FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
**  牡蠣三昧♪  **








            ランキングに参加してますぅ

           応援ポチ 3つ
                     お願いします


       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ







    牡蠣三昧1





              おは~~(*/^^)/


          週末 広島の美味しい牡蠣が

        我が家や到着しました~~(✿◡‿◡ฺ)♡

       仲良くしている Sちゃんが送ってくれたの

       新鮮な牡蠣をその日に牡蠣職の方から
               直接送ってくれたんですぅぅ

         届いた牡蠣は 1kg すごい量

         さっそく何にしようか・・・家族会議


         そして2日に分けて食べる事に決定=



         1日目は   牡蠣のオイルパスタ

                牡蠣春巻きに









牡蠣三昧牡蠣三昧3





           春巻きの皮(買ってきたよ^^v)

        に・・・ほうれん草とベーコン 牡蠣を乗せて

          ブラックペッパーを振っただけ

        なのに 何もつけなくてそのまま食べても


          美味しいぃぃぃ~~


           関西で食べる牡蠣とはまったく違って

        臭みもなく(←普通はそうなんだろうけど・・)

         牡蠣のエキスがめちゃたっぷりプリプリ




      牡蠣三昧2





           実家で祖母も呼んで皆で食べたよ~

           ママゴンもパパりんもババちゃんも

             皆 絶賛の牡蠣でした


         急遽 パスタに決まったので近くのパン屋さんで

              パンは購入~



           Sちゃん 美味しい美味しい牡蠣を
                ありがとねっ


      




 

                    3月 のパンレッスン
                      日程決まりました


                  パン教室やってます

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




  
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


No title
すごーい。
牡蠣尽くしのテーブルだわね。
きゃー!そっちに行って全部平らげたい。
この時期牡蠣は美味しいものね。
私もまた買いに走ろうかな^^
yoko | URL | 2011/02/21/Mon 10:27 [編集]
No title
おはようございます♪

これは文句なく美味しいでしょう
何より新鮮 春巻きの皮で巻いて揚げた良いアイディアです
私も先日それやろうと思っていました 牡蠣フライよりも簡単ですね!!
はやとうり | URL | 2011/02/21/Mon 10:30 [編集]
No title
めがっちさんこんにちは~♪
牡蠣、大好き~!めちゃおいしそう!!
そうそう、広島で食べたことあるけど、びっくりしたもん~。。
素敵なお友達!!
うらやましいよん。。
私もめがっち実家に参戦したかったぁ~(笑)
ふくとも | URL | 2011/02/21/Mon 11:52 [編集]
No title
こんにちわ☆
おいしそう~!!!すごい贅沢ですね~
ぷりぷり食べれましたか~?^^
カキはちょっと苦手だけど・・・・みると食べたくなっちゃう^^
おいしそう♪
パスタがたべたくなっちゃいました~
日葵 | URL | 2011/02/21/Mon 13:26 [編集]
No title
すごくぷりぷりの牡蛎❤
本場から届くとちがいますねヾ(@^▽^@)ノ

残念ながら、わたしは牡蛎にあたっていらい食べれないけど
それまでは大好きでした~(>_<)
ご家族で楽しまれたようで羨ましい~❤
優しいお友達ですね(●^o^●)
Matilda* | URL | 2011/02/21/Mon 15:44 [編集]
No title
1kg。。。。。って、すごい!って思うけど,意外にぺろりだよね。
私も、800gとか買って,保存食作って翌日にぺろり。。。。。を繰り返してしまってる。。。。保存しなきゃ(汗)
ああ。。。おいしそお、、、春巻き食べたいな~。。。
オビワンシルク | URL | 2011/02/21/Mon 17:56 [編集]
めがっちさん♪こんばんにゃー( ^o^)ノ

パン作んのはちっとも苦じゃないのに、夕飯の支度となるとめんどくさくなるわぁ(^0^;)
ふぅーっ。(笑)

牡蠣1kgって、すごぉーい!!
ぷりっぷりってか(≧∇≦*)!!!
わたし、昔は食べれんかったけど、今は食べれるよん♪
ゆず | URL | 2011/02/21/Mon 18:30 [編集]
すごっ!
海なし県生まれの わたしにとって
牡蠣は 贅沢品よ~☆
春巻きとかって どんな味になるの~?
食べてみたい^^
caori* | URL | 2011/02/21/Mon 19:48 [編集]
No title
わ~!美味しそう(^O^)/
牡蠣、めっちゃくちゃ大好き♪
美味しいよね~。
パスタに春巻き・・いいな、いいな~。
春巻きって、初めて聞いたけど・・いいね!こんどうちでもやってみま~す(^^ゞ

ポチっと!
olive | URL | 2011/02/21/Mon 20:42 [編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| | 2011/02/21/Mon 21:45 [編集]
No title
美味しそう~☆ 牡蠣大好きだから、心の底から羨ましい~☆

しかも春巻き超ヒット!これ絶対に美味しい~! 今度ぜひぜひ
真似っこしたーいと大興奮しちゃいましたー♪

1キロの牡蠣、、幸せすぎる、、、(*^_^*)

今日ももちろん応援を~☆
Hitomi | URL | 2011/02/22/Tue 00:27 [編集]
No title
1kgって結構ありますよね~。
でも新鮮な広島カキだとペロリかな???
パスタたべたぁ~い。絶対相性抜群だと思うもん!春巻きも私家で試してみたくなったぁ。まだ2月だからじゃんじゃん食べなきゃな。
HannaChopi | URL | 2011/02/22/Tue 00:33 [編集]
No title
うに、ウニ、雲丹!! すっごーーい!!
ぷりぷり感が画像から伝わってくるよー

春巻きにってこれやったことなかったけど、グッドアイデアだね!!

おうえん
ロッキン | URL | 2011/02/22/Tue 02:00 [編集]
牡蠣づくし!!
いいなあ~、牡蠣大好きなんです^^

めがっちさんてパン作りがとても上手だけど
パンに合いそうなお料理もみんな美味しそうで
さすがだなぁって思います^^

牡蠣、食べたくなってきました^-^♪
midori | URL | 2011/02/22/Tue 02:34 [編集]
No title
こんにちは、
牡蠣を春巻きに入れて食べたらジュースがぎゅっと詰まってておいしいでしょうね。このアイデアは抜群ですね。
こちらも旬のときは売ってあるけど、みんなデッカすぎ。ビンの中に4個くらいしか入っていません。(笑)
少し小さいのでないとキレイに巻けないよね。

応援全ポチ!
Califoliving | URL | 2011/02/22/Tue 04:37 [編集]
No title
思わず、わあ!!です。
牡蠣が、たくさん。
とっても美味しそうです。
パスタに春巻き、こうして拝見させていただいているだけで、ワクワクです。
特に、この春巻き。
ぎゅ~っと濃縮した牡蠣のお味。
是非頂いてみたいなって思いました。
うふふ。
これに、めがっちさんのパンがつけば、最高ですもの。

☆☆!!です♡
るーちゃんママ | URL | 2011/02/22/Tue 07:40 [編集]
No title
本場の牡蠣、ううう、羨ましい。
もう、どう調理しても美味しいに決まってるけど、
春巻きっていうのがナイスアイディアですねぇ!
パリパリの皮から、じゅわ~っと牡蠣のエキスが。。。
想像するだけで、たまりません。(;´▽`lllA``
コッツウォルズハニー | URL | 2011/02/22/Tue 08:02 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.