FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 金柑ハチミツ漬  **








       金柑ブレッド



           にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

              ポチ☆ポチ★っとしていただければ
                    嬉しいなぁ









               こんにちわぁ~ (笑^∇^)//


              久しぶりに焼いたよ~パン~~


              今年・・何度か漬けた 
                  金柑をパンに入れてみたの。



              1回目は 丸ごと漬けたバージョン

              今回は 半分に切って種を取って皮だけ漬けた物
                 半分に切ってそのまま漬けた物

               の2種類を作りました。。。

             私はやっぱり 皮だけより実付きが好きかな


            このハチミツ漬けをもう一度 グラニュー糖で

             煮てジャムみたいにしてから
                    パンに巻き込みました







 キンカン1キンカン







             上には スライスアーモンドを乗せ
                   グラニュー糖を沢山かけてから


           オーブンで焼いたら 金柑の苦味とグラニュー糖が

             いい感じになって 美味しかったよぉぉ








       金柑ブレッド1



       金柑ブレッド2








              この金柑のハチミツ漬けはお湯で割って

                ハチミツを足して飲んだり

             
             毎朝のヨーグルトに混ぜたりと冬の風邪予防に

                 沢山作ってたべてます。。。


              そのおかげ????かわかりませんが・・・

               喉だけは 痛くならなかたかも!!



              いつも
                  ええ声~~~  
 
                              だよん ^^vv


   








      今日も来てくださって
             ありがとうございますぅ


      皆さんの所に訪問遅くなってごめんなさい

        足跡&ポチだけで帰ってしまって
             ごめんなさ~~い
 (><)

        必ず伺います必ずぅぅぅ~

            皆さんの愛&ポチ 嬉しいです。

           
           
 お手数かけますが。。。両方ぽちっと していただけたら
         めちゃくちゃ嬉しいです!!
             よろしくお願いします^^v
 

    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

         遊びに来てくださった、初めての方も。
              ぜひぜひ、コメント残していって下さいね。。。
            毎日楽しみに 読んでます

           皆さんの
         ブログにも遊びに行かせて 頂きます!!

          
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


No title
こんばんは~☆
すごく美味しそうなパンが焼けましたね。
見るからに、しっとりフワフワの美味しそうなパンですね。
あ~、よだれが・・・(^_^;)

ポチ!
olive | URL | 2010/04/16/Fri 21:05 [編集]
No title
めがっちさん、こんばんは★

やっと遊びにくることが出来ました!
ご無沙汰してしまって、ごめんなさいね。。。
金柑の入ったパン、とても美味しそう♪♪♪
喉がイガイガしている私は、そのハチミツ漬けをお湯で飲みたいです(*^_^*)

他にも色いろ作られていて、見ていて本当に楽しかったです。
めがっちさんは、いっぱいアレンジして作られてますね。
最近私は、平凡なパンばかりです^^;

めがっちさんのパンたちを見て、また色いろ作りたくなりました☆
また遊びにきますね~。
さと | URL | 2010/04/16/Fri 22:22 [編集]
No title
きんかん入りパン、初めて見ました。酸味と香りが漂ってきそうです!
min | URL | 2010/04/16/Fri 22:29 [編集]
No title
わぁ♪鮮やかで素敵♪⌒ヽ(*´ェ゚)ノ
美味しそう。
グラニュー糖たっぷりのが食べたい!!

金柑って昔おばあちゃんがよく
シロップ煮を作ってたぁ。
懐かしいな♪

今じゃあんまり口にしないなぁ・・

は~ちみつきんかんのどっあめぇ♪
くらいだよ((笑´∀`))
Yukari* | URL | 2010/04/16/Fri 23:59 [編集]
きんかんは・・・
きんかん酵母のパンは苦手やったわ~><。
甘煮はホンマに喉にエエよね♪

でも、このパンやったら食べれそう(#^.^#)
なづな | URL | 2010/04/17/Sat 08:31 [編集]
No title
めがっちさんおは~♪
ほんとだ~めがっちさんも金柑のパン!
同じように金柑使ったパンを作っても、色々違うのができるのよね。
いいなぁ・・パン(笑)

めがっちさんのも金柑たっぷりで本当に美味しそう!
アーモンド乗ってるのがめがっちさんらしい☆

ふふふ~あれより、「ええ声~」なの?
また聞かせてねv-238
ふくとも | URL | 2010/04/17/Sat 11:13 [編集]
No title
パンはふわふわでおいしそうだし、それに金柑の甘さとほろ苦さが加わってどんなにおいしいでしょう。アーモンドもいいアクセントですね。
ママン | URL | 2010/04/17/Sat 11:19 [編集]
No title
金柑の色味がきれい~。
この色を活かすために低温で焼いたのかしら?
お味見してみたい^^
バブ | URL | 2010/04/17/Sat 20:04 [編集]
No title
金柑好きだ~~~!(^^)!
ハチミツに漬けたら美味しいのは解るんだけど、
いつも「面倒~」と言って、そのまま丸ごと食べちゃってます(^_^;)
金柑の苦味とパン・・・美味しそう☆
妄想しちゃいました!
cecilmama | URL | 2010/04/17/Sat 21:28 [編集]
No title
金柑のはちみつ漬け、美味しそう^^
こういうのを混ぜ込むと、生地が収集つかなくなりません?
以前、林檎の煮たの混ぜたら、悪戦苦闘しました(笑。
そうか、こんな風に、カップに入れるといいですねー
ふわふわしててとても美味しそうです。
綺麗に焼けてますねー
金柑の甘酸っぱい味と香り、いいなあ。
tomato | URL | 2010/04/17/Sat 23:18 [編集]
No title
これまたおいしそうなパンですね。めがっちさん、このパンネットで売ってください(笑)私買うので~~~
HannaChopi | URL | 2010/04/18/Sun 01:55 [編集]
No title
金柑 我が家もあるのですが
ちょっと 量が減らなくて・・
ヨーグルトに入れてみましたがん~~
ほんのりクセが気になります。。
パンになら大丈夫かもですね~!
でも今日は作れないので次回にでもできたらいいな~と^^

喉にいいのは嬉ですよね^^
ココア | URL | 2010/04/18/Sun 08:16 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.