パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 発酵が好きなんですね **

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そろそろ 衣替えをしなくちゃ!!
半袖がすこ~~し寒くなってきましたね。。

春と秋って本当に発酵に向いていて
失敗も少なく始めるにはとてもよい季節

私も酵素ジュース作りを始めてみましたヽ(≧∀≦)ノ
今とっても発酵食品がクローズアップされていて
体にとてもよいと言われてますよねぇ

私も何年も酒種の酵母をヨーグルトに混ぜて食べています。
もちろん便秘もなく 背中や体のお肌はとてもすべすべです
(今まではアトピーがあったので冬はカサカサになっていましたが
  半年ぐらい食べ続けると少しづつですが潤ってきました)

発酵食品って沢山あって
自分にあうのを探すのも大変ですが
もし見つけれたら、ラッキーです!!

私も次は酵素ジュースを試してみようと
お友達に聞いて まずは果物1種類から初めてみました


グレープフルーツとてんさい糖を
交互にいれてみました。

グレープフルーツは皮ごと入れて
作る作り方もあるそうですが
私は皮も剥いて 果実だけで作ってみましたよ。


お部屋にそのまま放置(´ω`人)簡単



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2日ほどたつと
砂糖が溶けていい感じに。・。。・。・。・

少し シュワっとしていますが
まだまだですね。。



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4日目に 混ぜてみると
瓶からあふれてしまいました(゚△゚;ノ)ノ(゚△゚;ノ)ノ

慌てて大きな瓶を買いに行き
移し替えました。

梅干を漬ける瓶です(笑)

瓶にいっぱいで作るのはだめですね~~・゚・(つД`)・゚・

ここから 発酵が落ち着くまで
1週間ばかり待つそうです。

まだまだですねっ

1回目にして成功かな~~??
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

この時期に始めるのは本当に成功への近道です。
皆さんも 発酵の練習をされる方は
是非ともこの時期に初めてみてください(」*´∇`)」

なんでも相談にのりますよぉ~
下記の教室のラインから気軽にご連絡くださいねっ(*´∀`人 ♪



*****************************

10月末まで
ハロウィンレッスンです。

10/21 土曜 10時~
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 ハロウィンレッスン
(材料・レシピ・試食・持ち帰り 8個)
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