FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
**   アボガド海老のバジルパスタ  **


       アボガドバジル1





           にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


              ポチ☆ポチ★っとしていただけると
                   嬉しいです 









              こんにちわ~ (/^-^)ニコッ



            
          今日はとっても天気もよくってお出かけ日和

              朝から 洗濯  掃除 

          日ごろズボラしている分 用事が沢山 (><;)


          昼から出かける為に朝からフル活動~~暑ッ
         (痩せたんじゃない?って思うくらい汗かいた)


          家事はちょとづつでも毎日やるべきだと

           ちょっと反省~~(でもきっとやらない)


         洗濯は明日まとめてやって今日はパンの日

        買い物も今日はナシでダッシュで帰ってパンの日


                ってパンを作る平日は

        パン作り 夕食の支度&かたずけ 
                お風呂 明日のお弁当の準備で

            終ってしまうんですよね~~^^;

            もう少し テキパキ要領よく
                     家事をこなせたら


           時間を有効的に使えていろんな事が

         出来るんだろうけど・・・なにせドンくさい私


          仕事も用事もたまっていくばかり・・




         そんな中簡単 一人ランチを作って食べたよ




          mayaさん









                 mayaさんに頂いた 

             阿蘇のバジルペーストを使って

          アボガドと海老のバジルスパ







        アボガドバジル3
                 アボガドバジル







            バジルはスキキライあると思いますが


                 私は大~好き

             香味野菜は比較的 好きかな~?


           紫蘇 ミョウガ 三つ葉 どれも大好きです。
    
              料理にちょっと添えるだけで

            ぐ~~~んと美味しくなって名脇役


            ペーストも賞味期限がまだまだあたので

            もったいなくって置いておいたんだ~

             好きな物は とっておくタイプなの ^^;



              でね??先日 cecilmamaさん

              ほうれん草ペーストを作られていて

            そのペーストでパスタを作っていたの。

             そのパスタがめ~~ちゃ美味しそうで

            私も食べた~~いって思っちゃってねッ

           もちろんほうれん草ペーストはなかったので

           バジルベーストを出してきて作ってみました



             私の大好きなアボガドを海老を使って

               バジルペーストで和えて

             最後にパルメザンチーズを振りかけて


               う~~ん 美味しそうでしょ


               アボガドバジルペースト

             クリーミーにしてくれてめちゃウマ

            海老とアボガドの組み合わせも美味しい

                 栄養満点です。




             コストコの  デカクロワッサンと

               一緒にサラダも忘れずに

                繊維もたっぷりとらないと。。。

    
                 ブタになっちゃうもんね

                 






      コストコクロワッサン







                 コストコのクロワッサンは

               これ 1個で十分なくらい 大きいよ



                明日からまた一週間のはじまり 

                  今週はイベント盛り沢山


                楽しい1週間になりそうです

              まずは明日 スキューバーダイビングの時の

               お友達が石垣島から大阪に帰ってくるの

              
                  大阪を離れて石垣での生活

               きっと楽しい話が聞けそうです (^^)///










       今日も来てくださってる皆さん

             ありがとうです

      本当に嬉しくって。感謝でいっぱいです

           
 お手数かけますが。。。両方ぽちっと していただけたら
         嬉しく思います!!よろしくお願いします^^v
 

    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

         遊びに来てくださった、初めての方も。
              ぜひぜひ、コメント残していって下さいね。。。
            毎日楽しみに 読んでます

           皆さんの
         ブログにも遊びに行かせて 頂きます!!



スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


No title
何だかお店でてきそうなパスタですね!とってもおいしそうです。コストコを利用されているのですか?1袋にたっくさん入ってるそうですが、持て余すことはないですか?
◎WILL◎ | URL | 2010/06/06/Sun 23:22 [編集]
No title
すごく美味しそうなパスタですね^^
私も香味野菜大好きです。
全部好きヽ(^o^)丿
苦手な方(アボカドも含めて)結構いらっしゃるようですが、
私はなにがなんでも好き←くどい?(笑)

めがっちさん、ダイビングなさるんですか?
もしそうなら一緒ワーイ(。´∀`)o-<※==☆パンッ
お友達、石垣島で生活なんてダイビング好きの私としては羨ましい限り♪
楽しい会話で盛り上がるんでしょうね~楽しみですねヽ(^o^)丿

ポチッ☆”
yumi | URL | 2010/06/07/Mon 10:25 [編集]
No title
美味しそうなパスタに生唾ゴックン!
私もバジルは大好き!
だからこのパスタ、食べさせてー(笑)
今日はお友達とお会いになるのね。
素敵な時間をお過ごしくださいね。
yoko | URL | 2010/06/07/Mon 10:34 [編集]
No title
めがっちさんこんにちは♪
ソース活用してくれて嬉しいっ~私も買ってくればよかった…
アボガドとえびのバジルパスタ~~~
ねっオーダー人(*゚ω゚`*)お願い☆.:゚+。ソース1ケース持っていくから♪

今日はお友達とデート!?楽しんできてねっ~
お話待ってるわぁ☆ぽちっっ

☆お返事☆
パン教室って慌ただしいですよね…
憶える暇もなくただ残るのは疲れだけなの(ノД`)
アレンジパン天才のめがっちさんにゆっくり教わりたいなっ~
maya | URL | 2010/06/07/Mon 11:48 [編集]
No title
めがっちさん、こんにちわ^^

私もアボガドとエビを一緒に食べるの、好きだよ~
近所のお寿司やさんでそうゆうネタがあるんだ~^^*
結構ナイスな組み合わせだよねー!!!

バジルのペースト、昔無印で買った事あったんだけど1,2回しか使わず捨てちゃった事あったのね(。-∀-)
でも、こないだ友達からバジルの苗をもらって結構育ってきたから自家製ペースト作ろうと思ってるんだ~♪
それ出来たらこんなパスタ、作ってみたいな~♪

石垣島、イイよね~♪
私もまた9月に沖縄、行くよ~^^
よぴこ | URL | 2010/06/07/Mon 16:52 [編集]
No title
こんにちは~(^O^)/
これ、すっごく美味しそうですね~。
バジルぺーストが あるといろいろ使えそう!私も、大葉に、ミツバなど大好きですよ~。
でもね、パクチーは、ダメなんです~!! o(*≧д≦)o″))
あれだけは、苦手!!

それにしても、めがっちさん、働き者ですよ~。
ちゃんと、立派に、家事もこなして、更に趣味も極めて 凄いと思います❤
自信持ってくださいね(^_-)-☆

もちろんポチ!
olive | URL | 2010/06/07/Mon 17:20 [編集]
No title
めがっちさん、充分がんばってらしゃると思います。

このお食事写真、どこかのお店みたい!!

バジルの緑がとてもきれいですね。
もりもりたべちゃいそうな一皿ですね。

今日も応援していきます
KIFKIF | URL | 2010/06/07/Mon 18:10 [編集]
No title
パンの日、パンの日って・・・私も明日はパンの日!と
心に決めてから作るわ~(^^)
バジルペースト・・いいなぁ~
私はこれが作りたいが為に、ほうれん草で作ったようなもの(^^ゞ
生のバジルって何処に売ってるの?売ってるの、ここら辺では見た事がなくて、
やっぱり田舎だね・・
名前呼んでくれてありがとう(^.^)
いつでもどうぞ、お安い御用よ!
cecilmama | URL | 2010/06/07/Mon 18:15 [編集]
No title
超・超美味しそうなパスタですね!!
カフェみたいなお食事に憧れ~☆
バジルペーストは知ってたけど
(食べてことはありませんが^_^;)
ほうれん草ペーストって興味あります!!

ゆうヨメ | URL | 2010/06/07/Mon 19:52 [編集]
No title
めがっちさん、こんばんは♪
このパスタめちゃくちゃ美味しそうだよー!!!
お店のみたい(^▽^)/
いいなぁ…いいなぁ…食べたいなぁ…
バジルソース買ってきたら私も作れるかなぁ
でも出来るなら人に作ってもらうのがいいわ(*^▽^*)
akkie* | URL | 2010/06/07/Mon 21:23 [編集]
No title
めがっちさんこんばんは~。
これ、私のものすごーーーーーーーくツボ、なパスタ!!
アボカドと海老の組み合わせ、ものすごく好きなの!
それにバジルのパスタが私好きで好きで・・(笑)
もう~めがっち邸へ飛んでいきたいくらい!

コストコのってなんでもかんでも大きいよね~。
クロワッサンは食べたことないわぁ・・。

今日もポチリ☆
ふくとも | URL | 2010/06/07/Mon 21:59 [編集]
No title
バジルパスタは昔苦手でしたが
今は大好き~!好みってかわるものですよね。

アボガドも大好きなので相性よさそうですね^^
海老はちょっと食べれないのですが
アボガドと海老って組み合わせ多いのできっと
相性がいいんでしょうね^^
いつも 美味しそうなものがいっぱい(*^_^*)
お腹空いてきました~
ココア | URL | 2010/06/07/Mon 22:08 [編集]
No title
めがっちさーんおはようございます!
あたたかいコメントありがとうございました。じーん。

わぁ 素敵なお料理♪
めがっちさーん私はまだアボガドを
食べた事がないのです。クスクス。
美味しいですか?((笑))
早くチャレンジしたいと思いながら・・・
でもこうして見るとやっぱり
お洒落な食材ですよね。
家事ってほんと、要領よくできるといいのですが、
私もなかなか。
このデカクロワッサン!すごいですねー!(^^)!
コストコに売っているのです?!
ひゃ~~~いつか買ってみたいなぁ^^

ジャック | URL | 2010/06/08/Tue 09:36 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.