fc2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 初バケット 破裂 撃沈 **




           破裂バケット








                 おはよう ございます ^^;アセアセ


               今年2010年 初バケット 破裂した~







      破裂バケット1










                 上から見たらわからないけど。。。

                 横からみたら 爆発


              まだまだ 焼きの温度と時間がつかめてないの

            ハード系は高い温度で!!って思って焼くんだけど


                 高すぎて こげちゃったり~
                   低すぎて クープ開かなかったり~
                    

                もう どうやって焼いたらいいのか・・・



                 わ か ら ん ちゃ!!
 






           バケットカット3








                  こうやって 3つにカットしたら


                まだ 見れるバケットになったかしら??

               どうやったても ダメだぁ~~~^^;


              今回は カットしてしまったので このバケットを

                          

             panipopoさんのレシピから パン・ベルデュに~









バケットの行方
        パン・ベルデュ














                 簡単に言うと フレンチトーストかな?

                 パン・プディング とも言うのかな


               

                いつも私が作る フレンチトーストとは違って

               ラム酒漬けのレーズン ラム酒 シナモンを入れ

                 耐熱容器に入れて オーブンで焼いたの 



               仕上げに 食べる時に メープルシロップを~



                  おやつにも朝食にもいける 

                    パン・プディング 最高~


      
 
                     パン・ベルデュ メイプル添えて









                     panipopoさん
 
                 美味しかったです
                       ありがとうございます







     今日も来てくださった皆さん

             ありがとうございます

            感謝 感謝の毎日です。。。

           
 お手数ですが。。。両方ぽちっと していただけたら
         嬉しいです!!よろしくお願いします^^v
 

    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

         遊びに来てくださった皆さん ありがとうございます。
              初めての方も、コメント残していって下さいね。。。
            毎日楽しみに 読んでます

           皆さんの
         ブログにも遊びに行かせて 頂きます!!
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


No title
こんにちは!
爆発してもおいしければOK!って思います^^
うちもラム酒漬けレーズンがあるんで、つくってみようかな♪
バゲット焼くのが・・・なんで、買ってきて^^;
miz* | URL | 2010/01/09/Sat 14:19 [編集]
No title
めがっちさん~
今年もよろしくお願いします^^

初バケット、ふっくら可愛くできあがったんですね(笑)
でも味は美味しそうですよ♪
ふっくらふくらんだ分、パンプディングにしたら
液をいっぱい吸い込んで、かえって美味しくなりそうね^^
さすがのアイデア♪
ラム風味で大人の味なんですね^^
キャラメリーナ | URL | 2010/01/09/Sat 16:10 [編集]
No title
めがっちさんこんばんは~♪
ほんとバゲットって難しいよね~。
私は、カンパに凝ってて、バゲットからは逃走中(笑)

でもバゲットって多少失敗しても、アレンジがおいしいのよね~。
ラム酒漬けのレーズン ラム酒 シナモンなんて・・きゃぁぁ大人の幸せ!!
食べたい!!
おいしそう~。。
ふくとも | URL | 2010/01/09/Sat 21:47 [編集]
No title
おおお。
大爆発ヽ(´ρ`)ノ

でもめっがっちさんのフランスパンは
爆発しても美味しいはず!!
だって前にもらったフランスパン
とっても美味しかったもん(*'∀`pq)
また食べたいなりっ☆

あたしね、食パンで作るパンベルデュ苦手なんだけどね
バゲットで作るパンベルデュは好きなんだ♪
1切れもらいに行きたいわ((Pq'3`*))
yukari* | URL | 2010/01/09/Sat 23:25 [編集]
No title
横から見たらわかるけれど、他のアングルからはあんまり分からないよ。
美味しそうに見えるもの。
パンペルデュを作ってくれたのね!
美味しくできて何より。どうもありがとう~^-^
めがっちさんのパンとのコラボだね☆
今年もどうぞよろしくお願いします!
panipopo | URL | 2010/01/09/Sat 23:32 [編集]
No title
バケット。。。まだ挑戦したことがないのですが、
皆さんのブログを拝見して、奥が深すぎて、
恐れ多くチャレンジできない一品です。。。(^^ゞ

でも爆発していると言えど美味しそう。。♪

パン・ベルデュ美味しそうですねー♪ 食べてみたい♪

今日も頑張り屋さんなめがっちさんに応援ポチっとです☆
Hitomi | URL | 2010/01/10/Sun 00:38 [編集]
No title
はじめましてsattoと申します。

バゲット、美味しそうです~。全然失敗じゃないですよ♪
さらに、ラム酒漬けのレーズンが入ったフレンチトースト!ステキ!!
メープルシロップたっぷりかけてあま~くして、食べたいです☆
アイスクリームものっけちゃいたいです(^-^)

これからも、お邪魔させていただきます。
よろしくお願いします!
satto | URL | 2010/01/10/Sun 01:02 [編集]
No title
バケ難しいよねぇ。
私の場合は芋虫みたくなるんだよ。
クープもかなりの修行が必要!
なのに修行どころか・・・あきませんなぁ。
めがっちさんは努力されているから凄い(>_<)
偉いよぉ。 私も見習わなくっちゃね!
頑張るめがっちさんを応援、応援しますよん☆
pain de f | URL | 2010/01/10/Sun 07:32 [編集]
No title
爆発しても全然OK!
美味しそうですよ~~~vv

バゲットって、ディップで食べる以外知りませんでした。
ムチャ美味しそう!
お子様舌なので、お酒系は苦手ですが・・・
チャレンジしたいですねーーーvv

ポチ
ひなき | URL | 2010/01/10/Sun 10:00 [編集]
No title
めがっちさん、こんにちわ!

バケット、プックリしちゃったね* ´З`)σ
私は初めて焼いた時、開きもしなかったよ。笑

高温でずーっと焼くとこげちゃうしね~
蒸気入れるのが1番良いらしいけど、高性能のオーブンって高いしね^^;

私も今年こそは焼いてみたいな~!!
よぴこ | URL | 2010/01/10/Sun 16:30 [編集]
No title
こんばんは。
こちらこそご無沙汰です~!
バゲット、美味しそうですね♪
パン・ベルデュがこれまた…
食べたいですーーー(*^o^*)

>リンク、もちろんOKです(o^∇^o)ノ
みるまゆ | URL | 2010/01/10/Sun 21:50 [編集]
No title
こんにちわ~。
爆発バケットですら美味しそう♪
パン・プディング もすごく美味しそう。
ラムレーズンにメープル… 贅沢な一品。

私もバケット挑戦したいけど、奥深そうでまだ一歩も進めない…。
今年は挑戦してみようかなっ。
マーヤ | URL | 2010/01/11/Mon 08:31 [編集]
No title
めがっちさん、こんにちは~。
バゲット大好きです♪
でも、作るのは、難しいのですね~(+_+)
もっぱら、食べたくなると買っているわたし。。ちゃんと、味わって食べなくちゃですね!
パンプディング、とってもおいしそうです~(*゚▽゚*)ワクワク
olive | URL | 2010/01/11/Mon 14:52 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.