FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 習ってきたよ (^^)v **







    クロワッサン



       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



        パン教室頑張ってると思っていただけたら
           ポチ☆ポチ★っと お願いします。
               励みになります





             こんばんわぁぁぁぁ (*´∀`*)ゞ


          こんなに サクサクな軽いクロワッサンは

               初めて焼きました


           このクロワッサンはシェフが作った物

          私が折り込んだクロワッサンは 撃沈 

          折り込みも綺麗に出来てなく。
                   バターも溶けていたのか

        こんなに綺麗な層ができなかったので写真はなし


            次 復習した時を楽しみにしててね







           クロワッサン1


              成形の時はこんなに分厚い

         今まで私が作っていたクロワッサンとは全然違うの

              こんなに層を作るんだね~~


            発酵バターがとっても香るサクサクの

                 クロワッサン

             この冬にマスターしてやるぅ~~






     クロワッサン2





           1枚1枚 薄い層になっていて
                 パリパリしていました。



           クロワッサンを取った残りの生地は・・




     アップル






                アップルパイに





     アップル1




               この にくい演出たまらん


           下に敷いてるのが クロワッサンの生地です

            素敵すぎるシェフのこれからのレッスンが

                とっても楽しみです









                           bebe.jpg

                               11月のパンレッスン

                                追加しました→ ☆☆☆☆



スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


No title
層が一枚一枚剥がれそう♪
2枚目の写真はホイロ後ではなくて、成型直後なの?
それでこんなに分厚いのか...
もっとシャカリキになって薄く伸ばしていたよ、ワタシ。
どうりでバターが馴染んじゃうわけだ。
nene_co | URL | 2010/11/06/Sat 23:17 [編集]
No title
美味しそうすぎる。。美味しそうすぎる。。。。うぉ~こんな時間なのに食欲が抑えられないっ!!!

こんなクロワッサンができたら楽しいだろうなぁ~と思わずウットリしちゃいました♪ぜひぜひめがっちさん習得してアレンジしてくださいぃぃい☆

そしてこのアップルパイ。。普通のパイより美味しそうっ!うーんクロワッサン以上にこのパイが作りたかったりする私です(笑)

いいな。。いいな。。。そしてめがっちさん頑張ってとの思いを込めて応援ポチリン♪
Hitomi | URL | 2010/11/07/Sun 00:43 [編集]
おいしそう~^^
クロワッサンも美味しそうですが、
アップルパイへのアレンジが素敵過ぎるっ・・・(><)
プロの技はすごいですね~。

めがっちさんのクロワッサンも楽しみにしてます^^
midori | URL | 2010/11/07/Sun 00:47 [編集]
No title
めがっちさん、こんばんちぃ~
わわ、美味しそうなクロワッサン! 好きじゃけど、沢山は食べれない今日この頃・・・歳かな(涙)
まだ、1回も作ったことのないクロワッサン・・・難しそうで(^^ゞ
めがっちさん、マスターしてこれレッスンに加えて~ そして教えてね♪
生徒になります!
しぃちゃん | URL | 2010/11/07/Sun 01:29 [編集]
No title
クロワッサンって奥深そ~。
そんなに層にするのって私は素人なので絶対無理です(笑)
めがっちさんのクロワッサン楽しみにしてますね。きっとめがっちさんのことだから色んなアレンジ考えてるんじゃないですかぁ???
そういうのできるのいいなぁ。
ぽちりんこ。
HannaChopi | URL | 2010/11/07/Sun 02:16 [編集]
No title
クロワッサン・・・未だ着手してませ~ん(汗)
だってあの過程の多さ・・・無理~~~><。
私が習ったのはホシノのクロワッサンで
種起こしから出来上がりまで5日かかるので
レシピを見ただけで、めげましたもん(笑)
クロワッサン=買う!!と決めてます(^^ゞ
なづな | URL | 2010/11/07/Sun 08:09 [編集]
めがっちさん♪おはよーございまっす!!もっともっと自分は成長できるって思ったとき、ゾックゾクするぅ~~(≧▼≦)!!めがっちさんさんもきっともっともっと成長できるよ~ん☆彡
ゆず | URL | 2010/11/07/Sun 08:12 [編集]
No title
(*^-゚)ノ~♪こんちゃ♪

クロワッサンやパイ生地って手が温かいと扱うのが
むつかしくてつくったことがありません><
なので。憧れのパンです~!!
こんないっぱいの層ができたら感動ですね~^^
美味しいクロワッサンがたべたくなりました♪

応援も!!
ayumu | URL | 2010/11/07/Sun 12:47 [編集]
No title
めがちゃんこんにちは~

サクサク感が伝わるっ!!
何重も重なった層に思わず笑顔になっちゃった(*´艸`)
クロワッサンの醍醐味
きっとこの冬、めがちゃんのものになるわぁ~☆楽しみっ

アップルパイもクロワッサン生地で焼くとこんなに素敵になるのね!
お勉強になる~おうえんっ

~お返事~
>赤
赤が入るだけで温かくなるわよね♪
うんうんっ今年は燃えるほど(^^*)食べまくるぞ~((笑))
maya | URL | 2010/11/07/Sun 15:27 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.