FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 自家製酵母の魅力♪  **









        桜ロール(イチゴ)




           にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

              ポチ☆ポチ★っとしていただければ
                    嬉しいなぁ










                こんにちわッ o(*^o^*)o



              昨日ねッ・・

                 ダッシュで帰ってきた訳はねッ


             連絡いただいていた ふくともさん便

                  届くからなの~ ^^V


            ふくともさんとは 美味しいパンが焼けたり

                新しいパンが焼けたりしたら 

            食べてもらって厳しぃ=い意見を交換・・・^^;

            
             今回のパンは前回とはどう違うのか

          
          「今回はいつもと違ってね?こんな風に焼いたの」

             な~~んていろんな事を相談できる


            とっても刺激をもらえる存在なんです




           今回は 自家製天然酵母のパンを

               5~6種類いただきました





         イチゴタワー


              イチゴ酵母 の イチゴパン
              (パン生地にもイチゴ入り)





桜ロール1(イチゴ)     
                          桜ロール(イチゴ酵母)
                          桜チップ入り

            イチゴベーゴ




            イチゴから酵母を育てて作られた

           自家製酵母のロールパンとベーグル

          すごくしっとりしていて 作って3日目とは

             思えないパンでした

       (きっと普通のパンなら 固くなってパサパサだよ)







バジル (レーズン)
                 バジルとチーズベーグル手前
                     (ブドウ酵母
                 Wキャラメルベーグル 

 
              wキャラメル

                 Wキャラメルべ-グル
                   (セミドライイースト

                 これめっちゃ好きやねん




              この Wキャラメルベーグル(セミドライ)と

                イチゴベーグル(イチゴ酵母)を

              食べ比べたら 全然違うよ~~ ><//

            やっぱりドライイーストの方が全体に軽い感じの

            ベーグルに仕上っていて中はフワっとしてます


             ふくともさん 説明へタッピでごめ~ん

              うまく 皆さんに伝わったかしら???







            昨日の夜は 白菜ときのこのシチュー

              を作って ふくともさんのパンと一緒に

               贅沢ディナーを食べました ^^///


                ごらんあれ~~~






 パンディナー1パンディナー




             やっぱり パンにはシチューでしょ



      パンディナー2



              パン 4個 食べちゃいました

             美味しかったよぉぉぉ


               

            私が自家製酵母を作る時は

               絶対絶対教えてねッ












      今日も来てくださって
             ありがとうございますぅ


      皆さんの所に訪問遅くなってごめんなさい

        足跡&ポチだけで帰ってしまって
             ごめんなさ~~い
 (><)

        必ず伺います待っててぇぇぇ~

            皆さんの愛&ポチ 嬉しいです。

           
           
 お手数かけますが。。。両方ぽちっと していただけたら
         めちゃくちゃ嬉しいです!!
             よろしくお願いします^^v
 

    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

         遊びに来てくださった、初めての方も。
              ぜひぜひ、コメント残していって下さいね。。。
            毎日楽しみに 読んでます

           皆さんの
         ブログにも遊びに行かせて 頂きます!!




スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


No title
めがっちさん、こんばんは~☆
お仕事、お忙しい日が続いているのですね(>_<)
身体だけは、壊さないようにして下さいね~(^_-)-☆

美味しそうなパンがまたまた届いたのですね♪
パン作りが 上手な方同士で、意見を言い合って更に腕を磨くって訳ですね(*^_^*)
羨ましいです~☆
シチューも 美味しそう!!

ポチ!
olive | URL | 2010/04/15/Thu 19:19 [編集]
No title
めがっちさんこんばんは~♪
またまた素敵すぎる紹介ありがとう!!
私も・・めがっちさんとはマニアックな話ができて、本当に嬉しいし
楽しいし、刺激になります~☆
初めてとは思えないくらい、お話しちゃったし・・
まだまだしたい!!って本気で思ってるのよ~♪

白菜のシチューって私、大好き!!
白菜、あうよね~。
今度は持参して行っちゃおうかしら♪

めがっちさんにいっつも愛を~ぽち!
ふくとも | URL | 2010/04/15/Thu 21:03 [編集]
No title
めがっち~♪
わたしもねぇ 最近 バタバタで
コメント残せず ポチだけで~。。。

↑シチューと 一緒に パン 食べたい~
チーズとバジルのベーグル んまそぉだなぁ~☆
caori* | URL | 2010/04/15/Thu 21:54 [編集]
No title
うちにもレーズン酵母と苺酵母がモッコモコで、エライことになって
出番を待ってます(笑)
急ぐときはドライイーストかこだま、時間があるときは自家製酵母ですわ~
やっぱり自家製酵母は旨い!!

あ~、シチューとパン・・・エエなぁ・・・
我が家の夕飯は絶対に「米」やねん><。
なづな | URL | 2010/04/15/Thu 22:10 [編集]
こんばんは
☆めがっち☆さん、私のところへお越しいただいてありがとうございましたぁ!
わぁ、プロだぁ~。なんておいしそうなパン。
いちごの酵母っていちごがぁ~???ってすっごく興味深々です。
これからもお邪魔させていただきますね。
では~
HannaChopi | URL | 2010/04/15/Thu 23:57 [編集]
No title
こんばんは~♪
お仕事お忙しいのですね~!頑張ってくださいね(^^)
仕事のせいで、好きなもの作れないのってホント辛いですよね(><)
わたしも仕事の帰りが遅いとなかなか作れなくって(T T)

いいなぁ~こんなにおいしそうなパンが時々届くなんて(≧▽≦)
シチューとパンの組み合わせ、わたしも大好きです~♪
いつもパンだけじゃなく、と~ってもおいしそうなお料理も作られていて
尊敬です!!
ポチ♪
putiaya | URL | 2010/04/16/Fri 01:11 [編集]
No title
すごーーい!自家製の酵母のパンがいっぱい!
しかも成形も上手だね~☆
ふくともさんのところにも、見に行ってみよっと^^
ほんと、大阪オフ会、いつか実現させましょーー♪
miz* | URL | 2010/04/16/Fri 01:55 [編集]
こんにちは~。
自家製酵母・・・私もいつかチャレンジしてみたいと思ってるの。
魅力的なパンがいっぱいですね♪
やっぱ風味も全然違う??
ふくともさんの所にもまたうかがってみまーす。

やっぱパンにはシチューですよね。
ウインナー入りってなんか得した気分になれる気がするぅ(☆▽☆)
ぽちっと。
うるたん | URL | 2010/04/16/Fri 14:12 [編集]
No title
めがっちさん、こんにちわ!

酵母のパン、羨ましいーーーc(>ω<)ゞ
酵母のパンは1度だけお友達にいただいて食べた事あるんだけど、モッチリ~なんが美味しかったぁ~♪♪
アレ食べたら酵母に挑戦したくなるんだよね~

シチューとパンの夕飯なんてめちゃくちゃお洒落じゃん~* ´З`)σ
うちん家は夕飯にパンはNGなのでいつも朝食のみ。
夕飯にパンとか私的にはめちゃくちゃ嬉しいんだけどな~
よぴこ | URL | 2010/04/16/Fri 16:26 [編集]
No title
こんちゃ(^O^)/
ふくともサンの美味しいパンが届いたんですね~!
いいなぁ~
自家製酵母とドライーストではやっぱり違うんですね~・・
いつかはチャレンジしてみたいです♪

応援も!
ayumu | URL | 2010/04/16/Fri 17:08 [編集]
No title
めがっちさんこんにちは*^^*
きゃあ~嬉しいっっっ♪我が家にもふくともさん便が届いたので
お揃いで笑顔に(*^^*)
自家製酵母でここまで作れちゃうなんて凄いですよねっ
頂いた瞬間あまりの美味しさにびっくりしちゃった☆
シチューと共に頂くともっと美味しいだろうなっ(*^m^*)
この時期忙しさで目がまわりますよね…疲れた時には休息必須!
頑張っての応援っっ~

☆お返事☆
忙しいのにいつもありがとうございます♪
急遽変更したりすると揚げものしか考えつかなくって…恥
筍…嫌って言うほどあるの。田舎って恐ろしいの~((笑))
maya | URL | 2010/04/16/Fri 17:48 [編集]
No title
美味しそうなディナーだね♪
美味しいパンに美味しいお料理・・・最高!
刺激し合える友がいること・・・これまた最高!!
いいね、いいね♪♪♪
☆して帰ります^^
pain de f | URL | 2010/04/16/Fri 19:33 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.