FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 室生天然酵母パン **







       067_20090908214036.jpg







                   おはようございます! (^^)//



                 私がとっても お気に入りのパン

                 
                     室生天然酵母パン です。。。 

               奈良の山奥で作られている 天然酵母のパン

             国産小麦 塩 砂糖 酵母 だけの素朴なパンなのに

                 初めて食べた時 すごく感動したの 



                まだ パンを作りはじめて 間もない時で

              いろんなパン屋さんのパンを食べ歩いていた時に

                      知り合いの方から 

             「テレビで美味しいってやってたんやけど 

                            取り寄せしてみない?」


               と・・・ 一緒に 取り寄せしてくださったの

           

                  その時は 初めての 天然酵母パンで

                どんなパンが来るんだろう?って ドキドキ

               そして届いて 食べてみると・・・ もっちもち

             しっかりしていて すごくソフトなんだけど モチモチなの

                 いろんなパンを食べていた時だっただけに

             その違いにビックリ (><)// こんなパンもあるんだ・・・




                   それから 私はこのパンのとりこに

                    なっちゃっいました (^^)vv







       068_20090908214048.jpg






                  今回も その方から

                    「パン 取り寄せするけど いる?」

                 って 連絡があり 嬉しぃぃぃぃぃ~~


                    即答で  「いります!!」



                 やっと届いて 今朝は 厚切りトーストで

               このパンは1つの山を 3枚切りにして 半分で頂くのが

             私流~~ だって 厚切りにした方が絶対に美味しいもん

                 薄く切って 1枚 頂くより 厚切りの方が

              より このパンの フワフワモチモチが 実感できるの!







       069_20090908214100.jpg






                  シンプルだけど バターを乗せて

               パンの味をしっかり楽しんで 食べました


                 1本 1本 丁寧に熟成された パン

                発酵に20時間 費やしてるそうです・・・

                  本当に トーストすると香ばしく 

               温かい心のこもった パンの味がしました^^







       いつもいつも最後まで読んでくださって

             ありがとうございます! 

           
 参加してます。。。両方ぽちっと していただけたら
         嬉しいです!!
 

    にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ テーブルブレッドへ
にほんブログ村

            遊びに来てくださった皆さん ありがと~う
              初めての方も、コメント残していって下さい。。。
            毎日楽しみに 読んでます

         ブログにも遊びに行かせて 頂きまぁ~~す!!


                
スポンサーサイト








管理者にだけ表示を許可する


No title
おいしいパンは、心まで温かくなってハッピーになりますよね~!
こうやって、好きなパンをお取り寄せ出来るのは素晴らしいこと☆
厚切りして、っていう画像を見てじゅるり。。。
とってもおいしそう~!
panipopo | URL | 2009/09/09/Wed 21:25 [編集]
No title
めがっちさんこんばんは~。
これ、初めて聞いたよ~。
うーん、美味しそう!!たべたぁい☆
もっちもちなのね~。
20時間発酵ってすごいよね~。

今度私もしらべてみようっと!!

美味しいパン屋さんのパンって・・テンションあがるよね~☆
ふくとも | URL | 2009/09/09/Wed 22:47 [編集]
No title
発酵に20時間!!!って
普段パン作りしない私でも
スゴーイ!!!!ってわかっちゃいます(^^)
めがっちさんをとりこにするパンって
どんなのなんだろ~??
私もいつかお取り寄せしてみようかしら~(^▽^)
akkie* | URL | 2009/09/09/Wed 23:55 [編集]
No title
めがっちさんこんにちは♪

山食ファンの私としては
めがっちさんがこれほどお奨めする山食気になります=*^-^*=
しかも発酵に20時間…手間隙かかってるんですね。
天然酵母のぷちぷち言う音が聞こえてきそう!

気になるお取り寄せ教えてくださり有り難うございます♪
応援ぽちぽちっ♪
maya | URL | 2009/09/10/Thu 11:52 [編集]
No title
ちょうど 何か良いお取り寄せないかなぁ~
って きのう母と話をしていたのよ。

ソフトでモチモチだなんて 理想的☆
さて、きょうもポチリですよ。
caori* | URL | 2009/09/10/Thu 20:19 [編集]
No title
こんばんは~
厚切りのバタートースト・・・間違いなく美味しそう!
わたしもお取り寄せしてみようかな^^
miz* | URL | 2009/09/10/Thu 21:20 [編集]
No title
知ってる知ってる、このパン!
しかし、取り寄せたことまだありません。
だからお味も知らない。
美味しいなら取り寄せてみようかな・・・かなり貢献されてますよ。
ブログの影響って凄いですからね。
いい情報ありがとうございます♪
pain de f | URL | 2009/09/10/Thu 21:43 [編集]
No title
こんばんわぁ~
これだけ、パンを愛しているめがっちさんが
オススメするなんて、めちゃ美味しいんだね~
これは、食べてみたいなぁ^^v
美味しいものは、幸せになりますね!!
ポチっ!!
マムチ | URL | 2009/09/10/Thu 22:07 [編集]
気になる。。。♪
このパン気になりますーっ(>_<)♪

発酵に20時間ってどれだけ、こだわりのパンなんでしょう♪

ちなみに私も食パンは厚切り派です(*^^)v

絶対その方が美味しいですよねーっ! 

美味しい情報に応援ポチっ!
Hitomi | URL | 2009/09/10/Thu 23:39 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.