パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 付属のタレを活用 茄子の煮浸し麺 **
       ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ してもらえると
 
      更新の励みになります


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
  

          6月レッスンアップしました!!
          パン教室 bebe  ← ← クリック  

           6月にじゃっかん空きがあります
           土曜 日曜  10時~
           お問い合わせは
           ←のメールホームより

        6月 7日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残2名
           14日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残2名
 


 
  m3.jpg


     冷し中華の料理レシピ



            昨日と同じ時に作った 
           茄子の煮浸し冷麺ですっ

          
           付いているタレを活用したら
         タレを作る手間もはぶけて一石二鳥




    
201505172119553a6.jpg




         後は茄子にあう
         茗荷やポークハムを加えて
         ちょっと豪華に

         茄子の煮浸し冷麺 


        * 材料 *

        マルちゃん冷麺 甘酢タレ   2人前
        
        キュウリ              1/2本
        玉子                 1個
        ポークハム(ブラックペッパー) 40g
        茗荷                 2本
        茄子(中)              2本

        * タレに加える調味料 *
        付属のタレ             2袋
        りんご酢               大1
        味醂                 大1
        醤油                 小1


        ***  作り方  ***

       ① 茄子は 1/8カットにして
          油です揚げし タレに漬けておく
       ② 野菜は千切りにしておく

       ③ 薄焼き玉子を作り千切りにしておく

       ④ 麺を表示通りに湯がき
          冷水にとりしめておく。

       ⑤ 麺を盛り付け 野菜・玉子・茄子を盛り
          茄子を漬けていたタレをかける。

       いつものタレに茄子の揚げた風味もつき
       とっても美味しくできあがりましたっ

         
スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する





トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.