パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 豆腐クリームでお箸がとまらないまろやか胡麻坦々麺 **
      ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  

          6月レッスンアップしました!!
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

           6月にじゃっかん空きがあります
           土曜 日曜  10時~
           お問い合わせは
           ←のメールホームより

        6月 7日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残1名
           14日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残2名
 



   20150528122851a04.jpg

      冷し中華の料理レシピ





           暑い!!( ̄∇ ̄;) !!

          
          冷麺レシピモニターのヒンヤリディナー
          またまた ですっ

          モニターの期限もあり
          毎日 冷麺食べなきゃ~どうしよ~と
          思っていたのですが 連日の暑さで
          毎日 冷麺で ルンルン╰(✿´⌣`✿)╯♡ですっ




          今回は
           
20150528123157566.jpg



          胡麻タレちゃんを使ってのアレンジレシピです。
          (あれ??写真おかし~


          今流行の 豆腐クリームを使って
      豆腐クリームでまろやか胡麻坦々麺

          

      ** 材料  ** 2人前

      まるちゃん 冷麺 胡麻タレ      2人前

      (付け野菜)
      チンゲン菜                8枚
      レタス                   4枚
      キュウリ                 1/2本
      トマト                    4個
      ささみ                   2本

      (タレ作り)
      付属のタレ              2袋(50gx2)
      もめん豆腐               100g
      白味噌                   20g
      すりごま                 大 2
      砂糖                   大 1
      ラー油                 10~15滴


      







         ** 具材 作り方  **

       ① 木綿豆腐をミキサーで滑らかにする
          (水きりしていません)
           豆腐クリーム

       ② ささみは 60度のお湯で10分 茹でて
          さめるまでそのまま放置しておく。
         (ささみをしっとり仕上げる POINT)
 
       ③ ささみを茹でている鍋に最後の1分で
          チンゲン菜を一緒に入れて湯がく。
        (チンゲン菜はすぐに水に取ってください)

       ④ キュウリ レタスは千切り
          トマトは 半分にカット 
          ささみは裂いておく。



       20150528123136c4a.jpg201505281230567c6.jpg
             201505281230228f7.jpg

       (タレ)
      付属のタレ              2袋(50gx2)
      もめん豆腐クリーム           100g
      (↑の作り方①)
      白味噌                   20g
      すりごま                 大 2
      砂糖                   大 1
      ラー油                 10~15滴
 
     ** タレ 作り方  **

      ① 上記の材料を全てをボールに入れ混ぜる

          ラー油はお好みで!!




    201505281229447f6.jpg




      ** 盛り付け  **


     ① チンゲン菜 1人 4本で○丸を作って
       周りに レタス トマトを置く

     ② タレを敷く

     ③ 湯がいた麺をこんもり盛り
        上に ササミをのせ
       麺の周りにキュウリを可愛く盛り付ける。





    201505281229087d6.jpg



 
         出来上がり~~

         タレを下に敷くので
         お子様の分はラー油抜きタレを敷いてから
         大人の分だけラー油を入れるという事も可能です

         今、注目されている 豆腐クリームをつかって
         カロリー控えめなのに美味しい坦々麺を
         作ってみました。

         酸味が押さえられ
         とてもまろやかなタレに仕上がり
         ゴマをプラスすることで
         豆腐と胡麻で栄養素もアップしましたっ
         
 

          初めての方
            レッスンの
            お問い合わせの方は
            ←← メールでお願いいたしますね
              
         5月・6月のレッスン(体験も含む)
         お問い合わせも
         ←← のメールホームからお願いします。
      

            
スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.