パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** bebe夏のパン祭り♪ **
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山崎 夏のパン祭りって
皆さん 歌ってしまったでしょ~~

定期的に開催している
先生たちとの勉強会



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今回もmiette d'or のさや先生


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 パンデビーミングの陽子先生が来てくださいました


お二人ともお美しい~~(ノ´▽`*)b☆
綺麗なお洋服でパン作りっ

エプロンなしで作りますっ(´∀`σ)σ



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酒種酵母
イースト

仕込み水を豆乳など。。。

配合を変えて 5種類の生地を焼き
フィリングには

ベーコンやチーズの惣菜系
レーズン・オレンジピール・ホワイトチョコ
胡桃など巻き込んで
沢山のベーグルをやきました。



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カマンベール&ベーコン ブラックペッパー


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食べた時に分かるよう見た目は悪いですが
付箋をつけてます( ̄^ ̄)ゞ

配合が変われば
発酵時間も違ったり。

同じように焼いても 焼き色が薄かったり濃かったり

食感 風味 本当に違う。。。

どれも美味しい~には違いないんです。
だってプロ達が仕込んだ生地ですもんヾ(o´∀`o)ノ

材料学っていうのかな?  
もっともっとこれからも皆で勉強したいな


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プレーンを沢山やき
そのまま食べ。。

そして好きなように皆でサンドして
食べました。



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スモークサーモン
生ハム
シュリンプ
アボガド

玉葱やレタス トマト などなど。。

これまたどの組み合わせも美味しい~のよね~~


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ベーグルも奥が深い。。。

発酵時間で固さも変わり
皆さんの好みの固さも違う。。。

こんな風に沢山焼いて
食べ比べ出来るって本当に幸せです。

この勉強を自分のものにし
皆さんに来年 ベーグルレッスンいたしますね


10月は紅茶の先生とのコラボレッスンです
 →→ 10月レッスン


**** 生徒の皆様&新規の方へ ****
     パン教室のラインです



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  8月・9月 レッスン  

カスタードデニッシュ食パン   ¥4500
(持ち帰り1斤)
カスタードシートも発酵の間に作ります

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レッスン開催 
今回は発酵に時間がかかるため  4時間かかります。
よろしくお願いいたします。

8月7日(日)  10時~14時
8月11日(祝) 10時~14時
8月13日(土) 10時~14時
8月20日(土) 10時~14時      14時30分~18時30分
8月28日(日) 10時~14時      15時~19時 

9月10日(土) 10時~14時
9月11日(日) 10時~14時    
9月24日(土) 10時~14時

キャンセル待ちもお受けしています。


        
     
      レッスン風景         
          2015年1月~10月メニュー

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