パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** パン教室へ行ってきました♪ **

    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



pan4.jpg





           デカ!!
         大きすぎるパンを習ってきました(。ノε`。)

          胚芽のグランデ
         (大きいパンと言う意味らしい)

          隣りのパンが小さいのではなく
          こちらのパンが大きい。。
          どのくらい大きいかな~
          なまこ以上 肘掛くらい( ̄ε ̄)
          例え悪すぎますか(汗)





pan.jpg




          こちらは栗とゆずのリュスティック♪
          栗の渋皮煮と柚子ピールをいれ
          1次発酵の後、カットしたまま焼きました。

          栗は細かくしても
          大きいままゴロゴロいれても
          自分好みでカットしてください!
          と言うことだったので

          私は栗を味わいたいな~と思い
          1個を1/4カットして
          大きいのをゴロゴロ入れました。
          

          手作りの渋皮煮です
          大粒でしっかりした栗。。
          (高い栗なんだろうな~1粒食べたいな~)
          と思いながら我慢して
          パンへ投入~~( ̄ε ̄)チェっ

          美味しい栗の渋皮煮だからこそ!
          美味しいパンなんですよねっ
          甘さ控え目の品のある甘さです♪

          自分で作った渋皮煮だったら
          こんなに美味しくならないかも(゜o゜)?
 

          




pan1.jpgpan2.jpg




 

           冷蔵発酵のデロンデロンの生地
           お粉まみれになりながら
           ナマコ型に成型して焼いたパンは
           中 もっちもちでうまし~( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.

           しっとりしていて
           引きがあっておいちぃぃ~~

           試食用のリュスティックは
           皆に均等に栗があたるように
           細かくカットされてたのですが
           柚子の香がほんのりきいていて
           細かくカットされても栗を感じれて
           これもまた美味しい~

           秋を感じるパンでしたよぉ

           



pan3.jpg





           こちらはホオヅキのジャム
           お店で売られてるジャムなんですが
           始めて食べましたっ
           あっさりしていて果肉もゴロゴロ♪

           ホオヅキって美味しいのねっ

           優しい甘さなので
           たっぷりつけて食べても
           美味しくいただけました(* ^ω^)ゞ

           スーパーで売られてる甘すぎるジャムは
           パンのよさが消されてしまい
           食べることがないのですが
           美味しいジャムはパンを活かすな~と
           改めて実感です ((o(^。^")o))ワキャ!!

           

         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~ 残1席
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           (≧∀≦)♪         
 
            クックステップでレッスン予約
 


       自宅レッスンは 11~12月は
           満席を頂いています♪
         来年のレッスンのお問い合わせは
          ↓↓↓
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆




                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください


 
スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する


今日は,ちょっとパソコンの調子がよくて、写真も見れた♪
なまこグランデパン。。おいしそお。。。。。そういうタイプ、大好き。
渋皮煮、ごろんごろん入れたら、、、おいしいよね〜。いいなあ〜。
ほおずき。。私も好き。食用ほおずき。。かわいいくて飾りにもなるし。でも、ジャムは初めて見た。おいしそおね。
オビワンシルク | URL | 2013/11/01/Fri 14:52 [編集]
こんにちは!

美味しそうなパン。
こうして、美味しいパンつくりを更にパワーアップされているのですね。
栗とゆずを楽しむパン。
めがっちさん、これ食べたいです~。笑
るーちゃんママ | URL | 2013/11/02/Sat 08:53 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.