パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
**  冷やし中華なのにあったかいんだから餡かけ中華そばモチモチよん **
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          6月レッスンアップしました!!
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           6月にじゃっかん空きがあります
           土曜 日曜  10時~
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        6月 7日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残2名
           14日 10時~  ポーリッシュ法でカンパ 4000円 残2名
 


      冷し中華の料理レシピ


      
m21.jpg

        冷やし中華なのに
        あったかいんだから~~

        その名!も!
        温かい餡かけ中華そば


   
         マルちゃんの冷し中華 甘酢だれ 2人前
         を使ってアレンジレシピ挑戦しちゃいました!
     MARU.jpg



       ** 材料  **

       まるちゃん 甘酢たれ     2人前
       ** 玉子焼き材料 **
       椎茸                 2個   
       たまねぎ             1/4個
       かにかま              4本
       玉子                 3個 
       出汁                大 2
       塩・胡椒              少々
 
       きざみねぎ(盛り付け)      適量
       胡麻油 (麺用と玉子を焼く用)
 
       **餡かけタレ 材料**

       出汁                200cc
       まるちゃんのタレ          2袋
       みりん               大 2
       醤油                大 1
       お酢                大 1
       片栗水溶き        お好みのトロミで

       ** 作り方 **

      ① 麺は表示通りに茹で
         茹で上がったら ごま油をまぶしておく
      ② 椎茸 玉葱はスライスにカットして
         ごま油でフライパンで炒める。
         
      ③ ボールに玉子を割り 出汁 大匙2とカニカマをほぐして入れ
         椎茸 玉葱を炒めたフライパンに注ぎ
         半生くらいに焼く

      ④ 卵焼きをお皿に取り出し
         そのままフライパンを使う
         タレの材料を全て入れ 1度沸騰させ
         火を止めて 水溶き片栗粉を入れながら
         トロミをつける。
         もう一度 沸騰させたら 出来上がり~

       ⑤ お皿に麺を盛り 玉子をのせ
          餡をた~~~っぷりかけたら 
          刻みねぎをのせて
          お召し上がりくださいませ     
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めがっちさん
素敵な冷やし中華
おいしそうです
丁寧な作り方
ありがとうございます
ryuji_s1 | URL | 2015/05/25/Mon 13:47 [編集]



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