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パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
**  豆腐枝豆 への道 **






    枝マメ2






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              今日はイベント前に試作で作った枝豆パン


             こちらは ちょっと焼き過ぎてこんがりでしょ?

               生焼けを避けるべく よく焼きにしたの。


               フォカッチャのようにオリーブオイルを

              たっぷりかけて焼いたら こんがり~~


             今回の豆腐パンは 
                  今流行りのバットで焼いてみたくって


                 何度も試作を作りました ^^;


              バットで焼くと天板 1枚はぶけるでしょ??


              沢山焼くと発酵用とか焼き用で
                     天板が足りなくなるんだよね


                天板節約 バットパンです ^^v









     枝マメ







              豆腐のせいなのか 生地が白くみえません?


            枝豆を上に乗せるだけにして焼いてみたバージョン






      枝マメ1







               厚みも少し 薄い目にしてみての焼き時間の

                      確認 



                 端っこだけ焼き過ぎないように・・・


              なんとか第一段階 突破した 枝豆パンです。



             
             ここから中にも枝豆を入れて焼き時間も少なくして

               焼いてみた 5回目くらいの枝豆パン  



                 が・・・ こちら・・・







          枝豆








              パイカッターで生地を切って乗せてみたの


             綺麗にカットできなくて ブサイクアセアセ


            生地を3枚にして 間に枝豆をサンドしてみました


               バットで焼いてみた第1回かも~~。


            だんだん 色白めがっちパン らしくなってきたでしょ


              中までちゃんと焼けてる焼けてる ウフ

                 って嬉しくなった瞬間です

               

              そして最後の完成試作 枝豆パンがこちら

                       ↓
                       ↓








        豆腐枝豆











               最終的にここに辿りつきました 


                 枝豆は中にも混ぜ込む成形で

              味もちょっとものたりない感じだったので


              上にはパルメザンチーズをトッピングして

               塩味プラスする形でおさまりました




               こんな風にブログをしてなかったら

           このパンの工程を振り返る事がなかっただろうなッ

             な~んて思いながら今日は楽しくブログを

                書かせてもらいました



              

 


 

       いつも遊びに来てくださって

                 ありがとうございます

      今日はよい休日をお過されましたかぁ


          明日は私も休み~~


           
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めがっちさん、こんばんは^^
お豆さん、大好きーー!!
チーズとの組合せも良さそう^m^
これから、美味しいお豆さんがいっぱい出回ってくる季節だから、どんどんパンにも入れたくなっちゃうよね♪

めがっちさんのパンが食べたーーーい!!^^
erika | URL | 2010/06/05/Sat 19:30 [編集]
No title
おいしそお~v-9
フォカッチャ。枝豆。オリーブオイル。パルメザンチーズ。。。。好きなものばっかりで、、、、じゅる~v-15
オビワンシルク | URL | 2010/06/05/Sat 21:31 [編集]
No title
すごーーーーーいっ☆ 思わずウットリしちゃったーーーっ☆

色白めがっちパンのファンの私にはもうたまらない!
でもやっぱりこういう努力の積み重ねであの美味しさが
生まれてるんだなーってスゴク納得しちゃいましたー♪

この枝豆パンもきっとたまらなく美味しいんだろうなぁ。。

ステキ。。。と呟きながら応援ポチリン♪
hitomi | URL | 2010/06/05/Sat 22:32 [編集]
No title
綺麗な美味しそうなパンになりましたね!!
ふんわり柔らかな感じが
見るからに伝わってきます
見ただけで、ムフ♪ってしちゃいました*^_^*

ご馳走様☆
ゆうヨメ | URL | 2010/06/05/Sat 23:13 [編集]
No title
これからの季節にぴったりv-275
枝豆にお豆腐って女性に優しい素材だしv-237
なにより美味しそうですv-10
まねっこさせてねv-238
pain de f | URL | 2010/06/06/Sun 07:18 [編集]
No title
こんにちは(#^.^#)

いつもいろいろ研究されてて、偉いなぁ~
パン生地、色白さんで綺麗よぉ~(*^_^*)
枝豆とパルメザンチーズ&塩かぁ
旨そうだぁ~
なづな | URL | 2010/06/06/Sun 10:25 [編集]
No title
めがっちさん、こんにちわ。
うわぁーーー、枝豆ぎっしり☆すごい図ですね~(^^)
枝豆には塩味は付いてないのかな?
枝豆って大好き。
食べると止まらなくなるのが困るけど・・・(^.^)
枝豆パン、夏にピッタリだね!
cecilmama | URL | 2010/06/06/Sun 11:55 [編集]
こんにちは
枝豆好きな私には たまらなぁい パンですわ
美味しそうv-237
たみん | URL | 2010/06/06/Sun 14:13 [編集]
No title
(*^-゚)ノ~♪こんちゃ♪

枝豆パン、おいしそうに焼けていますね!!
試作を重ねた完成系がやっぱり一番ツボです~^^

今日の応援も!
ayumu | URL | 2010/06/06/Sun 14:26 [編集]
No title
こんにちは。
枝豆好きとしては
たまりません~。
ずんだ | URL | 2010/06/06/Sun 15:24 [編集]
No title
はじめまして。
先日はご訪問とコメントありがとうございました(●^o^●)
おいしそうなパンですね~~♡
パンって面倒くさいな~と思ってしまうので
なかなか作ったことないので、いろいろ作られてすごいな~と思いました♬
oliveファンのお仲間ができてうれしいです。
今後ともよろしくお願いします。
またゆっくり遊びに伺いますね(*^_^*)
ポチ
RoseLine | URL | 2010/06/06/Sun 19:25 [編集]
No title
めがっちさん、こんばんは~☆
枝豆のパン、いろいろなバージョンで 作られてて尊敬です!
これだけの努力を惜しまずされているから めがっちさんの作るパンは、ホントに美味しいのですね~。
納得です!!!
もちろん、ポチで~す(^^ゞ
olive | URL | 2010/06/06/Sun 21:33 [編集]
No title
めがっちさんこんばんは~♪
枝豆パン、おいしそう!!
研究熱心なめがっちさん、すてき~。
私も見習わなきゃ!!

いっつもめがっちさんには愛を~!!(いただいてます^^)
ぽちぽちでお返し^^
ふくとも | URL | 2010/06/06/Sun 21:43 [編集]



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