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今日はモニターで頂いた
ブラウンライスを使ってリゾットを作ってみました。
朝に作ったのでキッチン散乱♪(o・ω・)ノ))
グレインズサラダの料理レシピ
食物繊維やビタミンB1が沢山含まれてい
ブラウンライス♪
玄米なのに10分で炊けちゃうという
とっても便利で栄養満点な食品ですっ
水で10分炊いて
サラダに混ぜるというコンセプトで
作られた商品なのですが
私は朝に食べるリゾットにチャレンジ(ou(工)u)ノ
材料 1人前
●サラダ用ブラウンライス 1袋
●食塩入りトマトジュース 100g
●水 60g
●コンソメ 小1/2
●玉ねぎ(みじん切り) 10g
●セロリ 5g
●トロケルチーズ 5g
あらびきウインナー 1本
菜の花 4~5花
作り方
●の材料を鍋にいれ 沸騰したら
弱火にして10分炊く
(↑ 火の強さ加減で水分がなくなる事があるので
なくなったら 水を加えてあげてください)
菜の花とウインナーを入れ 1分30秒炊く
忙しい朝にでも作れちゃいます。
私はタイマーをかけて
10分の間に顔をあらったり、服を着替えたりっ
珈琲をいれたりしましたよぉヽ(≧∀≦)ノ

2行レシピ((((;゚Д゚)))))))
菜の花の代わりに
ほうれん草や豆苗
今ならアスパラなんかも美味しいですね
ブナしめじやエリンギなどのキノコ類を加えたり
えのきを米粒くらいにみじん切りにし
かさ増し なんてしちゃったら
カロリーは押さえれて栄養満点
お昼間まで腹もちもよくなり
理想的な朝食になりますよぉ~
ウインナーの代わりにベーコン
ちくわなんかも入れても「美味しい」と思います。
朝から身体も温まり
胃にも優しい朝食になりました。
******************
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