パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 秋を感じる柿とベーコンのクリーミーパスタ♪ **
1_2013101921435537c.jpg
    ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




       久しぶりにモニターに応募しました♪
       とても気になるパスタが出たのです!!

        早ゆで 3分

       パスタが3分で茹であがってしまうんです。
        もしや細麺???と思いきや。。
        いやいや普通の1.6MM麺なんです

       忙しい方に必見の時短パスタが
        出来ちゃうと言う事で
        私も挑戦してみましたっ
       


    早ゆでパスタの料理レシピ
     早ゆでパスタの料理レシピ


2_20131019214405b19.jpg




 
        使うのは

      ☆ 早ゆで3分パスタ     2束 200g
      ☆ ママ―ミルクたっぷりカルボナーラ 1袋
      ☆ 厚切りベーコン      1枚
      ☆ 柿            1個

      ☆ 水菜(後乗せ用)     適量
      ☆ 生卵           1個
      ☆ パルミィジャーノ     大1強
      ☆ ブラックペッパー     お好み



3_2013101921441282b.jpg




     ~~ 作り方 ~~

     ① 柿を5mmにカット ベーコンも5mmにカット
     ② フライパンにオリーブオイルをしき
       柿とベーコンを焼きます
     ③ 表面に火が通ったら カルボナーラの素を入れ
       ふつふつするくらいの弱火で火を通します。
     ④ カルボナーラの素を入れると同時に
       隣りの鍋でパスタを茹ではじめます。
     ⑤ パスタが茹であがったら、ソースの鍋に
       パスタを入れてソースを絡め 火を切ってから
       生卵とパルミィジャーノを入れ混ぜます。
       (卵でまろやかさアップです)
     ⑥ 器に盛り 水菜を乗せ ブラックペッパーを
       ふったら出来上がりです♪





4_20131019214423d04.jpg

       
       

       柿をパスタ???
       と思うでしょ~~??
       これが合うんです。。
       柿は意外と料理向きの果物なんですよ。

       柿の優し甘みと味が
       ソースとうまく絡み合って
       ベーコンの塩気も加わり
       秋を感じるパスタが味わえます♪
       水菜は最後に乗せると
       いい感じにシャキシャキ感が残り
       違った食感が加わって美味しい~~       

       柿は優しい味なので
       大き目にカットして柿の存在を
       残すのがポイントです。
       
       野菜をカットしはじめて盛り付けまで
        10分で出来ました!!



              

         ~出張レッスン~
      大人気♪ 全粒粉胡桃ブレッド

         天王寺にて特別レッスンします!!
            
         11月9日  15時00分~
        (レシピ・材料費・試食・持ち帰りパン)
             ¥3500
          初心者の方もレッスン可能です♪          
       
         
           ↓下のバーナーから予約できます
           (≧∀≦)♪         
 
          クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓
      詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆

                  パン教室 bebe
              bebe.jpg                
 
                パン作り初めての方も遠慮なく
                問い合わせしてください



       
スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する


こんばんは~

モニターに応募したのねぇ~  私したことないわ^^;
だってモニターって当たったのでちゃんと作って紹介しないと
いけないんでしょ? 私には無理だぁ(笑)

なるほど、柿をパスタに?考えたこともなかったよ^^;
ビックリだわん。。。 酢の物には使ったことあるけどね)^o^(

やっぱり料理ってセンスだよねぇ。。。 私、センス全然ないもんなぁ~
盛り付けもステキ♪ 盛り付けも適当だもん私は(笑)
しぃちゃん | URL | 2013/10/20/Sun 23:08 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.