パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
アド パンデュース
こんにちわ(^^)/

平日はナカナカ、パンを焼く時間がなく・・・

焼きたてのパンが食べたぁぁぁぁぁぁい

と・・・食のストレスが貯まります。

先日、ランチに アド パンデュースさんに行ってきました。。
オープンキッチンで、店の雰囲気もナチュラルな感じですごくよかったです

ランチは
     *おすすめ 
     *Aランチ
     *Bランチ
     *Cランチ

の 4種類で、私はAランチの「グラタン]を頂きました。。。
     (写真がなくて ゴメンなさい

そこで頂いた 料理やパンは素材の味がしっかりした、素敵な料理でした。

心の中で、「また来るからね~~」とつぶやき・・後ろ髪を引かれながら帰りました。。。

もちろん、帰りには
      
55.jpg

ラスクを買っちゃいました。。。
バニララスク・・・
バニラの香りが ほ~んのり香り、そして
カリッカリのラスクちゃん
          
         54.jpg

帰って、夜に美味しい コーヒーとともに頂いちゃいました

53.jpg


参加していますポチっとお願いします。。
     
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

     

    アドパンデュースさんのホームページです。。

スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する


No title
めがっちさん、こんにちわ^^

仕事してたら平日に焼きたてのパンを食べるのは難しいよね~(;´Д`)ノ
私も仕事の時はほとんどないな~。焼くだけ焼いて、次の日の朝食にする感じ!

ラスク、美味しいね~^^*
最近パン屋さんに行くことが減ったから、買う機会も減ったんだけど、あの何とも言えないシットリしたカリカリなのが美味しいね~♪

>めがっちさんもワンちゃん、飼ってるんですねー^^
可愛いよねー♪もう、自分の子供みたいに過保護に育てちゃってます^^;
昨日は仕事が休みだったから、パンを焼きながらずっと一緒に過ごしてたよ♪心配してくれて、ありがとーー^^
よぴこ | URL | 2009/02/03/Tue 13:06 [編集]
No title
めがっちさん おはようございます*^^*
お仕事しながら平日にパンを焼くのは大変ですよね。。
だって疲れて帰ってくるんだから。
お仕事しばがらパンを作ってるめがっちさんを尊敬します。

アイシングですが、私もまだ試行錯誤ですよ^^
翌日溶けちゃうし。。
でもお友達が色々教えてくれたのは水:粉糖=2:8くらいの割合で
レモン汁を入れると固まりやすいみたいですよ。
でも私もまだ教えてもらって試してないけど^^;
自分が試したらまた報告にきます。
なのでこれはたぶんっていうお友達情報です。
私はアイシングを小さな小袋にいれて先をはさみでちょっとカットしてアイシングをパンに絞りだしてます。
ただ翌日消えないアイシングは私も今研究中(爆)
あいりおー | URL | 2009/02/04/Wed 05:14 [編集]
No title
よぴこさん(^^)/こんにちわ♪
この、ラスクは本当に薄くてサクサク・カリカリで
美味しかったよ~~!!

うちの息子達はチワワンです。。
また、登場する時があると思うので、その時まで、
楽しみに待ってて下さい(笑)
めがっち | URL | 2009/02/04/Wed 13:11 [編集]
No title
あいおりーさん(;;)ありがとうございます。。
やっぱり、次の日には、アイシング消えちゃうんですね??
私も、悪戦苦闘しながら、もっともっと美味しいパンが
焼けたらなぁ。。。
今度、袋に入れて、アイシングしてみます。。
その時は、また遊びに来て下さいね??
めがっち | URL | 2009/02/04/Wed 13:14 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.