FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
**  白いベーグル 挑戦!! **






 白いベーグル




       にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


           美味しそうぅ~と思っていただけたら
            ポチ☆ポチ★っと お願いします。
               励みになります







           おはようございますぅ (*´∀`*)♪♪♪



            一度は作ってみたかった 念願の

               白いベーグル


         先日のガールズ会でのおもてなしベーグルで

             半分を白く焼いてみました


          ちょっと色ついちゃったけど 
                  とっても白く焼けたよぉ


              作り方はもちろん 一緒!!

           1次発酵なし 成型後 2次発酵~~
        (半分をケトリングして焼いてる間も発酵してます)

         そしてケトリングをして 焼成~ 170度で15分

            少し短いかな~~と思いましたが

         爪楊枝をさしても生地がついてこなかったので

                終了~~


         クラストは柔らかく仕上り ソフトベーグルに

        でも中のモチモチ感はすごく いつものベーグルより

         モッチモチ 超ウマ(*≧艸≦)



        もう少し研究が必要だけど・・・

           いつか ベーグルも白く仕上げてみたいなっ









  白いベーグル1








        後ろに チラっと見えるのが yukari*ちゃん

            ブログで見て作ってみたかった 

               梨&生ハム +クリチ

 
        クリチは少ししか残ってなかったので 半分だけ。



           私のはなんか 可愛くなかったんだ~

        yukari*ちゃんのはすごく可愛くって
                   美味しそうだったのに・・・


               でも!!!

           梨と生ハム +クリチは合うぅぅ

          皆にもとっても好評でしたo(〃^▽^〃)o

         
           
       私のよりすごぉ~く美味しそうな 
               yukari*ちゃんの所で写真は見て来てぇ


              ヨダレもんです^^ 









                           bebe.jpg

                               10月から始めてますぅ

                           パン作り日 追加しました→ ☆☆☆☆








       いつも来てくださって
              ありがとうございます

         元気がでま~~す

           
 お手数かけますが。。。両方ぽちっと していただけたら
         嬉しく思います!!よろしくお願いします^^v
 

    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

         遊びに来てくださった、初めての方も。
              ぜひぜひ、コメント残していって下さいね。。。
            毎日楽しみに 読んでます

           皆さんの
         ブログにも遊びに行かせて 頂きます!!


スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


No title
とってもとっても素敵なベーグルだぁ…
閉じ目も綺麗だし、私のは閉じ目の部分が少々輪の太さが小さくなるのよね…
って説明がめちゃくちゃ下手だ(笑)
近くにあれば、ベーグル教わりに行くのになぁ(^^ゞ
梨&生ハム美味しいみたいですね♪ メロン&生ハムも聞くけれど…
イチジクと生ハムもあったり… でも私はそのままが食べやすいのだ(^^ゞ
neneri | URL | 2010/09/25/Sat 09:41 [編集]
No title
めがっちさん~のってますね♪
白ベーグルなんて、思いもつかない!
でも綺麗、可愛い~(^。^)
普通のより、見た目もモチッとしてそうなのが解るわぁ。
めがっちさんのパンは白いのが特徴だね・・→と思ってたけど違う?
ベーグルも白くしちゃうめがっちさんに感動です!
cecilmama | URL | 2010/09/25/Sat 12:25 [編集]
No title
白ぱんがあるんやから、白ベーグルもあると思います!
でも、めがっちさんって研究熱心ね~♪
なづな | URL | 2010/09/25/Sat 13:22 [編集]
No title
白いベーグル、かわいい~~!
もちもちっとしたの、大好きです。
後ろに写ってるのも、すごく素敵ですよ~~

梨とクリチと生ハム~、私も試してみよう!
Petiti Sourire りゅん | URL | 2010/09/25/Sat 16:59 [編集]
No title
こんばんわ~♪

わぁ、キレイに焼けましたね~^^v
白いベーグルって、お店でも余り見た事がありません。。
前に作ったハイジの白パンも美味しそうでしたが
この白ベーグルも、凄く美味しそうです♪
ポチっ!!おうえーん*
マムチ | URL | 2010/09/25/Sat 18:01 [編集]
No title
つるつるベーグルおいしそう。
そして、パンレッスンもいよいよ開始ですね。
おめでとうございます!!

ベーグルって本当にいろんなフィリングが合うし、なかでもクリームチーズは最高ですよね。白いベーグルにもぴったりです。

応援


KIFKIF | URL | 2010/09/25/Sat 20:29 [編集]
No title
すごい!本当に白いですね。こんなのが作れるんだぁ!私はまず、皺のないベーグルを作ることから目指さねば・・・パン教室も行きたい(というか☆めがっち☆さんにお会いしたい)のですが、12月くらいまでは無理そうです。。。
◎WILL◎ | URL | 2010/09/25/Sat 23:44 [編集]
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
| | 2010/09/26/Sun 00:21 [編集]
No title
うわ。白い~!!
あたしいつもガッツリ焼き色派やねんけど。
なんや白いのんが美味しそうやん。
食べてみたいかも!!!
女子会やっぱあたしも参加すればよかった~!!
って呼ばれてないけど(∞+゚3゚)・;

素敵に紹介してくれてありがとう。
嬉しすぎッ♪♪
そしてピックもお揃いっぽいねヾ(●゚v゚○)ノ
yukari* | URL | 2010/09/26/Sun 00:35 [編集]
めがっちさん♪おっはよーごっざいまーっす(●´∀`●)/すごいっ!かわいすぎぃ~!白いぃ~(≧▼≦)!!もっちもちにできたんですかぁ?!ええなぁ♪
ゆず | URL | 2010/09/26/Sun 08:21 [編集]
No title
白いベーグル、いいですね~^^

ハイジの白パンのベーグル版
みたいな感じでしょうか^^?

ふわふわもちもちで美味しいんだろうなあ。
midori | URL | 2010/09/26/Sun 13:44 [編集]
No title
こんばんは~です。
白ベーグル… 考えたことなかったわ。でもでも白パンが
あるんじゃし、あってもいいよね~ なるほど、私も作ってみよっと♪

ふむふむ、もっちもちね。。もっちもちが好き♪
しぃちゃん | URL | 2010/09/27/Mon 01:45 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.