FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 精製されていない 自然のままの砂糖 **


春休みに開催いたしますっ

  ↓ ↓

 3/26(火曜) 子供パンレッスン



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ホームページのメールが 届かなかったり、しているようです、・゚・(つД`)・゚・


 送って下さって2日たっても返事がない場合。

 ↓のコメント欄か  ←のメールホームから  

 もう一度 アドレス・お名前・予約日などを書いて   

送信お願い致します(ノ_<) 

  教室 ホームページ パン教室 bebe ← ←


20190317205206e41.jpg



素朴なパン


黒糖って素朴なイメージ


なんでかな?


きっと精製されていない

自然のままのお砂糖だから


精製とは

サトウキビなどの原料から混じった物を取り除いて

主成分のショ糖の純度を高くした砂糖 分蜜糖といいます。


そして 

原料から絞り出した蜜の成分を残して作られた砂糖 含蜜糖といいます

ミネラルなどの大切な栄養分が残されているので

見た目も茶色っぽい色がついています。


こちらが きび砂糖 や 黒糖 や てんさい糖と呼ばれる物


その中でも きび砂糖も少し精製されており

黒糖は精製されていない お砂糖になります。


体にもとてもいいお砂糖です



201903172052518bd.jpg



甘みも風味もとてもいいんです。


「黒糖パンってあまり買わないんですが

 この黒糖パン 美味しいぃぃ」と言っていただけ


私も何度も試作したかいがありました。



黒糖ブレッド レッスン 4月7日まで

   ご予約は下記登録後

「レッスン参加希望と送ってください」



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


こちらから問い合わせ連絡も可能です

お気軽に登録/解除できます

  ID kko4884u

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




携帯で見られてる方は 緑のボタンをポチっと押してください

 友だち追加

(友達追加)        

スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.