FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
**   バケット  **






         vivian バケット1









                 この 土日にかけてゆっくりバケットを

                   仕込んで焼いてみました


               日曜しか休みのない私はバケットを焼けない

                  でもたま~に こうやってじっくり

                  パンを焼くのも楽しい (^^)//
 


              まだまだ 気泡も出来てない私のバケットですが

                 私の中では 少しづつ上達してるような

                     そんな気がしてま~す



                今回は 蒸気焼成 で違うワザを

                    使ってみました!!


             鉄板を1番したの段に入れ そこに熱湯をそそいで

                  スチーム状態にして 10分

             そこから 私の電気オーブンで230度で焼きました






  


        vivian バケット










               でも・・・やっぱり クーぷは開かず


                  撃沈です



           ハードなパンの研究は長~~く なりそうな予感

              自分のオーブンでどうやったら上手に

                ク―プが開くのか


           それとも ヘルシオちゃん 買っちゃうか?








      vivian バケット2









                今日は気分だけでも vivianさんで

              スモークサーモンでサンドしてみました

              中には マヨ+すりゴマをたっぷり塗って

             ベビーリーフ + アボガド(見えないね?)も

               サンドして いただいちゃいました


                  今回のバケット 35点

               でも 味がまぁまぁだったよ ^^v


             これからの点数アップにご期待を~。








             友達の輪

                ふくともさん のお友達の ayumuの雑記帳

            ayumuさんが 塩キャラメルラスクを作ってくれました。

               ありがとうございますぅぅぅ^^






      今日も来てくださって

             ありがとうございますぅ

            皆さんの愛&ポチ 嬉しいです。

           
           
 お手数かけますが。。。両方ぽちっと していただけたら
         めちゃくちゃ嬉しいです!!
             よろしくお願いします^^v
 

    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

         遊びに来てくださった、初めての方も。
              ぜひぜひ、コメント残していって下さいね。。。
            毎日楽しみに 読んでます

           皆さんの
         ブログにも遊びに行かせて 頂きます!!







スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


No title
はじめまして♪
ふくともさんのところでバケットのフロランタン風ラスクを
拝見して、飛んできました~^^
って、実は週末に作らせていただき、今日の記事で
ご紹介させていただいたのでご挨拶に伺いました<(_ _*)>ぺコリ
ご挨拶が遅くなり大変申し訳ありません;;

本当に、簡単ですごく美味しいレシピで感動でした!!
これからもお世話になりたいと思います^^
宜しくお願いします ペコリ(o_ _)o))

今日のバケットも試作中とのことですが、とても
美味しそうです♪

OUENも~!
ayumu | URL | 2010/03/09/Tue 08:07 [編集]
No title
めがっちさんこんにちは~。
バゲット、難しいよね・・。
でも気泡しっかりできてる~。
私は、挑戦するのが怖くて(苦笑)、カンパとかリュスティックとかに逃げてるの・・^^;

ayumuさんとのつながり、嬉しい~。
こうやって、ブログの輪がつながっていくのって、、なんだか幸せ☆

そして、私も実は・・ラスク作ったの~。
激ウマ!!
これが作れるんだったら、バゲット失敗しても作ろうかしら~なんて思っちゃった♪
また後日紹介させてもらうね!!
ふくとも | URL | 2010/03/09/Tue 11:38 [編集]
No title
vivianさんの本を購入したものの、中々手が出せないバゲット(^^ゞ
私のお友達もかなり練習していますが、クープが気泡がと言ってます(笑)
やっぱり難しそうだなぁと改めて思っちゃいました。
サンド美味しそう♪
neneri | URL | 2010/03/09/Tue 13:33 [編集]
No title
めがっちさん、こんにちは~(^_-)-☆
ハード系の パンって、難しいのですね。。
あんなに美味しいパンが焼けるめがっちさんが 言うのだから これは、相当ハードル高そうです(+_+)

私も、新しいオーブンが欲しいな~☆

ポチっと!
olive | URL | 2010/03/09/Tue 15:37 [編集]
No title
こんにちわ~♪

パン作りは、奥が深いのですね~
特にハード系のパンは・・・><
でも、素人の私から見たら、めがっちさんの焼くパンは
本当にいつも美味しそうで、お店で売っているように見えますよ^^v
スモークサーモンのサンドも、凄く美味しそうです!!
ポチっ!!おうえーん*
マムチ | URL | 2010/03/09/Tue 16:06 [編集]
No title
こんにちは。
これで35点なんですか。。。(>_<)
とっても美味しそうなんだけど。
クープとか気泡とか、難しいんですね。

先日、モラタメでパン作りセット当たったので
気合いを入れて作ってみようと思ってます。
たぶん簡単なパンだと思うんですけど、
それでも、ちゃんとできるのか不安です。。(>_<)
saml5 | URL | 2010/03/09/Tue 17:51 [編集]
No title
めがっちさん、こんばんは^^

バケット。難しいよねーー。私もまだまだ焼けないもの(;。;)

でも、めがっちさんが美味しいって思った事が1番大事だよ!!

食べる人が美味しいって思えるパンを焼けるって素敵な事だと思うな♪
erika | URL | 2010/03/09/Tue 18:56 [編集]
No title
めがっちさん、こんばんは♪
バケットすごく美味しそうだけど、35点なの??
自分に厳しすぎだよ~(^^;)

ヘルシオ買っちゃう?お揃いよ~♪
akkie* | URL | 2010/03/09/Tue 21:43 [編集]
No title
バゲットだー!!
凄いね。
あたし最近逃げてるよ(●ノ∀`)゚o。

vivianさんみたいなバゲット
いつか焼けるようになりたいよね♪
うふふ。

めがっちラスク。
あたしも今度作ってみる。
すっごい美味しそうやもんね★
最近ラスクにめちゃハマリなの(。・艸・)

今度あたしのラスク
味見してねd((o゚c_,゚o))
Yukari* | URL | 2010/03/09/Tue 22:10 [編集]
No title
めがっちさん、こんばんは

バケットおいしそうにみえるんですが、これで35点?
しかも気泡があるといいんですか?

うーん、奥が深い。

今週末に初バケットに挑戦しようとおもったのですが、初心者には難しいんですね。と早くもビビッてます。

お仕事しながらなのにこんなにパン焼けてすごいですね。
尊敬です!!
KIFKIF | URL | 2010/03/09/Tue 22:14 [編集]
No title
わたしはパンは食べる専門なので、クープ???状態ですが、
バケットは難しいのですね~(> <)
こんなにおいしそうでキレイな仕上がりなのに、35点だなんて!!!
でもほんとおいしそうです~(*^^*)
スモークサーモンとアボカドのサンド、めちゃ好きです~!!!

ポチ!!!
putiaya | URL | 2010/03/09/Tue 22:24 [編集]
No title
わーい☆ おそろいサーモンサンド♪ アボカドも入れると美味しそう♪
次回チャレンジしてみよーっと☆

バケット。。。それは神の領域(>_<) なかなか挑戦できなーい!

私も猛烈にオーブンがほしくなってきちゃいましたー!スチームやっぱり
ほしいですよねー☆ キッチン貧乏街道まっしぐら~!!!

今日も頑張り屋さんなめがっちさんにポチりんです♪
Hitomi | URL | 2010/03/10/Wed 01:18 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.