パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
** 牡蠣とクッペでクリスマス♪ **

      ランキングに参加してますっ

      メリークリスマス☆と思っていただけたら
          ポチ3つお願いしますっ


     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




  5_20121223172224.jpg





          カンパがやってきたクリスマス♪
        私のお家に♪牡蠣♪がやってきました~
           わ~~い(*´∀`*)ノ゙

         殻付きの牡蠣なんて何年ぶりかしら?
        私の所ではナカナカお目にかかれません。
           新鮮とれたての牡蠣ちゃん

        初めて割る牡蠣の殻に1個目は悪戦苦闘
        届いた牡蠣に割り方が載っていたのですが
        書いてるようにいかないのよねぇ(´⌒`。)


         やっと割れた1個目の牡蠣==!!

   6_20121223172229.jpg



          ツヤツヤピカピカ~~
         プルンとしていておいちそぅ♪

         3個目くらいから職人の様に
         めちゃ殻むきが上手くできたーー!
         貝柱をカットすると、パカーっと
         口を開くのよね~~(笑)


2_20121224224758.jpg


       
          グリルで焼いてお醤油をちょっと~




    1_20121224224749.jpg




           この日は牡蠣三昧の夕食です。。

           生ハムのカラフルピクルス巻き
           雪の結晶レンコン紫芋添え
           お歳暮で頂いた美の国ウインナー

            ソフトクッペも焼きました


    4_20121223172220.jpg




           ちょっとクープもイマイチだけど
               軽い感じで
           クラムはもっちりに仕上がって 
            とても美味しかったっ




4_20121224224817.jpg5_20121224224827.jpg




    牡蠣のサルサソース仕立て     エリンギとベーコンのタパス
    サルサソースは料理教室で     ニンニクとハーブでレストラン風
    教わった上品ソース          我ながら上出来だったのっ





           6_20121224224835.jpg

             牡蠣と白ネギと白菜の        
             豆乳スープ柚子風味          
           生姜も入れ和風にしてほっこり♪
            柚子がとても美味しかったっ


   8_20121224230920.jpg



         ほうれん草と牡蠣のクリームスパ
         クリスマスカラーで緑と赤で可愛く

         ショートパスタはあまり使わないんだけど
           いろいろあって可愛いな~って
         ショートパスタいろいろ試してみよっ




9_20121224224859.jpg10_20121224224905.jpg



         不器用ながら
         ブッシュドノエルを作ってみました。

        中はモカクリームに外はマロンクリーム
        合うかな~?と不安でしたが
        これが意外にマッチして美味しかった。

        実家へのプレゼントと自分用で2個

        ロールケーキの生地がパサパサして
         やっぱりケーキは難しい~
        私の不器用さに凹んでしまいました。。。

        
    7_20121224224842.jpg


         


        パン作りって難しいかな?と
         思われてる方。。一度
       パンを焼いてみませんか?


      平日夜ならマンツーマンレッスン可能です          

        パンレッスンの         
        お問い合わせの方は
          ↓
          ↓

         
********************************

                 
                
       パン作り初めての方も遠慮なく
                   問い合わせしてください


         コメント欄 *非公開* にチェックして
            書き込んでください~~

        

                  パン教室 bebe

              bebe.jpg

                 詳しくはこちらから→ ☆☆☆☆


             
         
スポンサーサイト





管理者にだけ表示を許可する


No title
うあー!!凄いっ!!
殻付きの牡蠣ってば美味しいよねえ。
でもでも。
お料理の全部が素晴らしいわあ。
パスタとかめちゃ美味しそうやし!!!
ケーキも手作りやし!!!
もうーーーー。
走って行きたいくらいやよ!!!
いいなあ。
めがっちさんみたいな素敵女子に憧れるう。
最近はめっきり・・(|li 'ω`;◆)

ブッシュドノエルお母様達喜ばれたやろうね♫
yukari* | URL | 2012/12/25/Tue 18:40 [編集]
No title
ちょっと時間が間に合わなかったけど…

Merry Christmas♪

どれも美味しそうで素敵な食卓\(^o^)/ 素晴らしい♪
盛り付けも勉強になるわぁ~
ガラスのお皿が欲しい今日この頃・・・

シチューもパスタもタパスもどれもいいなぁ~
めっちゃお腹いっぱいになりそうだわん♪

ケーキも手作りするなんてステキだわん。。。
作れないもん私なんて(>_<) 今年はケーキ無しでした(涙)
プリンだけだったわ(笑)
しぃちゃん | URL | 2012/12/26/Wed 01:25 [編集]
No title
ほんと〜においしそうね〜♩レストランみたいだ。
ファルファッレは、ショートパスタの中で一番好き。かわいいよね〜。。。
それにしても、生牡蠣、殻を剥いたの?
すごい。。。
私、一度も生牡蠣の殻、開けた事無いよ。笑
オビワンシルク | URL | 2012/12/26/Wed 14:39 [編集]



トラックバック
TB*URL





Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.