おこんばんわ~~ (^^)//京都風
平日 天気がよくって 週末
そんな天気 いやだな~。
なんとか 雨・・・もってくれますように・・・
そう 願いながら 今日のパン
今日は かぼちゃを入れて 惣菜パンです
かぼちゃは イチョウ切りにして 600wのレンジで
1分30秒 を 2回
回転式じゃない 私のレンジは 一度 まぜないと
ムラが出来てしまいます。。。
後は 余熱でかぼちゃがほんのり柔らかくなったら
7分くらい捏ねあがったら 乾燥バジルを入れて
捏ねあがったら かぼちゃを入れてまとめる感じで^^
軽く 丸め直して 1次発酵へ~~
かぼちゃを 潰さないように 優しくぅぅぅぅ
成型は小判型にして 上にベーコンとチーズをトッピング
右の 1番上はね
私専用の チーズなしよん
すこ==し 生地にもかぼちゃが
練り込まれてる所があって美味しい
バジルの生地にかぼちゃ! 合います!
焼きたての 溶ろけたチーズは食べれる私
1個 チーズ乗せを試食 優しいピザって感じ
チーズなしはね ベーコンがカリカリになって
反り返ってたわ~~
チーズ乗せの方が キレイに焼けます。。。
いつもいつも 遊びに来てくださって
ありがとうで~~す!
参加してます。。。両方ぽちっと していただけたら
嬉しいです!!
遊びに来てくださった皆さん ありがと~う
初めての方も、コメント残していって下さいね。。。
毎日楽しみに 読んでます
皆さんの
ブログにも遊びに行かせて 頂きます!!
スポンサーサイト
No title
めがっちさんこんにちは♪
かぼちゃとベーコン~~~。想像しただけで美味しそう^^ しかもチーズのトッピングがまた食欲をそそりますね♪ 惣菜パンのアイディアがどんどん出てきちゃうなんて尊敬だわ☆ バジルのいい香りも含め応援(^ー゜)σ
No title
美味しそうなパンだなぁ。
こういうのって大好き! 甘いパンも好きだけど、どちらかというと 食事になるパンはもっと好きかも。 PCからいい香りが漂ってきそうだよ、めがっちさん♪ 美味しそうなパンにポチっとです☆ pain de f | URL | 2009/11/27/Fri 20:15 [編集]
めがっちさん、こんばんは(^^)
かぼちゃにチーズ。美味しそう~♪
普段はお惣菜パンって焼かないので、無償に食べたくなってしまいました~(^^)
No title
キャー、可愛い♪
可愛すぎ、このパン!それに何だか笑う、見ていてハッピーになれるパンですね。 バジルとかぼちゃ、合いましたか~ パンって、いつも思うけど、冒険してもあまり裏切ったりしないのです。 そこがパンのすごいところだなぁと思っています。 また来ますね~応援!
No title
めがっちも チーズ克服しつつ あるね~。
パンに乗っていたら 食べれちゃうんだものね! かぼちゃとか さつま芋とか めがっちのパンには わたしの大好きなものが たくさん 組み込まれているわ~♪ pochi***
No title
おこんばんみぃ(〃´Ⅴ`●)
久々にコメント来たよぉ♫ でもね。いつもこっそり見てたの。 おいしそーなパン見ながら 毎日よだれ垂らしてたのよぉ・艸・)ウシシ かぼちゃのパンに バジルとベーコンとチーズ。 合うの?合うの?興味津々。 あたしはチーズたっぷりのを 食べたい♪⌒ヽ(*´ェ゚)ノ 今度チャリダーで食べに行くね!!!! Yukari* | URL | 2009/11/27/Fri 23:18 [編集]
|
| ホーム |