パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** ホシノ酵母 レーズンバンズ **
  

             049.jpg


                     こんにちわ~~ (^^)////

                
                  最近 勉強をしはじめた ホシノ天然酵母


                    まずは、お粉と塩と三温糖とレーズンで・・・

                        シンプルに焼きました!!

                    スクスク 大きくなっていく 生地をみて


                         「ガンパレ
                
                   
                  って、心の中で つぶやいてる 私・・・にビックリ!!

                    やっと 2.5倍くらい になったので 丸めて・・・

                        成型 ど~~しよ~~?? 

                    おーそどっくすに、ハサミで チョキ


                     051.jpg

                   
                    上から ザラメをかけて 焼きました~~

                       焼き上がりは もちろん!!

                       

                      美味しいぃぃぃぃぃ


                       外は カリッ! パリッパリッ!

                    中は、フンワリではなく。。。 もッちり。。。

                          この 感じぃぃぃぃ


                    050.jpg


                  この、ツノ の所が カリッカリッ に焼けていて


                         香ばしいんだぁ~~☆

                     少しずつ、ホシノ酵母ちゃんの腕をあげて

                        美味しい パンを 皆さんに


                         頑張りまぁ~す

      
      参加しています。。。
 両方ぽちっと おねがいします。。
 
    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ テーブルブレッドへ
にほんブログ村

            遊びに来てくださった皆さん ありがとう
              よければ、コメント残していって下さい。。。
            毎日楽しみに 読んでます                 
 

スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する


No title
こんにちわ^^

ホシノはもう1年ぐらい焼いてないな~。
時間の使い方が難しくて失敗が続いてね~(。-∀-)

レーズンバンズ、美味しそうだね~^^
トップにはグラニュー糖たっぷり^m^???

>残りの時間、頑張るね~ヽ(´▽`)/
よぴこ | URL | 2009/02/28/Sat 16:21 [編集]
No title
おおおおおぉ(^▽^)おいしそう~!!
外はカリカリ中はもっちり♪いいなぁ…
こんなパンをお家で食べれるなんてー!!

『美味しいパンをみなさんに♪』っていう言葉を
強く強く期待してます(≧▽≦)ノ”
がんばってーー♪
akkie* | URL | 2009/02/28/Sat 21:06 [編集]
No title
☆よぴこさん☆
天然酵母・・・美味しいです(++)
私も、気長に発酵を待つのが、苦手・・・(汗)
でも、はまりそうです。。。


☆akkieさん☆
北海道まで、届く日は、そう遠くないかも (^^)v
な~~~んて思うくらい 天然酵母はうまかった♪
頑張りまっせぇ~~~ ヽ(^o^)丿
めがっち | URL | 2009/02/28/Sat 21:22 [編集]
No title
はじめまして♪
コメントありがとうございますw
ホシノ天然酵母・・・勉強されているんですか??
私は、最近になって生イースト、パネトーネマザーと徐々に天然酵母に近づいてきたところ・・・(苦笑)
今度白神こだま酵母を使ってみようと思っているところなんです~♪
レーズンバンズ・・・とってもおいしそうですw
また、遊びに来ますね、リンク勝手ながらもって帰るね、どうぞヨロシクですヽ(´▽`)/
ちーちゃん | URL | 2009/02/28/Sat 21:49 [編集]
No title
めがっち、おはよう~☆
ん~好きなパンだな~こういう香ばしい系^^
ホシノ酵母はつかったことないんだけど、
今度色いなものつかってみようかな~~~^^
いつも同じものばかりだから・・・

ガンパレって・・・かわいぃ^^

>ベーグルお口に合いますように~^^♪ありがとう!
ちょりママ | URL | 2009/03/01/Sun 05:18 [編集]
No title
ちーさん!!
ありがとうございます・・
白神こだま酵母ですか??
私には、まだ未知の世界です (**;)
ぜひ、食べてみたいです。

ちょりままさん☆
天然酵母のもっちり感は、本当においしいです。
でも、時間がかかるのよねぇ~~☆
めがっち | URL | 2009/03/01/Sun 19:34 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.