FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 天然 紅茶酵母 ベーグル **








    JYUN MAMA





           にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


              ポチ☆ポチ★っとしていただけると
                   嬉しいです 











             こんちわ~~ \(゜ロ\)(/ロ゜)/



          今日は素敵なプレゼントが届いたので紹介

             ふくとも便がまたまた届いちゃったの


              私は全然 前に進んでないのに・・・

          ふくとさん の新作パンがドンドン届くの~~


             前回は自家製天然酵母 イチゴ

             だったのですが・・今回は 紅茶酵母


          紅茶で酵母が作れるなんて すご~い ><;

          ドンドン上へ上へ 登っていくふくとさん


         いつもふくともさんのパンを食べるたびに

              「私も頑張らなきゃって

            元気をもらって 刺激を受けるんだ~~


              ベーグルはプロ並みだもんねッ




 
             そんな ベーグルを紹介しますね^^








      ベーグル







               上から・・・


         Wチョコベーグル(ホシノ酵母)
        (チョコシートも好きだけどチョコチップも美味しい)

        トマト小松菜&オニオン(ホシノ酵母)
        (ドライトマトの味がすご=くしてほんのり甘いよ)

         イチゴベーグル  (紅茶酵母)
         (イチゴクリームがまた美味しい!!)



           後ろに写ってるのが

             キンカンのフラワーパン





          ふくとさんのベーグルは優しい柔らかいベーグル 



            1番下のイチゴベーグルちゃんが
                    重さでつぶれてるでしょ??

               こんなに柔らかいベーグルなの



            お子様が(JYUNJYUN) いらしゃるふくとさん

            知らず知らずにお子様でも食べやすい
                 柔らかいベーグルになったんでしょうね


                でも しっとりもっちりしていて

               カット面もキメが細かいでしょ??

                   美味しいよ





             トマト小松菜





               トマト小松菜&オニオンベーグルは


            水菜とツナマヨ & トマトを挟んでサンドで

                朝食に食べましたよ~~

            トマトもきっと自家製ドライトマトのはず


               トマトの味が濃かったもん








ココナッツオシリ~







           マンゴーココナッツ(紅茶酵母)



         ココナッツはまだパンに1度も使った事がない私

          ココナッツがとってもパンに合うって発見


         すご~~くココナッツのいい香りがするの
            これは新発見美味しかったな~~^^



           でね・・・

            ふくともさんのベーグルはお尻もとっても

            綺麗なのでちょっと登場さしちゃうね^^


         



                まだまだ!!



     ブルーベリーハニー





          ブルーベリー&ハニーパン
                    紅茶酵母



           このパンは 箱に入れて焼かれたそうです。

          食べた瞬間 すごく香ばしい香りがしてね??

              ふくとさんにそく!!

            「この香ばしい香りはなに?」って

 
            聞いちゃったよ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/


             箱で焼くと側面もよく焼けていて
          すごく香ばしパンに焼きあがるみたいです



            天然酵母はゆっくり発酵で味わい深い

              熟成されたパンは美味しい


            いつも新しいパンをありがとう~~


           他にもマフィンやスコーンもあったんだけど

               食べちゃった ゴメン










 

       いつも遊びに来てくださって

                 ありがとうございます

      昨日はよい休日をお過されましたかぁ


          今日は私も休み~~


           
 お手数かけますが。。。両方ぽちっと していただけたら
         嬉しく思います!!よろしくお願いします^^v
 

    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

         遊びに来てくださった、初めての方も。
              ぜひぜひ、コメント残していって下さいね。。。
            毎日楽しみに 読んでます

           皆さんの
         ブログにも遊びに行かせて 頂きます!!



スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


No title
すごいね!
美味しそうヾ(●゚v゚○)ノ

ベーグル食べてみたい♪♪

今めがっち邸に行けば食べられるのかな?
(◎*'艸`*)

水菜とツナのサンド旨そう★

天然酵母いいよね!!
でも管理ができないからな(´ノA・`。)・゚・

あたしもいつか。。
天然酵母のパン焼きたいなヾ(●゚v゚○)ノ
Yukari* | URL | 2010/06/13/Sun 01:05 [編集]
No title
自家製酵母なんて、、、しかも紅茶でもいちごでも・・・。
いつか自家製酵母できますように。。。私の遠い野望だわ。
今のところドライイースト使うだけで精一杯です。
パン修行しようと思っていたのに、結局まだ作れていない・・・。
こうなったらめがっち先生に通信教育してもらわなきゃ~
HannaChopi | URL | 2010/06/13/Sun 03:15 [編集]
No title
お友達との交換会って
刺激になりますよね~!
お店屋さんの味とは違って
参考になったり^^

ふわふわな柔らかめなベーグル 私好みかも~!
箱に入れて焼くのですか??初めて聞きました~~!
ココア | URL | 2010/06/13/Sun 07:30 [編集]
No title
ふくとも便・・・本当にすごいよね♪
どんどん酵母が増えていっているよね。
めがっちさんも素敵なお友達から刺激いっぱい。
きっとめがっちさんもパンへの気持ちがどんどん強くなっていくんだろうね。
さてさてお二人の行く末は・・・楽しみです^^
pain de f | URL | 2010/06/13/Sun 09:22 [編集]
No title
めがっちさん、おはよ~(#^.^#)

紅茶酵母!?どうやって作るんだろ??
私はレーズンと苺しか成功してないから
いろんな酵母を起こせる人って、すごく尊敬するわ~

画像見てたら、ベーグルを作りたくなってきたー(^^v
なづな | URL | 2010/06/13/Sun 09:30 [編集]
No title
めがっちさんおは~♪
ものすごいすてきな紹介~ありがとう!!
そう、天然酵母だと、イーストと水分同じにしても、柔らかめにできちゃうみたいなの。
イチゴのはね~水分多めになっちゃったの!
こんな細かい違いもわかっちゃうなんて、さすがめがっちさんだわ~。。

私は、めがっちさんの舌、に脱帽♪

そして、やっぱりめがっちさんにかかると、こんなに美味しそうなサンドに~!
お嫁(お婿?笑)に行ったベーグル、喜んでるわぁ~。。


素敵な紹介ありがとう!
これからも私の素敵なパンアドバイザーでいてね^^
ふくとも | URL | 2010/06/13/Sun 11:20 [編集]
No title
こんにちは。
とっても、美味しそう。
嬉しい贈り物ですね。
凸~♪
ずんだ | URL | 2010/06/13/Sun 14:38 [編集]
No title
すごい!たくさんのふくともさんのパン!
しかも紅茶酵母~
何からでも酵母ってできるんだねー

二―ダー買われたんですね!
私も欲しい~
大きなオーブンも~

急ぎ足で応援!
miz* | URL | 2010/06/13/Sun 14:58 [編集]
こんにちは!
こんにちは、ご無沙汰しています^^

記事を読んで、紅茶で酵母っておこせるんだ!!
と驚いています。こんなにふっくら焼けるんですねー^^

今までりんごとレーズンはチャレンジしたんですが
いちごや紅茶はやったことがないので試してみたいなあ^^

本当に美味しそうなベーグルですね~!
作ってみたいなあ。
midori | URL | 2010/06/13/Sun 15:47 [編集]
No title
めがっちさん、こんにちは
ふくともさんからのパンって本当にたくさんの種類のパンがはいっていてびっくりするんです。

めがっちさんも、ふくともさんもよくこんなにたくさんのパンをつくれるなぁって尊敬しちゃいます。

ベーグルタワーもすごいですよね。
そう、ふくともさんのベーグルはおしりがとても綺麗なんですよね。

ここでも幸せもらっちゃいました。
KIFKIF | URL | 2010/06/13/Sun 17:19 [編集]
No title
素晴らしいお友達をおもちですね!紅茶酵母で作ったパンってやっぱり紅茶の味もしっかりするんですか?天然酵母は憧れますが使ったことはありません。難しそうで!

ベーグルも食べるときはきちんと中に何か挟むべきですね。めんどうでついついそのまま食べてしまいます。
◎WILL◎ | URL | 2010/06/13/Sun 18:26 [編集]
No title
紅茶で酵母かぁ・・・
私も頑張らなくっちゃ♪
ベーグル・・・美味しそうですね。
ちーちゃん | URL | 2010/06/13/Sun 18:54 [編集]
No title
今ふくともさんのところで拝見して、こちらに飛んできたら
やっぱり~いっぱい紹介されている(*^_^*)

何て素敵なプレゼント便、、、羨ましくてウットリしちゃうーーっ♪

紅茶で酵母もビックリだし、箱でパンを焼いちゃうのもビックリだし
サプライズ続きであらためて、ふくともさんってスゴイ。。って
思っちゃいましたー☆

素敵なパンの絆に心から応援ポチリーン♪
hitomi | URL | 2010/06/14/Mon 00:57 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.