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パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 今年のシュトーレンはリニューアル **

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フルニエ 坂田シェフのレッスンを

受講してきました。


坂田シェフにお会いするのは久しぶりです



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レッスンは捏ねはデモだけだったのですが

生地のつながり具合は

触らせてくださいました。


全然 繋がってない生地です。


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フルーツがたっぷりです。

フルーツの漬けかたも レシピはないのですが

いろんな疑問や質問に

親切に答えてくださり

フルーツによって漬け方や前処理の考え方など

沢山教えてくださいました。


私も早速 家に帰ってつけてみましたよっ


さ~ここまできたら

何を作っているのかおわかりでしょう(´∀`σ)σ


20181001082332c44.jpg



しっかりではなく

軽く水気をとっていれます。

(今までしっかりシロップはきっちんペーパーで

 拭き取っていた私です)

ゴール地点を違うとこんなに違うんですね


201810010824019c2.jpg



全然ベタベタしていません。


生地の配合も今までの私の作っていた

バタータップリとは違いバターも少な目です。



2018100108243016f.jpg



成型ですっ

この成型も初めての成型でした。


この成型でいいの??


「そんなん 口ひらくや~ん」の

 心配 後無用


ちゃんと焼きあがりました。


201810010824591a6.jpg



はい( ^o^)<ンンンンンンンンンンンンンンンww

 

シュトーレンです。

圧巻の量(゚△゚;ノ)ノ(゚△゚;ノ)ノ



考え方 フルーツの漬け方など

いろいろと新しい知識が沢山増えました。

学びは本当に楽しい・・


そして

bebeパン 

**シュトーレンもリニューアルします **



201810010825411c6.jpg


坂田シェフとの 2ショット♪




*****************************



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