粉のピザパン、めちゃ香ばしそうだね~♪
私も全粒粉のピザ生地作った事あるけど、あれ食べたら普通の生地じゃ物足りなくならない?(*^m^)

家に石釜があればいいのにね~~。爆
よぴこ | URL | 2011/03/09/Wed 10:46 [編集]
No title
めがっちさん、こんにちは♪

とっても美味しそうなピザパンですね~!
焼き色も香ばしくなっていて、見ていてお腹が空いてきました^^
全粒粉とライ麦が入ると、噛めば噛むほど味がでますね。

↓バゲットをオーブンに投入する時、緊張しませんか~?
私はササッと入れるのが苦手で、悪戦苦闘です^^;

さと | URL | 2011/03/09/Wed 15:09 [編集]
No title
ピザもいいけど、ピザパンもいいよね。
私も昨日食べたよ。
スーパーの中のパン屋さんのだから、なんてことはない感じ。だったけど、チーズとベーコン..食べたくなっちゃう。
全粒粉&粗びきライ麦だとどんな感じなんだろう~。。。。香ばしいんだろうなあ~。。。。。そうぞうちゅう。。。
オビワンシルク | URL | 2011/03/09/Wed 15:47 [編集]
No title
こんにちは♪

全粒粉の粗引きライ麦これでピザ勉強になります
一度焼いてみよう!!
ピザも小さく焼く方が楽ですね
はやとうり | URL | 2011/03/09/Wed 15:49 [編集]
No title
めがっちさん、こんにちわ。

まるで売り物みたいなピザパンだぁーー
ライ麦を使うなんて、美味しそう(*^^)v

ピザパンには苦い思い出がありまして・・・
焼き上がった大きいピザパンをひっくり返した事があるの(ーー;)
でもこの小さいピザパンなら、失敗は無用って感じ(笑)。
cecilmama | URL | 2011/03/09/Wed 16:10 [編集]
食べたぁーい(≧Д≦)!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ゆず | URL | 2011/03/09/Wed 17:00 [編集]
No title
(*^-゚)ノ~♪こんちゃ♪

お家で出せない石窯の味が再現できる!!なんて
素晴らしいレシピ!!
家でも味わってみたいなぁ~
最近フォカッチャに全粒粉混ぜたらいつもと違った
香りがよくて美味しかったです^^
主人には受けが悪かったけど^^;

応援も~!
ayumu | URL | 2011/03/09/Wed 17:44 [編集]
No title
自分用のパンにいいねぇ。
ランチ用に私も焼きたいわ!!
材料もあることだし、ちょいと頑張ってみますか^^
明日はデパ地下に遊びにいこうかと思ったけど変更だわ☆
pain de f | URL | 2011/03/09/Wed 19:21 [編集]
No title
わあ!!
とっても美味しそうです。
香ばしさ、お口の中の食感。
もう、是非是非頂いてみたいお味、です。
こういったパンのアイデア、ササッと思い浮かぶめがっちさんて。
本当にすごいな~って、感心してしまいます。
焼き立てパンの、この、香ばしそうな香り。
チーズの香りに、思いっきり包まれてみたい!
そう思っちゃいました(^^)
るーちゃんママ | URL | 2011/03/09/Wed 19:31 [編集]
No title
全粒粉、しかもライ麦入りのピザパン?!
膨らまなさそうだけど、ピザなら良いよね、食べ応え有りそう~。
やってみようかな。

↓のバゲ、私も何回かオーブンの蓋に落下してます(笑)。
もう落ちたらクープ、完全に終わりだよね~。
私は上下、完全にひっくり返るの。

「お好み焼きを引っ繰り返すやつ」のもっと大きいやつが欲しいわ。
私はいつも硬めのまな板シートで「ほれっ」っと投入。
だから落ちるのね・・・。

caco | URL | 2011/03/09/Wed 20:05 [編集]
No title
こんばんは♪
あたしちょーど今日ピザ食べたい!って思っててん。
そしたらここにあるやん。
食べたい~~~~~!!!
今から食べに行ってもいい??(○´艸`)

あとねぇ。
聞きたいことがあるんだ。
またメールするね♪
yukari* | URL | 2011/03/09/Wed 20:33 [編集]
No title
こんばんは~☆
わ~、カリカリのピザって、大好きです。こちらも とっても美味しそう~♪

でね、↓の 可愛いバケット・・クロテッドクリームで食べるのもあり?
クロテッドクリーム大好きだから 今度やってみま~す(^^ゞ

ポチリ!
olive | URL | 2011/03/09/Wed 21:21 [編集]
確かに!
全粒粉とか使うと、香りがぐっと本格的になりますね~^^

私も今日、全粒粉使ってパン焼きました^0^

↓のにょろにょろバゲットかわいい☆

めがっちさんの作るパンって、とっても可愛くて美味しそう!
midori | URL | 2011/03/09/Wed 23:05 [編集]
No title
こんばんは、めがっちさん!^^

粗引きのライ麦がすごく美味しそうですね(^0^)
ジャガイモもとても合いますね!

そうそうカリカリのピザは最高に美味しい(^-^)♪
そしてあのへびさん・・・すごく面白い形ですね!

ああいうの大すきです(*^^*)
わざとあの形に作りたいくらいです!
チーズが少し変わっていましたね?
はじめて聞く名前です。すごく美味しそうです!(^0^)

子供も大喜びですよ~~~♪
桃咲マルク | URL | 2011/03/10/Thu 00:29 [編集]
No title
おはようございます(●^o^●)

ピザパンだいすきー♪
お店のピザもおいしいけど、おうちで焼きたて食べるのも最高ですよね!!
とってもうらやましいランチ❤
かりっとしたの大好きですー(*'▽'*)♪
Matilda* | URL | 2011/03/10/Thu 06:31 [編集]
No title
めがっちさん、おは!

おススメの粉の紹介とか、めっちゃうれしい~
参考にさせてもらいます!

今日もめっちゃ寒いらしい(>_<)
春が待ち遠しいわ・・・
miz* | URL | 2011/03/10/Thu 08:47 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.