パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** タルティーヌがメインなパンレッスン♪ **
 
      ランキングに参加してますっ

      お手数ですがポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





  1_20130325214822.jpg



       今月はタルティーヌ(>∀<●)ワクワク

       タルティーヌって
          パンを加工したものよねっ
 
      今回のレッスンのメインはタルティーヌ
      パン教室でパン作りより加工がメイン
       まぁ~そんな日もありでしょう~

       あっ!!もちろん!!
      ちゃんとパンも捏ねて焼きましたよ




2_20130325214829.jpg3_20130325214835.jpg



       レッスンの最大のポイントです

      「具材がこぼれないように天板に
           もたれかけて置きましょう~

          そこポイントヽ(ヽ>ω<)??

       ☆菜花にぺジャメルソースにチーズの
          タルティーヌ
       ☆アンディブのパンでグラタン

        


4_20130325214840.jpg5_20130325214846.jpg



         焼き上がりはこんな感じです。

        菜花はほろ苦く春が来たな~と
          思わせるパンでした。

      食べるとやはり野菜の魔術師シェフだなっと
       いつも野菜本来の甘み苦味旨みを使った
         パンができあがります。

       料理だけでなく
       パンでも季節感を味わえるレッスン
        シェフありがとうございますっ

      そうそう焼いたパンはこちらっ
         ↓
         ↓

   6_20130325214851.jpg



        モチモチっとした
        ハード系のパンです。。。



           3~4月は 
        豆乳白パンのレッスンします。
                  ↓
               豆乳白パン

           
            ←←左のメールホームより
             お問い合わせください♪♪

          
          こちらからも予約できます(≧∀≦)♪         
           クックステップでレッスン予約
                  

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~       

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


        
スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する


めがっちさん、おはよう♪

 「具材がこぼれないように天板にもたれかけて置きましょう~」
なるほどね、もたれかけて置くのね。
こぼしがちになるから、なるほどって思っちゃった。
もりもりって感じが美味しさを主張できるから、
いつもいつもこぼしちゃうのよね。

菜の花か、大人だな。



ぶうちゃん0917 | URL | 2013/03/26/Tue 09:31 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.