パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** ここからメインディッシュです♪ **
     ランキングに参加してますっ
       応援ポチっ お願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  3_20130910121841dab.jpg
       


         今日はとても暑い
       大阪は夏のような暑さです^^;
       まだまだ9月・・残暑厳しいぃぃ~

       今日は沢山洗濯物を干してきました^^v
         カラッと乾きそうだわ~~♪

         先日の続き・・・
        さ~ここからがメインです

        こちらは鴨のコンフィを包んだ
         ラビオリです。。

        モチモチっとしたパスタの中から
        じゅわ~と鴨出汁が。。。
        鴨出汁 きいてるぅぅ
        赤ワインのソースを絡めれば
        また倍美味しいの。
         



  4_2013091112300729e.jpg





         こちらは豚のソテー♪
        一瞬 1枚??と思いましたが
       パルミジャーのが薄くスライスして
         乗せてありました。

       お肉を半分にカットして
       パルミジャーノをクルっと巻いて
       お口にパクっとほりこめば
       口の中でチーズの塩気と肉汁が
       ジュワーと混ざり合って美味しい。
        お・・おかわり・・・と
        いいたかった(汗)

       このときに上村シェフがいらして
       「まだ食べれますか??」と。。

       私たちはお腹いっぱいだけど
        大きくうなずいて
        「ハイ!!」

       ここまでで。

         枝豆
        ガスパッチョ
        生ハム
        マグロ刺身
        ラビオリ
        豚肉
        パン。。。

 
         6種類も出てきてる。。。
       そりゃ~お腹もいっぱいですよね。

     



  4_20130910121851236.jpg





        最後に佐賀牛のステーキ
        こちらも
        本当にシンプルに焼いただけ

        バルサミコソースと
        プチプチマスタード添え

        ↑
        こちらのプチプチマスタード
        今回のイングリッシュマフィンに
        のっけて食べて頂きますよぉ
        これがプチプチ~~って美味しいんです^^

        楽しみにいらしてくださいねっ


        あっという間に4時間
        本当に楽しい時間だったな~
        話もはずんでお腹もいっぱい
        幸せ気分で帰ったら
        バタンキューでおやすみ~~
        最近布団に入って1秒で寝てしまいます^^;
        

        
 

      体験レッスン9月16日(祝)10時~ 1名
          城東区(自宅キッチン)にて募集           

       イングリッシュマフィンレッスン
            セサミブラン
 
        
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪         
           クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

  
スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する


めがっちさん、お誕生日おめでとうございます!!
(大分遅いでしょうが(笑))
私も夏生まれなのでめがっちさん同様向日葵のように生きていきたい(*´∀`*)

こちらのお店のようにシンプルに出せるのって、
やっぱり素材に自信があるからですよね。
いろいろ凝ったお料理も好きだけど、
シンプルに美味しい物を頂くのはとても贅沢な気がします♪
おいしい物は人を幸せにしますよね♡→ܫ←♡

Happyな一年になりますように♡
すいか | URL | 2013/09/14/Sat 18:28 [編集]
鴨のコンフィ、ラビオリ
こんにちわ♪。お久しぶりです。

鴨のコンフィパスタ包み、ラビオリ、パルザミーノいりポークソテー、佐賀牛ステーキ、美味しそうですね。私も食べたいです。
ストロベリーアンドラズベリー | URL | 2013/09/19/Thu 16:21 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.