FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** タケウチでハードトースト **







       ハードトースト



           にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

              ポチ☆ポチ★っとしていただければ
                    嬉しいなぁ










                こんばんわ~ 今日は一日雨


              体調もすぐれず・・・ イライラの1日

              どんなに自分で復活しようと思っても 

            イライラの虫さんはどこにも行ってくれない。



            なので気分転換に 今宵電話しようと思ってた

                 パンのお友達の所に

             昼休みに会社から電話しちゃったよ~~


          気分復活 昼からもがんばろ~って思ったのに
  
              30分ももたなかった・・・^^;アセアセ



            下に置いてあった物に けつまづいた私は

             「だれ~~?こんな所に置いたの」と・

           そんな事でも イライラしちゃって情けない・・・


                今日はしょうがない・・

                      許してね~~






     タケウチ

               






                 今日は 先日作ったパン!!


            タケウチのホームベーカリーの本で作った

                 ハードトースト 

 
            ホームベーカリーを持ってない私ですが


           このレシピで山食を焼こうと買ってみたんです。

             タケウチのパンが家で焼けるかも

              安易な考えで買った本ですが・・・

                やっぱり美味しい


           ハードトーストと名の通り クラストが少し固い。

            中もしっかりした感じに焼き上がって

           パン屋さんで買う イギリスパンって感じです







        ハードトースト2







            いつも焼く山食はこんなに気泡が入らない。


             もっとキメの細かい感じになるんですが

            今日のハードトーストはカット面が全然違う

                





               いつもはこんなんなの ↓↓


       2_20100323205339.jpg




          


             気泡は入る=ハードになるって事???


              マスマス 奥が深く感じる山食


              もっと勉強しなきゃね~~^^v








            レタスタマゴ






              冷蔵庫にあった レタスとキュウリ

                たまごのサンドウィッチ

                もち 私の朝食用で~す

             やっぱり横から見ても
                気泡いっぱいの ハードトースト


               ??んんんん??


             ハードトーストって名前って事は??

           トーストにした方が美味しかったのかもぉ




             明日は穏やかに過ごせますように










       いつも来てくださって
              ありがとうございます

         元気がでま~~す

           
 お手数かけますが。。。両方ぽちっと していただけたら
         嬉しく思います!!よろしくお願いします^^v
 

    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

         遊びに来てくださった、初めての方も。
              ぜひぜひ、コメント残していって下さいね。。。
            毎日楽しみに 読んでます

           皆さんの
         ブログにも遊びに行かせて 頂きます!!







スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


私も・・・
今日はイライラ虫が出まくって、お薬飲んで寝ましたよ~><。
ちなみに女の子の日ではないです(^^;

たけうちさんね・・・( ..)φメモメモ
名前は聞くけど、本はまだ見たことないねん
どっかで仕入れてこようっと♪

明日はお互い、ゆるゆる~で過ごせますように(^人^)
なづな | URL | 2010/04/12/Mon 20:38 [編集]
No title
こんにちは~。
タケウチって、いつも大行列のパン屋さんですよね?
前に友達に連れていってもらったことがあります。
本も出されているんですね。
山食・・・とっても美味しそうです。
↓の胡桃入りのパンも美味しそうですね(*^_^*)
夜にまたお腹が減ってきました(>_<)
saml5 | URL | 2010/04/12/Mon 21:58 [編集]
No title
めがっちさんこんばんは*^^*
山食…どこまで発酵させればいいのか!?どのくらい焼けばいいのか!?
謎だらけ・・・
めがっちさんのようにサンドできるのは程遠いようです(涙)
今日っも美味しそうな写真にぽち~☆

☆お返事☆
たいしたものでなくごめんねっ(ノД`)
ぜひめがっちさんの魔法で美味しいパンに変身させて~
バジルソース。パンに練り込んでもパスタでもっ^^
アレンジ楽しみにしています♪
maya | URL | 2010/04/12/Mon 22:32 [編集]
No title
こんばんは~♪
わたしも仕事中はイライラすることも多いです(^^;)
おうちに帰ってくると革と材料だらけの部屋で、ニンマリ♪なんですが(笑)
ハードトーストおいしそう~(*^^*)
わたしはパン屋さんのイギリスパン、とっても好きです♪
トーストにするとカリカリなのが大好きで~(^^)
めがっちさんのサンドウィッチはいつもおいしそうです~♪
わたしもそんなステキな朝食がいいなぁ~(^^)
ポチ♪
putiaya | URL | 2010/04/13/Tue 00:21 [編集]
No title
おはようございまーす♪
気分がのらない日ってありますよね★
そんな時は、私の場合は外出することかな。。
ハードトースト柔らかくっておいしそうよ~~♪
みんりん | URL | 2010/04/13/Tue 06:05 [編集]
No title
同じ配合で
同じようにHBで焼いても
気泡が入ったり
焼き具合がちがったりしちゃいますね~
ケーキでも同じことがいえますが・・・
でもでもとっても美味しそうなハード食パン♪
写真の撮り方もいつも勉強になります~
ココア | URL | 2010/04/13/Tue 06:50 [編集]
No title
どうしようもなく、イライラする日ってありますね。
私はイライラと同時に、頭痛もするので苦痛です。。。
ハードトースト、美味しそう~
綺麗に焼けてる~
ん?気泡が入ると固くなるの? 反対じゃないの?
私も謎になってきた・・・
cecilmama | URL | 2010/04/13/Tue 11:11 [編集]
No title
山食、次回挑戦しようとおもっているパンです。

いつものはしっとりもちもち?
今日のはしゅわっとかりかり?といったところでしょうか?
どっちもおいしそー

タケウチは大阪にあるんですよね。
すごく気になります。

応援していきますねー
KIF KIF | URL | 2010/04/13/Tue 18:04 [編集]
ワタシもこの配合で焼いてます
はじめまして。
ワタシはホームベーカリーでこのハードトーストを最近よく焼いてます。
ぱりっとした皮とむっちりした生地のコントラストがたまりませんよね。スキッピーのピーナツバターも最近よく食べているので、なんだか嬉しくなってコメントしてしまいました。
カオリ | URL | 2010/04/14/Wed 18:07 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.