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パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** ベーコンマヨドック  **






        ベーコンマヨ





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                 こんちわッwawawa (*^^*)ww



             今日は自分レッスンを兼ねて・・・200g手捏ね


               最近 ニーダ-を買って(イベント用に)
                    ↑
               買ったのよ~~ キャ~~


              なので久しぶりの手捏ねのパン


                 私の手は温かく。。。

            生地の温度が上がりやすいので仕込み水

           暑い日は冷蔵庫に冷やして使ったりもします。


             発酵が進みすぎると

               ダレダレの生地になっちゃうもんね^^;


              久しぶりのコネコネはすごく楽しくって

               生地の触りごごちも グッ 



               焼き上がりもフワフワになったよ


             1枚目の写真の左のパンを見てみて~~

               柔らかさが伝わってこない??
            (一人でテンションあがってしまった









        ベーコンマヨ1








               これからもニーダ-に頼らず

            生地に触ってパンを焼いて行きたいなッ


              生地と会話ってほどじゃないけど

            捏ねあがりも見極めも生地が教えてくれる

              ニーダ-だと 何分って計るだけ

            その時間まで永遠に捏ねてるんだもんね~

              きっと

            「もう 捏ねあがってますよ~~」って


              パンが言ってる時もあると思うなっ




            でも~~~やっぱり手捏ねのパンは


                 美味しいぃぃぃ


            いや 惣菜パンだから美味しいのかな


            まぁ 美味しけりゃなんでもいっか










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             ありがとうございますぅ


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 (><)

        必ず伺います必ずぅぅぅ~

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| | 2010/06/11/Fri 10:43 [編集]
No title
いつもパン屋さんやコンビニで
売っているのと同じパンだぁ~!
ちなみにニーダって何なんでしょう?
素人でスミマセン(苦笑)
いちごっ娘 | URL | 2010/06/11/Fri 12:02 [編集]
お久し振りです♪
めがっちさんこんにちは♪
見るからに柔らかそうなパンですね^^
手捏ねの作業はいろいろと気を遣うんでしょうね、その分出来たときの満足感もひとしおですねv
イベントでパンを出品されるのですか?きっとすぐに売れますね^^
るおやん | URL | 2010/06/11/Fri 12:44 [編集]
No title
とってもふわふわしてそうですね^^
おっしゃる通り、ちゃんとお写真からも伝わってきます♪
パンはHBで生地作りしてるんじゃなかったんですね?
びっくり^^
ニーダと手ごねですかぁ・・・
手ごね、以前は必死にやってたけど、もう今はすっかりHB任せ^^;
ホントは手ごねで愛情たっぷりの方がいいのにね・・・。

お惣菜パンって大好きです^^
こちらのパンも翌日でもふわふわしてそうですね。
yumi | URL | 2010/06/11/Fri 14:40 [編集]
No title
こんにちは。
おいしそ~。
朝食にいただきたいです~。
凸~♪
ずんだ | URL | 2010/06/11/Fri 15:35 [編集]
No title
ドックって 名のつくパンを 見たら 
食べたい食べたいと 目が言ってしまう^^
しかも ベーコンマヨだと。。。?
はぁ おいしそう* pochi*
caori* | URL | 2010/06/11/Fri 15:55 [編集]
No title
こんにちは~♪
ベーコンマヨドック反則だよ~夕方見るとおなかすいて
食べたくてx2(> <;)見てたら本当にぐぅ☆って鳴ったよ
おいしそー!!!私もつくりたい!!
でも成形の仕方がわからないわ~(--;)
勉強します☆
akkie* | URL | 2010/06/11/Fri 17:24 [編集]
No title
めがっちさんこんにちは♪
う~ん♥今日もおいしそうぅ
ベーコンとマヨの香り想像しちゃう(*^m^*)

ニーダの見極め。。。苦手なのっ
発酵もっ。。。失敗続きで凹み中。
かといって手捏ねも。。。センスがない。と今更思い中。
後日失敗UPするのでアドバイスお願いします☆懇願ぽちっっ
maya | URL | 2010/06/11/Fri 17:44 [編集]
No title
(*^-゚)ノ~♪こんちゃ♪

美味しそうな手ごねパン!!
私はHBもって無くていつもうらやましかったんだけど
手ごねの良さを再認識させてくれるような
今日のめがっちさんの記事に何だか癒されちゃいました^^
またまたパン作りにはまりそうです(*'ー'*)ふふっ♪

明日は朝からパン焼こうかな^^
手ごねでね♪

応援も~
ayumu | URL | 2010/06/11/Fri 18:12 [編集]
No title
むふうう。。。またまたツボのベーコンマヨ。。。だらあ~(よだれしゃん)v-9
やわあらかあいパン。つんつんってしたいでしゅ。。。v-238
私も、手の温度が高いから、、、でも、パン生地と手で会話(?)してる時間って、すごく好き。(人から見たら、怖いんでしょうかあ?v-11
オビワンシルク | URL | 2010/06/11/Fri 18:50 [編集]
No title
こんばんは~☆
ほんと、フワフワ、しっとり感が伝わってきますよ~。
美味しそう~ジュル!!
私も、ニーダーって なんだ???って (^_^;)
ホント、無知です。ごめんちゃい!

ポチで~す♪
olive | URL | 2010/06/11/Fri 20:26 [編集]
No title
ぐうぅ・・おなかがなる・・。。
おいしそう。。うちのパンの場合はアスパラですが、こういう白いパンは優しい味でおいしですよね~大好きなんです☆
あぁ・・おなかがすいた・・
pentasu | URL | 2010/06/11/Fri 23:57 [編集]
No title
ベーコンマヨ・・・私の大好きなヤツ~~。。。写真を見てお腹が空きました笑 とっても美味しそうです!! 手捏ねのパンなんて、愛情たっぷりですね~♪
myaako | URL | 2010/06/12/Sat 00:31 [編集]
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| | 2010/06/12/Sat 13:54 [編集]
No title
めがっちさんこんにちは!
わ~美味しそうなパンですね。
パン好きにはたまりませんね(><)

息子の卵アレルギーが発覚し授乳中は
卵が摂取できなくなってしまったので
卵を使わないパンを調べて
作ろう!と今気合を入れているところです((笑))
できるかなぁ。
パン作りが苦手なのでめがっちさんのように
できたらなぁ!と思って遊びにきました((笑))

おおー自転車の2人乗りで職務質問!
お疲れ様です^^;昔は皆してましたよね!
今は厳しくなっていますね!!
ジャック | URL | 2010/06/12/Sat 17:02 [編集]
No title
私は手捏ね派です!!!生地が気持ち良くって。仕込み水、冷やしていてもイーストはちゃんと働いてくれるのですか?この時期でも人肌温度でやっています。

ふわふわ感、ちゃんと伝わってますよ!
◎WILL◎ | URL | 2010/06/13/Sun 18:28 [編集]



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