FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** レーズンベーグル  **



   レーズンベーグル






         にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


            ポチ☆ポチ★っとしていただけると
                   嬉しいです 







          ドォ~!!!アップ!!!



              こんちわぁぁ~~ヘ(゚∀゚*)ノ


          またまた 今日もベーグル修行==

           やっぱり表面がプツプツ

        いつか ツルピカを見せれるように

              がんばります


              今日は成型を変えて
 
         中にレーズンを巻き込んでみました




            粉は はるゆたか(ブレンド)100%

            やっぱりモチモチ感が増すかな


         先日は リスドールを20%入れてみました

           その時はしっかりしたクラムでした。






       レーズンベーグル2








           どこを切ってもレーズン ゴロゴロ


           い~~~っぱい巻き込んでみました。

           レーズンが入ってると 何もつけずに

              そのまま食べれます



          クリチやジャムをつけると 
                カロリーアップ

          卵やサーモンでサンドすると
                コレストロール


        せっかくヘルシーなベーグルなのにぃぃぃ


         そんな悩みを解消~~レーズンベーグル

      レーズンにはカリウムが沢山含まれてていて

         カルシウム 鉄 亜鉛などの成分も豊富

       糖分は 砂糖などに含まれている しょ糖とは違い

          果糖&ブドウ糖で体にすばやく吸収され

            エネルギーにすぐ使われるんです。


         そう!!朝にぴったりのベーグルなんです


           油脂を使わないベーグルに
            コレストロール 0 のレーズン


        ヘルシーで健康的な レーズンベーグル








      レーズンベーグル1


              


             レーズンベーグルにクリチつけて

               食べたい ^~^って方


                我慢してください



          このままでも 小麦の香りとレーズンの甘さで

             とぉ~~っても美味しいよ










                           bebe.jpg

                                10月に...1~2組

                               新しい方と出会えたらなッ
                                        と考え中~






       いつも遊びに来てくださって
              ありがとうございます

         皆さんの優しさに感激です

           
 お手数かけますが。。。両方ぽちっと していただけたら
         嬉しく思います!!よろしくお願いします^^v
 

    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


         遊びに来てくださった、初めての方も。

              ぜひぜひコメント残していって下さいね。。。
            毎日楽しみに 読んでます

           来てくださった皆さんのブログにも
                 遊びに行かせて 頂きます!!



スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


レーズンベーグル♪わたしもめっちゃ好きぃ~~(≧▼≦)!!おいしそーですねっ(●´∀`●)/食べたぁ~い!あぁ~わたしはベーグルバカやぁ…(笑)同じレーズンベーグルでも、生地に混ぜこむか、巻きこむかによってまた違ってきますよね♪昨日初めてクリチぬってベーグル食べたんですよ!なんてうまいんだぁ!って思ったけどハマらんよーに気を付けねば( ̄□ ̄;)!!うん、カロリーが!
ゆず | URL | 2010/09/10/Fri 04:57 [編集]
No title
レーズンってそんな効果があるんですね~。
勉強になりました~。
sachi | URL | 2010/09/10/Fri 06:29 [編集]
おいしそうですね^-^
めがっちさんの教室で
習えるのかな~いいなあ^^

おいしい小麦粉で作ると
クリームチーズを塗らなくても
味わい深いですよね^0^
midori | URL | 2010/09/10/Fri 09:38 [編集]
No title
レーズン苦手なんですが、ベーグルは可愛い♪
クリチで食べると美味しいですよね!我が家も常備されているのに
ベーグルがさっぱり登場しません(笑)
めがっちさんのパン教室近かったら通いに行くのになぁ…
neneri | URL | 2010/09/10/Fri 10:10 [編集]
No title
こんにちは^^

ベーグルにハマリまくってますね~(笑)
私はどちらかと言うと、シンプルなパンの方が好き♪
でも相方と娘は具がないとダメなので
作るのが面倒なのよね~(汗)
なづな | URL | 2010/09/10/Fri 11:34 [編集]
はじめまして^^♪
めがっちさん^^こんにちは!

ご訪問、コメントありがとう~ヾ(〃^∇^)ノ♪

ベーグルおいしそうっ♡
レーズンが入ってたら、そのままでOKですよね☆
はるゆたかを使われてるのですか^^私も使ってみようかと思ってたんですが
結局購入せずにおります
う~ん、やっぱりはるゆたかは美味しそうだなぁ♪

またいつでも遊びにきてくださいね!
私もまたおじゃまさせてください^^
これからもどうぞよろしくねぇ~ヾ(〃^∇^)ノ

おうえんぽちぽち~!
AYA | URL | 2010/09/10/Fri 13:05 [編集]
No title
めがっちさん、こんにちわ!

ベーグル、美味しそうだね~
私も2年ほど前(!?)はよく焼いてたけど、最近はご無沙汰~
大きいフライパンがないから1度にケトリングできないのがストレスで焼かなくなったな~( ̄□ ̄;)!!

レーズン入ってるパンも久しく焼いてないな~
ラム酒漬けがあるんだけどね。。。

>チャプチェって結構定番だと思ってたからビックリΣ(゚д゚;)!!!
他のお友達も食べた事ないかもって!!!!
中華の春雨の甘辛煮??って感じかなー
甘辛くて、ご飯がすすむよ~!!!
レシピも少しずつクックパッドの方にUPしていってるんだけど2週間に1回ペースでしかUP出来てないから、全然おっついてないのだ~(。-∀-)
よぴこ | URL | 2010/09/10/Fri 15:18 [編集]
No title
レーズンたっぷり~♪
レーズンフェチの私にはこれはたまりません♪
成形も綺麗だし断面も綺麗で、超~美味しそうヽ(^o^)丿

レーズンってコレステロール0なんですか?
へぇ~知らなかった^^
なんか聞いて得した気分、ありがとうございますぅヽ(^o^)丿

ポチッ☆”
yumi | URL | 2010/09/10/Fri 15:36 [編集]
No title
ぉ♪ベーグル焼いたのね??
今日のもとっても美味しそうだよぉ★

レーズンって体にいいもんねぇ。
確かにヘルシーなベーグルにはぴったりかも!!

でもあたし・・クリチやら蜂蜜かけちゃいそうよーーー!!
うん。デブまっしぐら (*ノ∀`*
yukari* | URL | 2010/09/10/Fri 16:13 [編集]
No title
私ね、生の葡萄は大好きなの。
でもね、干しぶどうは苦手なの。
だからレーズン入りのパンってあまり食べないのよね。
主人や息子は大好きなんだけど^^;
こんな効果があるとは知りませんでした。
ほなやっぱ食べるべきね。
yoko | URL | 2010/09/10/Fri 18:21 [編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| | 2010/09/10/Fri 19:32 [編集]
No title
めがっちさん、こんばんわ~
綺麗な成形!
完璧じゃないですかーー(^。^)
レーズンベーグル、うん、美味しそう★
どこを食べてもレーズンにたどり着けるのはうれしいな~
表面のぶつぶつって何だろうね(ーー;)
私も知りたい。
cecilmama | URL | 2010/09/10/Fri 20:41 [編集]
No title
めがっちさんこんばんは~♪
ベーグル、がんばってる~!!
(私は今、基本的なパンをとりあえず復習してるの・・^^;)

私、レーズンをこうやって巻き込んだことないかも。
こういうのもいいなぁ~。
あぁクリチ、つけたい(笑)
また、めがっちベーグル、食べさせて~♪

ぽち☆
ふくとも | URL | 2010/09/10/Fri 21:11 [編集]
こんばんは♪
レーズン大好き!ベーグル大好き!
めがっちさんのおかげで私もベーグルにハマってます*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。
切り口にいっぱいレーズンが見えると嬉しくなっちゃう。
ベーグルはヘルシーやからいっぱい食べても大丈夫!って勝手に思ってるうるたんです。笑
うるたん | URL | 2010/09/10/Fri 21:22 [編集]
No title
きれいなベーグル!!
私はシワシワになっちゃったけどx_x
私もベーグル修行しますぞ!!

レーズン、大好き!!
レーズンを巻き込むのかぁ・・・
いい方法ですね☆ いだだきます♪
ゆうヨメ | URL | 2010/09/10/Fri 23:08 [編集]
No title
こんばんは~♪
今日はレーズン入りだ~(^^)ほんとっレーズン入ってるとそのまま食べて美味しいからカロリーもコレステロールも気にならない♫
でも、ついついクリチ付けてしまう自分が居たり^^;

やっぱりベーグル食べたくなってしまう~♪もう少し涼しくなったら。。。。かな。

応援☆☆
ui | URL | 2010/09/10/Fri 23:24 [編集]
同じ~
こんにちは~
いつもはこんばんは~じゃけど(笑) 
今日の朝、私も焼いた! レーズンベーグル♪ あ、シナモン振っちゃった^^;
美味しいよね~♪ レーズンってすごい効果があったんだね・・・知らなかった勉強になるぅ~
 ↑のブルディガラ? 美味しそうなパン達!ランチもするなんていいなぁ~
大阪に行った時には行って見た~い♪
しぃちゃん | URL | 2010/09/11/Sat 15:52 [編集]
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
| | 2010/09/22/Wed 22:37 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.