FC2ブログ
パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe
大阪 寝屋川市(香里園)の自宅でパン教室しています。
**  年賀状  **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください


201912300636447e9.jpg



今年ももう今日・・大晦日を残すのみとなりましたね

毎年 手書きで書く年賀状
どんどん枚数が増えて
今年は全て手書き出来るかな??と不安ながら書き始めました
2日にわたって書いた年賀状
なんとか全て手書きで書くことが出来ました

年賀状だけは 心を込めて書したい!!と思い
ずっとこの年まで手書きしてきました。

今 フルネームを覚える事が少なくなってきている時代
(SNSなどでは ニックネームだったり)
友達のフルネーム 漢字で書けない!
って時代が来ているようです。

一人一人の顔を思い浮かべながら
字はうまくないのですが、心を込めて書きました。






**************************************************
1月はイーストレッスン食べる会(イベントレッスン)になります。

1月5日(日)  
1月9日(木)  
1月11日(土)  
1月12日(日) 
1月18日(土)  
1月21日(火)  
1月25日(土)  
1月26日(日)  

キャンセル待ちもお受けしています。
下記 ライン@ よりご連絡おまちしております。


キャンセル待ち & 予約



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。





携帯で見られてる方


緑のボタンをポチっと押してください


 友だち追加



こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪








スポンサーサイト





** 1月 食べる会のメニューも **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください



20191228162928120.jpg


どんどん 1月のメニューも決まってきました。

花巻もツヤツヤになってきました。

薄味の物が
美味しく感じるようになってきたのは年のせい??

昔、父が大好きだった
満月ポン

薄い醤油味・・・う~んって美味しく思えなかったのですが
今は美味しく思えます。

花巻もほんのりあまく
とてもやさしい仕上がりになりました。

焼売も 簡単レシピで美味しいのを
ご用意しています♪

今からワクワクの1月♪




**************************************************
1月はイーストレッスン食べる会(イベントレッスン)になります。

1月5日(日) 満席
1月9日(木) 満席
1月11日(土) 満席
1月12日(日) 満席
1月18日(土) 空き
1月21日(火) 空き
1月25日(土) 満席
1月26日(日) 空き

キャンセル待ちもお受けしています。
下記 ライン@ よりご連絡おまちしております。


キャンセル待ち & 予約



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。





携帯で見られてる方


緑のボタンをポチっと押してください


 友だち追加



こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪








** ハニーカマンベール **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください


20191228165148a75.jpg


こんにちわっ
bebeパン教室です。

今日から休みがはじまりましたね。
9連休は皆さん どう過ごされますか??

私は今日もパンを焼いていました。

【ハニーカマンベール】

チーズが少しづつ食べれるようになり
チーズの美味しさもわかってきました。
好きなチーズはブリーやカマンベール♪

なので皆さんも手に入りやすいカマンベールを使って
始めてチーズのパンをレッスンします

チーズが食べれるようになった時
助けてくれたのが ハチミツ♪
ハチミツがチーズを100倍にも美味しくしてくれました。

パンにもどうにかハチミツとチーズを使えないかな?と
考えて作ったルセットです。

生地は栄養価がとても高い全粒粉も加えて
セミハードに仕上げました。

セミなのでクラストはしっかり焼き
クラムはふわふわです。



2019122816292763a.jpg


中にたっぷりのカマンベールトロトロ~~
やばい!!美味しいいぃぃ。。




**************************************************
1月はイーストレッスン食べる会(イベントレッスン)になります。

1月5日(日) 満席
1月9日(木) 満席
1月11日(土) 満席
1月12日(日) 満席
1月18日(土) 空き
1月21日(火) 空き
1月25日(土) 満席
1月26日(日) 空き

キャンセル待ちもお受けしています。
下記 ライン@ よりご連絡おまちしております。


キャンセル待ち & 予約



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。





携帯で見られてる方


緑のボタンをポチっと押してください


 友だち追加



こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪








** 菊菜~~ **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください



20191216_100540.jpg


花巻試作

今日は家にあった菊菜を巻き込んで
作ってみました。

どんどん美味しくなってきた花巻
やっぱり冬は蒸したてホカホカが美味しいぃぃ




**************************************************
1月はイーストレッスン食べる会(イベントレッスン)になります。

1月5日(日) 満席
1月9日(木) 満席
1月11日(土) 満席
1月12日(日) 満席
1月18日(土) 空き
1月21日(火) 空き
1月25日(土) 満席
1月26日(日) 満席

キャンセル待ちもお受けしています。
下記 ライン@ よりご連絡おまちしております。


キャンセル待ち & 予約



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。





携帯で見られてる方


緑のボタンをポチっと押してください


 友だち追加



こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪








** クリスマスもパン **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください



20191224220348d23.jpg


クリスマスは
酒種レッスンをされている
先生達とのランチクリスマスでした。

皆さん忙しくて
ずっとずっと前からこの日だけは
空けておこうねと約束していて
やっと皆で逢えました♪

場所は LIAISON (リエゾン) さん

食べログでは
★ありとあらゆる技法で丁寧に仕込んだ数々の出汁。
ほっとする優しい味わいの出汁をフレンチの技法で織り込んだコースです。
LIAISON出崎シェフのこだわりをぜひお試しください。

と書かれていて
出汁??フレンチ??と
とても楽しみに伺いました。


20191224220349d7c.jpg

どのお料理も美味しくとても繊細で
ひとつひとつしっかり味付けされていて
う~~ん美味しい~


2019122422035017b.jpg


バターも
ベリーのバター
抹茶のバター
有塩バター
こんな可愛いのおぉ~~


**************************************************
1月はイーストレッスン食べる会(イベントレッスン)になります。

1月5日(日) 満席
1月9日(木) 満席
1月11日(土) 満席
1月12日(日) 満席
1月18日(土) 空き
1月21日(火) 空き
1月25日(土) 満席
1月26日(日) 満席

キャンセル待ちもお受けしています。
下記 ライン@ よりご連絡おまちしております。


キャンセル待ち & 予約



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。





携帯で見られてる方


緑のボタンをポチっと押してください


 友だち追加



こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪








** 今年のレッスンも終了 **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください



20191222_115055.jpg


一年間あっという間に過ぎた2019年

シュトレンレッスンも終わり
2019年 bebeレッスンも仕事納めでした。


20191222_105939.jpg


毎年 圧巻のシュトレンで終わるbebeパン
最終日は 感無量です

皆さん 2~3本作られる方が多いレッスン

クリスマスパーティーや忘年会のお土産に持っていきます!
毎年クリスマスに 一切れづつ 会社で配るんですっ!!

いろんな所へお嫁にいってるbebeシュトレン
クリスマスに少しでも花を添えられたでしょうか??

クリスマス以外でも
年始のお土産に持っていくんです!
年始 親族で集まった時に毎年食べるんです!

日持ちするシュトレン
まだまだ楽しんでくださいね


**************************************************
1月はイーストレッスン食べる会(イベントレッスン)になります。

1月5日(日) 満席
1月9日(木) 満席
1月11日(土) 満席
1月12日(日) 満席
1月18日(土) 空き
1月21日(火) 空き
1月25日(土) 満席
1月26日(日) 満席

キャンセル待ちもお受けしています。
下記 ライン@ よりご連絡おまちしております。


キャンセル待ち & 予約



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。





携帯で見られてる方


緑のボタンをポチっと押してください


 友だち追加



こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪








** Merry x'mas **


** クリスマスケーキ **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください



20191224_134803.jpg



メリークリスマス♪

今日は近くのお菓子教室 ポンポネットさんへ
クリスマスケーキ作りに挑戦してきました

私のレッスンに来てくださっているユカ先生
伺いたいな~と思っていて
やっと夢がかなって レッスンに行ける事ができました


ひとつひとつ丁寧にご指導していただけて
とってもチャーミングで優しい先生♪
(私も見習わなくては・・・・・)



20191224_153026.jpg


ツヤツヤにグラサージュが私にもできました(((o(*゚▽゚*)o)))

先生の指導のおかげです!!!

クリスマスツリーがケーキに映るくらい
綺麗な鏡のような出来上がりですっ

嬉しくて嬉しくて
自慢したくて~~~見てください!!
(先生のおかげなんですけどね笑)



**************************************************
1月はイーストレッスン食べる会(イベントレッスン)になります。

1月5日(日) 満席
1月9日(木) 満席
1月11日(土) 満席
1月12日(日) 満席
1月18日(土) 空き
1月21日(火) 空き
1月25日(土) 満席
1月26日(日) 満席

キャンセル待ちもお受けしています。
下記 ライン@ よりご連絡おまちしております。


キャンセル待ち & 予約



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。





携帯で見られてる方


緑のボタンをポチっと押してください


 友だち追加



こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪






** クリスマス シュトレン 乾杯です **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください



201912161523461c7.jpg



クリスマス最終土日レッスンです。

クリスマスに参加頂きありがとうございます。
毎年 皆さんのおかげて
私は楽しいクリスマスを迎える事ができます。



20191216152342921.jpg


シュトレン作りも皆さん頑張ってくださいましたよ
ORANGEがとてもかわいい~と
皆さん 笑顔で作って下さいました。

シュトレンは試食後に最後のお化粧作業がございます。

皆 ほっこり試食してると
「まだ作業あるんだ~~( ノД`)( ノД`)」
「あまりにの居心地のよさに動きたくなくなった~」なんて

「いつまでもここにいた~い」
そんな気分になる ほっこりサロンです。

私も日がポカポカのサロンは大好きです。
皆さん またいらしてくださいね~
お待ちしています(*´∀`人 ♪



***************************************************


キャンセル待ち & 予約



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。





携帯で見られてる方


緑のボタンをポチっと押してください


 友だち追加



こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪






** 酒種 可愛い͡コッぺパン **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください



20191220_113558.jpg20191220_113558.jpg20191220_113558.jpg


なんか小さかったので
三連ちゃんです。

酒種でコッぺパンです。

麹の風味と麹の甘味がとってもいい~

私は小学校のコッペパンがあまり好きでなく
給食の時はいつも半分持ち帰りしていました。

今回はスリムに可愛いハーフサイズにして
白と黒の2種類 食べて頂こうかな~と
作戦練っています。

この時間がとても好きっ

どんなコッぺにしよっかな?
どんな大きさにしよっかな?
どんな風に食べていただこうかな?
皆が笑顔になるコッぺって??

そんな事を思いながら(半分妄想でもある)
じっくり考えてる時間が贅沢な時間です。

2月から酒種酵母(天然酵母)レッスン開始です

1月はイーストレッスン食べる会(イベントレッスン)になります。

1月5日(日) 満席
1月9日(木) 満席
1月11日(土) 満席
1月12日(日) 満席
1月18日(土) 空き
1月21日(火) 空き
1月25日(土) 満席
1月26日(日) 満席

キャンセル待ちもお受けしています。
下記 ライン@ よりご連絡おまちしております。



***************************************************



キャンセル待ち & 予約



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。





携帯で見られてる方


緑のボタンをポチっと押してください


 友だち追加



こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪





** シュトレン レッスンレポ **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください



2019121615234340c.jpg


今年のbebeパン シュトーレン試食は

5種類のシュトーレン を ご用意しています。。

沢山のシュトーレンを食べ比べしてみたい!!
そう思っている方は沢山 いらっしゃり
持ち寄って シュトレン食べ比べされていますねっ

私もいろんなお店のシュトレンを食べてみたい!
そんな思いはいつもあり
今回は
●エス小山   兵庫
●ワルダー   京都
●プチメック  京都
●私が習ったシュトレン 赤の衝撃
●bebeパン   大阪

この5種類をご用意しました。
クッキーのようにカリカリのシュトレン
しっとりしたシュトレン
スパイスの聞いているシュトレン
スパイスを感じないシュトレン
マジパンが真ん中に入ってるシュトレン

いろんな食感でいろんな味
でも 皆さんにどう??と聞くと

「おいしぃぃぃぃ~~」(っ*^ ∇^*c)(っ*^ ∇^*c)
の 一点張りですっ

どれも美味しいですもんね。

でも皆さん
[bebeパン ORANGEが 1番!!」
言ってくださる やさしぃ^^
ありがとうございます。

bebeパンシュトレンはしっとり系です。
甘さ控えめでやっぱり「自分で作ったシュトレン」が美味しいな

自分で体に優しい材料で罪悪感なしで作るシュトレンなら
何切れでも食べていいですよね。
(な~んて言い訳)



***************************************************



キャンセル待ち & 予約



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。





携帯で見られてる方


緑のボタンをポチっと押してください


 友だち追加



こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪






** 積み重ねないと・・・  **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください



2019121615234846c.jpg


こんにちわっ
先日レッスン♪

皆さんの焼きあがったシュトレンを
置く場所がない~~と
慌てて積み重ねる作戦に・・・

圧巻のシュトレンでした。

今週の週末がクリスマス前の最後の休日♪
bebeパンシュトレンも最終日です。

12/22 14時30分~ 空きがでましたので
5500円 
(レシピ・材料・試食・持ち帰り1本)
是非お時間のある方 ご参加くださいませ♪

***************************************************
1月はイーストレッスン食べる会(イベントレッスン)になります。

1月5日(日) 満席
1月9日(木) 満席
1月11日(土) 満席
1月12日(日) 満席
1月18日(土) 空き
1月21日(火) 空き
1月25日(土) 満席
1月26日(日) 満席

キャンセル待ちもお受けしています。
下記 ライン@ よりご連絡おまちしております。


キャンセル待ち & 予約



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。





携帯で見られてる方


緑のボタンをポチっと押してください


 友だち追加



こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪






** 1月レッスンご予約ありがとうございます **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください



1月レッスンさっそくご予約ありがとうございます。
花巻はとても簡単で冬に覚えておきたい1品♪


とても可愛く 
蒸し器を開けた瞬間は
  きゃ~っ(≧∀≦)ノとなります。
蒸し器がなくてもフライパンなどで活用して
作っていただける一品となっております。

その他 盛りだくさんのメニュー♪
でお待ちしております。

令和 2年!!
始まりのレッスン気合いれていきます!!


1月レッスン
1月5日(日) 満席
1月9日(木) 満席
1月11日(土) 満席
1月12日(日) 満席
1月18日(土) 空き
1月21日(火) 空き
1月25日(土) 満席
1月26日(日) 満席

キャンセル待ちもお受けしています。
下記 ライン@ よりご連絡おまちしております。



***************************************************



キャンセル待ち & 予約



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。





携帯で見られてる方


緑のボタンをポチっと押してください


 友だち追加



こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪





** 金太郎飴 **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください


2019120413123833b.jpg


花巻の試作です。

胡麻を巻き込んでみました。
まだまだ配合が決まらず・・・
試作の毎日です。

もっとふんわりさせたいな~~とか
もっとモチモチさせたいな~とか
ふわとモチを一緒にできるのかしら(;^ω^)

蒸しパンって本当に難しいなと
思う毎日です。



20191204131239ea8.jpg

巻き巻きしたら金太郎あめのよう
美味しそうぅぅぅヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ

この続きはレッスンでねっ


蒸し器を使って
乾燥した部屋はしっとり加湿されて
いい感じです。

昼からずっと蒸し器を使っても結露が出ないってことは
どんだけ乾燥しているの?と怖くなります


クリスマスレッスン空きあります!!!

☆シュトーレン   
 12月22日 14時30分~ ラスト1席


楽しみにお待ちしております。


****************************************************



キャンセル待ち & これから先に予約メールが欲しい方



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。





携帯で見られてる方


緑のボタンをポチっと押してください


 友だち追加



こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪





** 衝撃の赤 **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください



201912122049241de.jpg

さっそく復習ですっ

衝撃の赤!

すぐにネットで材料注文したら
価格にビックリ♪

やっぱりピンクの材料高いや~~~


クリスマスレッスン空きあります!!!

☆シュトーレン   
 12月22日 14時30分~ ラスト1席


楽しみにお待ちしております。


****************************************************


キャンセル待ち & これから先に予約メールが欲しい方



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。






** 2020年から本格的 平日レッスン開始 **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください



20191212204933cbe.jpg

2020年から本格的に始まる
平日レッスン♪

12月に少しだけ平日レッスンしました。

早くもリサーチして来てくださった方
「平日してくれないかな~??と思ってたんです」

いつも日曜に来てくださってる方
「平日、休みの時にこれるから嬉しい」
嬉しいお言葉も頂いてます。


201912122049359f8.jpg

野菜!!!野菜!!!!野菜!!の
クグロフ・サレ の レッスン

皆さん 
「これ入れ過ぎっ(*’U`*)」とか
「巻き込めな~い」とか
「蓮根 むちゃ可愛い」とか

私がにんまりするお言葉を沢山頂きました。

こんな沢山 嬉しい言葉もらったら
もっと皆さんに喜んでもらいたい!
って思っちゃう~よぉ~
来年もがんばろ~~~(((o(*゚▽゚*)o)))


クリスマスレッスン空きあります!!!

☆シュトーレン   
 12月22日 14時30分~ ラスト1席


楽しみにお待ちしております。


****************************************************


キャンセル待ち & これから先に予約メールが欲しい方



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。







** 1月レッスンは盛りだくさん 2倍楽しい **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください



20191125153916fd5.jpg


こんにちわっ
今日は1月のレッスンの案内を送らせて頂きました。

今回が初めて参加の皆に食べる会の説明を
させて頂きますね


【食べる会】
☆毎年 1月 & 7月 に開催のイベントレッスン
☆パン&料理を沢山作って 沢山食べる レッスン
☆bebeパンからの1年よろしくお願いしますの気持ちを込めて
☆パンは捏ねはなし 成型からのレッスンです(レシピあり)
☆料理も沢山作ります(レシピあり)
☆試食の時間をたっぷり取り 生徒様同士でゆっくり話して頂きたい
☆残った蒸しパンはもちろん持ち帰り♪


~ レッスンの流れ ~

レッスン開始   10時~
料理の準備    (野菜カットなど)
成型  
発酵       (その間に料理を作ります)
蒸し
試食       (蒸しながら蒸したて花巻を試食しましょう)

 ~~~ 1月の食べる会は ~~~

         花巻を作って
   蒸したてホカホカ中華であたたまろう!!

花巻ってな~に??
   はいヽ(´∀`)ノ 豚まんの皮だけの点心です

日本でいう 白飯です。
ほんのり甘い生地は中華の濃い料理の箸休めとして
パクパク食べちゃう点心ですよ。

成型もとても楽しく皆で
   いろんな花巻が蒸しあがるのが楽しみです。


●食べる会メニュー・・・ こちらから
(美味しいメニューが出来たら変更するのでお楽しみに)
●花巻とは・・・ こちらから


** 1月レッスンでもう1つお楽しみが **

 ティファールさんとコラボレッスン企画
ティファール




クレープ専用のフライパンを使って
        レッスンコラボが決まりました!!
         ティファール
      ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

悩まだ決まったばかりなので
どんな風に活用しようかんでいますっ
クレープ生地か~~~ 
頭の中でワクワクメニューを考え中です。

●中華の具材を巻き巻きして食べたり
●デザートとして食べたり

どちらで活用しようかな?

1月レッスンは いっぱい作って盛り沢山 忙しくなりそうです
(いつもじゃん!!って・・??)
皆さんのお越しを楽しみにお待ちしております(*´∀`人 ♪


*****************************************


予約方法

生徒様 全員に登録いただいております

安心して登録くださいませ



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。





携帯で見られてる方


緑のボタンをポチっと押してください


 友だち追加



こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪

1 対 1 のトークとなりますので安心ください




** 寝屋川のハワイ **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください


20191204131129a62.jpg


先日 寝屋川のハワイ コナズ珈琲さんへ
伺いました。

ランチは駐車場も入れなかったり
1時間待ちとか。。。(;^ω^)

今回は夜に伺ったのですんなり入れました。

パンケーキが有名なので夜むきではないのかな??


2019120413113185b.jpg

こんなボリューミーなロコモコやハンバーグなど
夜でも食べれるメニューもあり

久しぶりにハワイを感じてきました。

モーニングも人気だそうで
今度いってみたいな~





クリスマスレッスン空きあります!!!

☆シュトーレン   
 12月22日 14時30分~ ラスト1席


楽しみにお待ちしております。


****************************************************


キャンセル待ち & これから先に予約メールが欲しい方



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。






** お酒なし **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください



20191204131000948.jpg


ぐっと寒くなり
クリスマス準備に追われる私です。

12月の1週目には必ず仕込む シュトーレン

今年もさっそく仕込みました。

bebeシュトーレン 大人気でファンも多く
毎年 レッスンも注文も沢山頂きます。

今年はオレンジ♪

お酒を使わずに仕込んだシュトーレンです。

何年か前に
「私のシュトーレンはドライフルーツお酒で漬けないの」と
言って頂いたシュトーレンがとても美味しくて

いつか お酒を使わずに作ってみたいな~と思っていました。

出来上がりはとても美味しく
ORANGEの爽やかな酸味とナッツがとてもいいアクセントに
仕上がりました。




クリスマスレッスン 1日づつ空きあります!!!

☆イーストレッスン   (クグロフ・サレ)
 12月12日 10時~  空きあり
☆シュトーレン   
 12月22日 14時30分~ ラスト1席


楽しみにお待ちしております。


****************************************************


懐石森本レッスン(料理レッスン)
ミシュラン1☆の奈良の懐石森本さんでのお料理レッスンです。
デモンストレーションでレッスンを受けて頂き
その後は、懐石森本さんのランチを心行くまでご堪能頂くレッスンです。


12月14日(土曜) 11時30分~ 残 1名

ご予約ありがとうございます。






キャンセル待ち & これから先に予約メールが欲しい方



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。




** 衝撃の赤 **

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください



20191204131003249.jpg



今年の米山シェフのシュトーレンは
~~ 衝撃の赤 ~~

 
びっくりする成形でのレッスン♪
こんなシュトーレンは初めてでした。



クリスマスレッスン 1日づつ空きあります!!!

☆イーストレッスン   (クグロフ・サレ)
 12月12日 10時~  空きあり
☆シュトーレン   
 12月22日 14時30分~ ラスト1席


楽しみにお待ちしております。


****************************************************


懐石森本レッスン(料理レッスン)
ミシュラン1☆の奈良の懐石森本さんでのお料理レッスンです。
デモンストレーションでレッスンを受けて頂き
その後は、懐石森本さんのランチを心行くまでご堪能頂くレッスンです。


12月14日(土曜) 11時30分~ 残 1名

ご予約ありがとうございます。






キャンセル待ち & これから先に予約メールが欲しい方



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。





** 東福寺♪ **


** 成型が楽しすぎて **


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

   ↑

見たよ~って ポチっとしてください



20191125153916fd5.jpg




最近 花巻にはまっています。

なんでも 成型が大変だけど楽しいんですよ



いろんな成形があって
試してみるのがとても楽しくって♪

皆さんと一緒に作りたい!!

お伝えするのは
初めての方でも 誰でも成功する方法で
お伝え出来るよう 考えます。

楽しくって美味しい食べ花巻が食べれる
1月のレッスン 食べる会 は花巻で決まりです





クリスマスレッスン 1日づつ空きあります!!!

☆イーストレッスン   (クグロフ・サレ)
 12月12日 10時~  空きあり
☆シュトーレン   
 12月22日 14時30分~ ラスト1席


楽しみにお待ちしております。


****************************************************


懐石森本レッスン(料理レッスン)
ミシュラン1☆の奈良の懐石森本さんでのお料理レッスンです。
デモンストレーションでレッスンを受けて頂き
その後は、懐石森本さんのランチを心行くまでご堪能頂くレッスンです。


12月14日(土曜) 11時30分~ 残 1名

ご予約ありがとうございます。






キャンセル待ち & これから先に予約メールが欲しい方



 ライン@ 登録方法  

        

lesson情報 レッスン予約 空き状況 は

こちらに登録していただいた方に

優先にお送りさせて頂いています


  ID   @kko4884u

(ラインのID検索で @ケーケーオー4884ユー )




②パソコンで見られてる方

 201607021402282d3.jpg

ラインの友達追加からQRコードで 読み取ってください。





携帯で見られてる方


緑のボタンをポチっと押してください


 友だち追加



こちらのライン画面よりお問い合わせくださいませ♪







Copyright © パンを美味しく食べる 大阪パン教室 les joues de bebe. all rights reserved.