FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 粒粒 コーン **






          102_20091110214550.jpg









                 コーンスープを飲みたくなる朝


              寒くなって来たんだなぁ~って おもいます。



                   おはよう ございます (^^)



             今日は コーン缶3個セットの物を買ったので

                 1個は パンに入れてみました!!


             今回は仕込み水に このコーン缶汁も足して

           スキムミルクの代りに クノー○のコーンスープの素を

               入れて 作ってみました (^^)//



            コーンの粒だけを入れていた時とは まったく違って

               コーンの味が しっかりしてました


                 今までは コーンのみだったので 

               コーンの粒がある所は コーンだぁ~~

             ってわかるんだけど。 生地だけになると・・・^^;

                あまりコーンの味がだせなかった。。。


              クリームコーン缶を混ぜるといいよ! 
                          って教えてもらったので。


           スープの素を水でトロトロにといで 入れてみては


                  今回 初チャレンジ~



              どこを食べても コーンの味だわ~~




                     やったぁ~








      100_20091110214529.jpg   101_20091110214539.jpg










         中には 粉チーズを ちょっとアクセントに入れてみました。 

                  ちょっと入れるだけなんだけど

           食べた時に すこ~し 塩味が効いて美味しかった


                   








      104_20091110214616.jpg









               このままで食べても 
                   すご~く美味しいパンに仕上り

                     ちょっと 嬉しく満足


               でも 膨らみが 足りないな~と・・・



               いろいろ試すのは楽しいけど、失敗だらけ

               パンって 本当に難しい・・・・・・(^^+)


                 
                でも やめられない とまらない 



                      歌っちゃうわ~^^ 



               


                103_20091110214603.jpg
 






              


      今日も遊びに来てくださって

             ありがとうで~~す!

           
 参加してます。。。両方ぽちっと していただけたら
         嬉しいです!!
 

    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

         遊びに来てくださった皆さん ありがと~う
              初めての方も、コメント残していって下さいね。。。
            毎日楽しみに 読んでます

           皆さんの
         ブログにも遊びに行かせて 頂きます!!

   
       
スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する


No title
いつも丁寧なパン作り、とても勉強になります!

コーンパンも美味しそうだし、↓の黒ゴマパンも
とーーーっても気になってます^-^

冷蔵庫に練りゴマがあるので、パンに使いたいなあと
思いつつ、今だ作っていません^^;

そのうち挑戦してみようっと♪
midori | URL | 2009/11/14/Sat 08:41 [編集]
No title
さすがに今回も美味しそうなパンです。
コーンたっぷりで、某社のコーンスープの素が入っているので、
なんとなくこんな味かな?と想像もつきやすいです(^_-)-☆
めがっちさんの、仕込み水・・考えもつかないので、
いつもブログを呼んで「へぇ~」と驚きます。
私もちょっと思考を変えなくては・・
また来ます!
cecilmama | URL | 2009/11/14/Sat 09:02 [編集]
No title
新アイデアには本当に驚かされます。
本当にパン作りが大好きなんだとブログを見るたびに思います。
いいねぇ~本当に作るのも食べるのも大好きなんだね。
そんなめがっちさんと私は知り合えて幸せ者よ。
元気いっぱいもらえるもんね。
新アイデアに期待してポチッと☆
pain de f | URL | 2009/11/14/Sat 10:44 [編集]
No title
めがっちさんこんにちは~☆
いい天気になってきたわね~♪
粒々コーンのパン・・美味しそう!
そうそう、コーンスープの素入れると、すっごくコーンの味するよね~。
冬になると、なんでコーンスープが飲みたくなるのかなぁ~。
コーンスープに、このコーンのパン・・あぁ幸せ☆

そうそう、カンパの型、大丈夫だったよ~!!
中身がでちゃってカンパにはできなかったんだけど(笑)
ふくとも | URL | 2009/11/14/Sat 12:58 [編集]
No title
これがそのコーンパンですね?やわらかくておいしそう。中に粉チーズを使うのがいいアクセントですね。暖かいスープと一緒に食べたい!
ママン | URL | 2009/11/14/Sat 14:51 [編集]
No title
めがっちさん、こんにちわ!

コーンを入れたパンってすごく緩い生地にならない~!?
玉ねぎとかコーンとか入れたパンは柔らかくて美味しいけど、成形が難しいイメージあるわ~

コーンスープは私、最近毎朝だよ~( ´艸`)プププ
こうも寒いとスープが飲みたくなるね~♪
よぴこ | URL | 2009/11/14/Sat 15:50 [編集]
No title
失敗になんて 見えない~。
どこを食べても コーンの味だなんて
さぞ おいしかろう♪
caori* | URL | 2009/11/14/Sat 17:27 [編集]
No title
めがっちさん今晩は☆

素敵!コーンスープの素でパンが作れるなんて感激☆
確かにいい香りが生地に含まれていそうですね(*^_^*)
新発見~☆

粉チーズもいいアクセントになり美味しそう♪♪♪
今日も素敵なアイディアに応援☆☆
maya | URL | 2009/11/14/Sat 17:37 [編集]
No title
いつも色んなことにチャレンジしててほんとすごいです!!
それと・・・・。
いつも後ろに映ってるクマが好きです。
sayaka | URL | 2009/11/14/Sat 22:05 [編集]
No title
こんばんは~
これは斬新なアイデアのパンで、感心とともに、ヨダレが・・・
これ、ほんと美味しそうです!!

うん、うん、やめられない とまらない♪って私も歌っちゃいますよ、これ、食べたら!\(^O^)/

応援もしていきまーす!
ロッキン | URL | 2009/11/14/Sat 23:16 [編集]
なるほど!
仕込み水にコーンスープの素ですか!
それは全然気づきませんでした~
でも、確かにコーンスープを入れた方が、
パン全体がコーンですよね!

今度、やらせていただきますねーーー♪
ひなき | URL | 2009/11/15/Sun 08:02 [編集]
No title
めがっちさーん♪ やっともどりましたーっ♪

そして早速まとめて読ませてもらったところ、美味しそうな
パンがいっぱいで思わず顔がほころんでしまいましたー☆

しかし、、、豆腐にはビックリ!大変でしたねー!!!
確かに賞味期限って食材によって曖昧で難しいですよねー!
豆腐には要注意!学ばせていただきますっ(>_<)

そしてコーンの味がしっかりするパン。。。美味しそうっ!
スープを使っちゃうあたりがお手軽でいいですね♪
私も今度真似っこさせて頂きたいと思います。。。

3日分の思いを込めて応援ポチポチポチ~ですっ!!!
Hitomi | URL | 2009/11/15/Sun 22:15 [編集]
No title
コーンのパン、おいしいよね~~

スープの素入れるんだ!!
それは新しいアイデアだね!

私、コーンパンだいすきなのに、うちの子変わっててあんまり食べないの。

コーンって子供大好物でしょ~!!
朝からおいしいもの見れたわ!!
*yume* | URL | 2009/11/16/Mon 10:36 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.